Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert
트레이 버크는 어느팀으로 갈까요?

트레이 버크가 댈러스에 영입되고
스피디한 돌파와 나쁘지 않은 3점을 보여줘서 벤치의 핸들러로 좋은 자원이 아닐까 생각이 들었습니다. 플레이가 시원 시원한 것이 마음에 들었어요. 사이즈에서 오는 아쉬움이 있지만 미니멈이라면 매력적인 자원일거 같은데요.
댈러스에 남으면 좋겠는데, 보스턴에 와도 좋구요. 매니아 분들은 버크 어디로
갈 거 같으신가요?

Comments

댈러스에 남는게 본인에게도 가장 좋아보입니다. 댈러스만큼 키 작고 수비안되는 1번 슬래셔를 잘 쓰는 팀도 없는거 같아요. 

요즘은 1번은 슈퍼에이스 아니면 에이스스탑퍼로 쓰는게 대세인듯하니..

달라스는 바레아, 커리, 버크 3명을 다 안고 가기는 힘들꺼 같아요

사이즈 때문에 가드 수비의 문제가 생겨서... 누구를 쓰고 누구를 뺄지...??

바레아는 이별할꺼 같구요. 커리는 슈터라 핸들러인 버크와는 다르게 봐야 할꺼 같습니다. 브런슨이 내년에 다시 돌아오겠지만 버블에서 보여준 버크 모습을 봤을때 무리한 요구하지 않는이상 함께 갈꺼 같습니다.

세스 커리는 바레아, 버크랑 역할과 쓰임새가 다른 선수죠. 오히려 이들과 겹치는 건 제일런 브런슨 쪽입니다.

달라스는 이번에 웬지 바레아와는 결별할 듯한 분위기입니다. 만약 버크가 미니멈이라도 달라스에 남겠다는 생각이 있으면, 달라스가 바레아가 떠난 공백을 버크로 메우려 들겠죠. 버크가 더 큰 계약을 원한다면 달라스로선 바레아 정도로 제3의 포가 해줄 자리에 버크를 비싼 돈 주고 기용하진 않을거고요.

버크가 남는다면 브런슨 VS 버크가 꽤나 포지션 경쟁을 할 듯 싶습니다. 당장 달라스에서 보여준 것과 기대로는 브런슨이 위인데, 돈치치와 뛰었을 때의 궁합 문제가 좀 변수죠. 오히려 그런 쪽은 버크가 더 낫고요.

더 애매한 건 딜론 라이트 문제일 겁니다. 라이트야 원래 수비와 에너지 보고 기용하는 선수이고 데빈 해리스의 후계자 느낌인데, 커리의 외곽 지원이 워낙 강력한 무기다보니 자꾸 밀리죠. 그렇다고 라이트를 벤치에다 쳐박아두기엔 계약이 그리 가볍지 않고 잔여 기간도 깁니다.

그래서 아마 팀에서도 트레이드도 염두에 둔 자원이겠으나, 마찬가지로 이런 애매한 선수 보내봤자 애매한 자원밖에 못 얻습니다. 애매하긴 해도 지금 붐비는 가드진보다는 포워드, 빅맨 진에서 누군가 보충된다면 그래도 낫겠지 싶긴 하지만요.

브런슨이 돈치치와 함께 온코트 상황에선 붕 뜨는게 눈에 보이는데 부재시 메인 핸들러론 좋은 모습을 보였고 가드 돌려가며 운용을 칼라일이 잘해서 둘은 공존할 것 같습니다. 말씀하신대로 라이트가 정말 문제인거 같아요. 계약은 큰데 쓰임새는 애매하고... 파웰은 부상만 아니면 나쁜 계약이라고 생각 안하는데 라이트는 골칫거리가 됐네요.

WR

딜런은 공격에서 도무지 답이 안보입니다... 아무리 수비보고 쓰는 선수라고 해도요

브런슨은 미들 점퍼를 자유롭게 던질 수 있으니 전 브런슨을 선호합니다.

버크 vs 브런슨은 잘 모르겠네요. 핸들러가 많을수록 좋은 건 맞는데, 버크가 미니멈이라면

둘다 써도 좋을 듯 합니다. 브런슨 부상이 다 회복되지 않은 걸로 알아서요. 브런슨도 2라 1픽으로 뽑은걸로 기억하는데 그 핸들러 2명에 그 정도 샐러리는 써도 될 듯 합니다. 딜런은 빨리 바이바이했으면 ㅜ

버크는 충분히 마음에 드나 브런슨과 버크가 둘다 로테이션에 있는건 맘에 안드네요. 이미 커리가 있는데 사이즈가 작은 가드가 둘이나 더.. 물론 칼라일이 잘 써먹겠지만 다른팀들이 사이즈사이즈하는데 언제까지 단신가드 돌려막기를 봐야하는건지 싶어요
그리고 브런슨이 사이즈보다도 아쉬운건 느리다는겁니다. 돈치치와 공존못하는 이유가 스피드죠. 단신인데 너무 느려요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건