Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

시몬스가 써드팀에 들어 내년부터 받게 되는 돈.jpg

원래 다음 시즌 샐캡 117-119밀 예상되다가 작년 중국 사태로 인해 115밀로 1차로 깎였었죠.

근데 코로나 사태로 일단 내년 샐캡은 동결로 예상하나보네요.

갑자기 팍 깎아버리면, 샐캡운영도, 노조반발도 골칫거리가 여러개 생기게 되니 수년간 샐캡 동결이 지속되지 않을까 싶네요. (nfl이 올해 손해를 몇년에 걸쳐서 나눠서 샐캡에 영향가도록 사무국과 합의 본 기억이??)

Let's be a little more conservative than that doomsday estimation and say the cap drops to $100 million with a $120 million tax line. Simmons' 28% max then shakes out to $28 million in year one. 

보수적으로 잡아 샐캡 100밀이 되더라도 올시즌 루키맥스 연장계약보다 살짝 큰 계약이네요.

한국나이 25살이던데 시몬스 정말 부럽네요. 허허

내년엔 몸관리도 잘해서 어찌됐던 슛장착도 좀 하고 플옵에서 맹위를 떨쳐주길 바랍니다.

https://www.phillyvoice.com/ben-simmons-named-all-nba-third-team-joel-embiid-salary-cap-issues-max-contract/

Comments

슛이 없는 시몬스가 저정도 가치가 있나요?

WR

일단 아직 젊으니까요. 수비도 최상급이고, 리딩 패싱 능력도 좋구요. 근데 슛 장착은 무조건 해야겠지요. 요샌 3점없던 빅맨들도 3점 장착하고 나타나는데, 시몬스라고 못 할 거 없다고 봅니다.(좀 걸리겠지만요.)

슛이없는데도 써드팀에, 수비도 디펜시브팀. 보기에 따라선 엠비드보다 올해 더 활약이 좋았다고도 할 수 있습니다. 슛이 치명적인 약점이고 그게 시몬스의 가치를 깍아먹고 있지만 자금 이 상태로도 좋은 선수이긴 합니다. 

플옵 가고 싶은 팀이라면 감사히 데려가겠네요
근데 딱 거기까지

바꿔서 얘기하면 슛 빼고 다 뛰어난거니까요.

골을 넣어야 이기는 스포츠 지만, 다르게 보면 반드시 내가 넣어야 이기는건 아니죠.

아직은 저 이상의 가치죠.

시몬스 슛 문제는 재능이나 노력의 문제가 아니라 정신적 문제까지 껴 있어서 단기 개선 어렵다고 보고 지금 팀 구성상 팀이 해결해 줄 수도 없으므로 결국은 오버페이로 귀결되지 않을까 싶습니다.

역시 만기에는 40mil까지 가버리는군요.
혹여나 시몬스가 차후에 트레이드된다고 치면 더 애매해지는게, 트레이드키커입니다.
첫 해 샐러리가 35mil이 되어요. 만기에는 46mil이 되구요.

차기 시즌에는 포워드로 출전하길 바라며, 코너오픈3점은 던져주기를 바랍니다.

WR

죽이되든 밥이되든 무조건 안고 갈 수 밖에 없죠.

다음시즌마저 실패로 돌아간다는 부정적인 가정이라면, 엠비드를 내보내지 않을까 조심스런 추측을 해봅니다...

필리는 갈수록 고구마 먹은 느낌을 받을수도.....

무한 탱킹으로 강팀은 됐지만 우승은 아직 먼데....흠....

갈수록 업그레이드 가 더 힘들어지는 팀 샐러리 상황이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건