Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

폴 조지의 인터뷰에 대해서...화가 많이 나네요..

이번해는 내부적으로 준비 되지 안았다?
우리 스스로도 그렇게 느꼈다..

정말 이 인터뷰에 실망한점들

1. 그들은 돈치치 처럼 신인급 선수도 아니고
베테랑 들이다. 그들이 왜 모였는지 몰랐단 말인가? 플레이오프 p를 영입하기 위해 얼마나 많은 Asset을 포기 했는지 모른단 말인가?
마커스 모리스 영입경쟁을 그럼 올해 왜 한것인가? 내년 에 좀더 강해질때 하지? 하클리스를 잃은면서 까지?

2. 이번 플옵은 그럼 연습용인가?
이번에 이기면 좋고 뭐 내년에 이기면 되지
이런 맘으로 플옵을 시작한 것인가?
그래서 1:3리드를 넘겨줄때 그렇게 무기력
했던 것인가?

3. 상대편에 대한 존중은 어디있는가?
우리가 준비 됬으면 너희는 상대가 아니야
이런 말인가.... 누가봐도 덴버가 훨씬 좋은 농구팀이고 그들을 따라잡기 위해 너희팀은 앞으로
노력하겠다.. 이런말 정도 나와야 한다..
1:3을 그것도 매번 거의 15점차로 이기고 있다가 15점차로 지는 팀이라면....

버블의 상황이 다른팀들은 다른가?
다들 절실하고 이기기를 원하는데...
무슨 얼 빠진 소리인지...
저것이 정녕 너만의 생각이 아니라
클리퍼스 내부 전체의 생각이였다면...
너희가 댈러스를 잡은건..
포징에게 감사해라...
1라운드 부터 없어야 했다...
이런 마음의 팀은 플옵에 올 자격이 없다..
도돼체... 이게 전세계 최고의 리그에서
탑티어급 팀에서 할 소리인가...
덴버가 처음 부터 우승 후보였는가?
그들은... 그 자격을 스스로 얻어 냈고
당신들 팀은 스스로 그자격을 걷어찬거다...

이 버블을 만들려고 노력한 NBA와
가족들과 헤어지면서도 끝까지 노력하고
있는 모든 선수들에게 예의없는 멘트...

그냥 패배의 아픔에 우는 모습이 더
멋있어 보이겠다.... 넌 작년에도...
Bad shot 이 라고 했었지...

절대 그런 정신으로 이무대의 승리자는
될수 없음

Comments

폴조지는 길쭉이 간지에 비해 항상 저런 말실수가 참...

WR

저런 마인드가 있는 선수가 NBA우승을 한다?
코비가 하늘에서 분노할일입니다

마지막 두 번째 문단에서 지난 플옵 2라운드 7차전 후 엠비드의 눈물이 생각나네요.

WR

저는 돈치치가 올해 쩔뚝 거리면서 끝까지 해볼려고 했던 모습이 떠오르네요...

성과는 진지하게 피땀흘려 밤낮없이 노력한 팀들의 것이어야만 합니다. 순수 기량으로만 정복이 되는게 느바판이면 매년 로스터 좋은 팀들이 우승했겠죠. 폴 조지는 포기하지 않는 근성과 독기부터 배양하고 다음 시즌에 와야겠더군요. 닥 리버스는 팀의 불운 운운하기 전에 제발 홈경기 단속부터 제대로 하고 시드타령이니 뭐니 이야기하구요 카와이도 체력 완급조절 과제 해결하고 해럴은.. 원하는 돈 받고 정말 아주 잘하지 못하면 후폭풍은 자기가 온전히 감당해야죠 이번 7차전의 choke, quit이 다음 시즌 플레이오프 탈락 경기에서 다시 발생하면 향후 몇년간의 클퍼는 그그컨은 커녕 서부 잔치에 초대도 못 받게 될 수도 있다는 점을 생각해야 됩니다

WR

인정합니다 다들 진지해야하고
올해는 더욱더 특별한 해인데...

뭔가 리더가 없는 느낌입니다...

WR

나쁜놈들+ 정신못차린 애들이 많죠..

자기들이 트로피받겼는것도 아니고 챔프처럼 행동하는게 너무 꼴보기싫더군요 특히 베벌리,모리스 그리고 내로남불 해럴

WR

피닉스 같은 팀이 대신 왔으면 하는 생각이 드네요

말을 보나 행적을 보나, 기량과 외모 말고는 솔직히 멋있을 건덕지가 하등 없는 선수인 것 같습니다... 그 기량마저 이번 플옵에서 빛이 바래버리고.. 앞으로도 좋게보긴 글렀네요.

