NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

마이클 조던의 40야드 대시

대학 시절에 측정한 기록인데요.

4.38초를 기록했다고 합니다....

측정한 분이 시작할 때 놓쳤다고 다시 측정하자고 말하자,
‘역시 코치님께는 제가 너무 빨랐죠?’ 이러더니 몇번 더 뛰었는데 전부 4.40초 이하로 측정되었다고 합니다.

조던 키가 196인데 경이적이네요.

Comments

다른선수들도 궁금하네요

코비나 존월 등등

WR

코비는 잘 모르겠고... 존 월은 측정한적 없다고 본인 입으로 말했는데 자기는 4.4초대는 당연히 들거라고 했었던걸로 기억나요.

그래서 야구 하던 시절 영상보면 주루 스피드가 엄청납니다. 매번 농구 코트에서만 보다가 야구장에서 보니 뭐 이건 괴수 수준.

그래서 마이너리그 시절 기록보면 도루가 많았죠. 도루자도 많지만

저정도면 NFL 러닝백들하고 비슷한 수준 아닌가요...?

WR

와이드 리시버 평균보다도 0.1초 빠릅니다
리시버 평균이 NFL 1등이구요.

르브론은 기록이 알려진걸로 아는데 아마 4.6초정도 됐던거 같습니다. 로즈도 4.4초가량 됐던거 같고 아이버슨도 4.4 가량 되는걸로 아는데, 손측정을 하던 시기이니까 아무리 못해도 4.5초 정도 됐다는 얘기네요.
그 미친듯한 퍼스트스텝이 이해가 갑니다

WR

한국나이 29살에 본인이 직접 4.6초를 ‘연습 없이’ 뛰었다고 강조했죠. 연습없이 뛰었는데 그정도라고... 204cm에 120kg 넘는 무게로 르브론도 경이적이죠.
로즈나 아이버슨도 인게임에서 미친 스피드인데 기록도 그러네요.
조던 손측정 오류 땜에 원래보다 더 늦게 나왔을수도 있는거긴 한데, 0.1초 빨리 측정했어도 4.48초라서 말도 안되는 수준입니다.

트랜지션도 역대 최고를 다투죠

와 영상 13초부터 19초 사이는 날았네요 

nfl에서 제일 빠른 리시버나 코너백으로 뛰어도 손색없는 스피드인데 걔네들보다 10센치 이상 크네요 허허

WR

그쵸. 단순기록도 리시버 평균을 상회하는데

키까지 훨씬 커버린 피지컬이니......

농구에서 역대 최고 선수인데 nfl에도 통할만큼 뛰어줘야 nba 체면이 살죠

이분이 농구 해줘서 너무 고맙습니다.

https://youtu.be/Oi2XUvbWW90

검색 대상
띄어쓰기 시 조건