Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

히트대 셀틱스 예상

우선 해박하지 못한 저의 생각이자 예상임을 먼저 말씀드립니다.
제가 봤을때 보스턴과 마이애미는 전력차가 크게 나는거 같진 않습니다. 실제로 1차전 계속 박빙의 승부였고 전문가들이나 매니아분들 예측에서도 in6,7 예상의 치열한 접전일거란 예측이 많았죠.
하지만 생각보단 원사이드 하게 시리즈가 흘러갈거 같단 생각이 들었습니다.
거의 비슷한 팀 전력(선수들이나 감독등 여러조건 다 포함해서) 이지만 한끗차이로 히트가 앞선다고 생각되며 그래서 매경기 치열한 접전이고 클러치타임 원포제션 게임을 주고받을거 같지만 그럼에도 근소한 차이로 히트가 이기는 그림이 그려지네요. 2차전 빵감독의 전술 승부나 아니면 보스턴 선수들의 한경기 폭발력으로 히트를 잡아도 마이애미 in5 정도 예상을 해봅니다.

Comments

1차전은 확실히 그랬고 현재 상태의 변수는 셀틱스의 두 맥스 플레이어죠.
둘이 밥값만 해줘도 전세는 역전될거라 생각하는데, 마냥 기다리기가 힘들군요.. 얼른들 회복해라..

저도 굉장한 접전일거라 생각됩니다 누가 이기든 이상하지 않은 시리즈 같구요 7차전까지 예상해봅니다. 결국 7차전 까지 가면 체력적인 이점이 있는 마이애미가 좀더 유리해지지 않을까.. 생각되네요

벤치가 너무 약합니다...헤이워드가
빨리 돌아와줘야 승산이 있습니다

보스턴은 지금도 센데 헤이워드라는 힘을 아직 숨기고 있죠. 헤이워드의 복귀 폼이랑 시점이 변수일 거 같습니다. 헤이워드 없이도 연장행 접전이었으니까요

스마트가 앞으로 그렇게 터질리가 없다고 봐서...헤이워드 복귀가 관건일거 같네요.

in 7   마이애미 봅니다.  전력은 비등비등하다고 봅니다.  그리고 헤이우드가 복귀한다고 해도 경기감각이란게 물론 지금도 연습경기와 훈련을 통해서 경기감각을 끌어올리는 중이겠죠. 하지만 실전하고는 좀 틀리다고 봐서 헤이우드가 복귀해도 전력은 비등하다고 생각됩니다. 물론 보스턴의 기세도 대단하지만  마이애미는 시드팀 그리고 우승확률이 높은 팀을 잡고 올라가서 그 기세가 1차전까지 이어져 연장승부 끝에 보스턴을 잡은거 아니가 싶습니다. 그런데 보스턴도 전력이 만만치 않아 in7 마이애미로 생각합니다.

매 경기 치열하긴 할건데 히트가 경기 마무리가 훨씬 좋은거 같습니다 in6에서 끝나지 않을까 싶네요

마이애미 in6 !!

1차전 전에 이런글이 올라오면 몰라도 ... 한경기 이기고

동의합니다. 한 경기 이기고 마앰 in 5는 보스턴 팬인 제가 보니 좀 불편하네요

WR

제 논지는 히트가 셀틱스보다 월등히 잘한다거나 실력차이가 많이 난다 그런건 아니었습니다.
저도 셀틱스도 응원하는 팀이기도 하고 그냥 이럴거 같다~ 라는 예상인거니 너그러이 봐주셨으면 합니다.
기분 나쁘셨다면 죄송합니다

제가 괜한 오해를 했네요 죄송합니다

개인적으로 마이애미가 더 끈질겨보입니다. 셀틱스뿐만아니라 다른팀들 데려다놓고 봐도 그렇습니다. 전반전 못하다가도 3쿼터 혹은 4쿼터때 점수차 좁히고 따라가는게 끈질긴 수비와 히로, 드라기치, 버틀러 등의 공격력이 한방 한방 묵직하게 꽂아주더라구요.

벅스 3차전때 그렇게 지고있던 게임을 4쿼터 대역전하는거 보고 기겁했습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건