WR

폴조지 레이커스 안와서 정말 다행입니다

사이다!

WR

진짜 상 욕을 날려야... 속이 다 시원해 질듯

구구절절 모두 공감합니다~!~!
심지어 우승을 믿고 노력했을 자기 팀원들에게도 정말 실례되는 말이 아닐런지..

많은 부분 공감합니다.폴조지는 절대 우승못하고 커리어 끝났으면 좋겠습니다.

제 기준엔 선을 넘은 댓글이네요.

위의 다른분들처럼 폴조지가 저런 마인드로 우승한다면 정말 눈물 펑펑 쏟으며 노력하는 다른 선수들의 열정이 바랜다
정도로 받아들여주시면 좋겠네요...

WR

이정도로 저주 까지는...
욕 먹고 성장해야죠... 이 마음은 정말
챔피언의 마음이 아니니까...

기대에 부흥하지 못했다.내부적으로 Championship이 아니면 bust 라고는 생각하지 않았다(모 아니면 도) 팀케미 부족을 지적한 내용인데, 무슨말을 해도 욕먹을 수 있는 시기이는 하지만, 한심한 경기력을 봐도 그렇고, 이게 상대팀에 대한 존중 부족으로 해석할만한 여지가 있나요.

최선을 다 했음에도 우리는 준비가 아직 안된 느낌이였다 뭐 이럴수도 있는거 아닌가 생각되는데. 고깝게 보려 하니 한도 끝도 없네요. 그냥 넋두리 좀 할 수도 있는거 아닌가요. 진지하게 준비했음에도 우리가 팀웍이 부족했다 이런 뜻도 될수 있는 건데.
전 너무 까려고 다들 달려드는 것 같아 좋게 보이지는 않습니다. 뭐가 그리 맘에들 안드시는지.

WR

맹목적 비난이 아닙니다
그 넋두리 자체에서 마음이 들어나죠...
다른 NBA 어떤 선수가... 게임에서 지고 저렇게 이야기 하죠...7차전에서 지고....
아직 시간이 부족했다... 조직력이 부족했다...
이영표 해설 위원 말이 생각나네요..
플옵은 증명하는 자리이지 경험하는 자리가 아닙니다
준비가 덜 되었다는 마음을 가지고 게임에 들어온 선수가 어떻게 우리는 할수 있어 우리는 해낼꺼야
이렇게 강하게 믿고 있는 팀을 이기죠?

저는 프로농구 선수로써 그리고 리그의 스타로써
폴조지의 이 멘트는 어떤식으로도 용납 될수 없다고 생각합니다

탈락하고 뇌절해서 흑역사 쓰는건 선수마다 자주있는일인데... 이런거 용납안되시면 리얼월드 발언한 르브론은 어떻게 응원하세요?

WR

르브론의 리얼월드 만큼 욕 먹겠죠
아니네요..
탈락하고 뇌절해서 자주 일어나는 일이니...
별일 아닐 수 있는데 많은 사람들이
이 멘트에 화내고 있는 것이 이상하니...
저도 자주보는 일에 민감하게 반응했는거 같네요

저렇게 얘기하면 안될건 또 뭔가요? 상대팀 보고 준비가 안됬다고 한것도 아니고 아니면 나는 준비된 남자인데 다른 팀 멤버가 준비가 안됬다고 한 것도 아니고 그냥 솔직한 얘기 한 것 같습니다

WR

의견이 다르시네요 알겠습니다

okc 나간 이후로 리그에서 제일 싫어하는 선수입니다
하는짓, 말 보면 멋없어요. 간지는 무슨

내러티브 싸움이죠. 전력내내 단연 0순위 우승후보로 꼽혔고 언론도 클리퍼스 편을 많이 들어줬어요. 이제와서 말이 바뀌는거죠. 

클리퍼스 정도 전력의 팀이면 매년 우승을 노리면서 임해야 하는데 적기...어쩌고는 어이없는 이야기긴 하네요.

조지는 결정적인 단점이 두개가 있는데 하나는 돌파가 안되는거고, 두번째는 절대 본인의 과오나 상대방의 실력을 인정하지 못하고 비겁한 변명을 늘어놓는거죠. 릴라드 배드샷 발언, 난 원래 클퍼팬이었다 발언, 그리고 이번 패배후 인터뷰까지. 개인적으로 90년대생 스타중 가장 좋아했다가 손절하게된 이유입니다. He talk the talk but doesnt walk the walk

검색 대상
띄어쓰기 시 조건