Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

보통 매니아분들은 세컨팀까지 갖고 계시나요?

nba를 보면 볼수록 매력적인 팀과 선수들이 너무 많아서 세컨팀을 만들어야 되나 싶은데 매니아 분들은 세컨팀을 갖고 계신가요? 세컨팀을 가지면 내가 응원하는 팀 우승 확률이 조금 올라가는 장점은 있을거 같은데 제가 휴스턴팬이라 동부팀 중에 세컨팀을 하나 만들어야겠어요

Comments

예 저는 써티팀까지 있습니다

WR

모든 팀을 사랑하시는군요

원수도 사랑하라
그래서 백야님도 사랑합니다

현재 기준

1순위 포틀랜드
2순위 미네소타
3순위 달라스
4순위 새크라멘토

입니다

WR

4개팀 팬이신데 명확한 순위가 있네요

멜로/릴라드/디러셀/포르징기스/제발좀잘됐으면하는팀 이렇게 팬입니다!

WR

지금 마이애미 응원중이신가요

어느 스포츠도 한 팀만 응원합니다. 개인적으로는 세컨팀이라는 게 신기하긴 하더라구요

WR

응원팀끼리 붙을 때 곤란하긴 하겠네요

라빈이 가는 팀은 항상 세컨이 될거 같네용

WR

라빈 개인팬이시군요

퍼스트로 하시죠.

동부 : 마이애미
서부 : 랄
선수 개인 : 카와이
이렇게 응원하고있어요 ~

WR

응원하는 팀과 선수가 별개인 케이스도 있군요

르브론 팬이라 레이커스 클블 히트를 좋아하고 근래 덴버에 관심이 많이 갑니다
르브론 이후 주자로 돈치치도 맘에 들어서 댈러스도 호감이구요

그런데 라이트 팬이라 경기는 다 챙겨보지 못하고 있네요

WR

저도 덴버 댈러스에 관심이 많이 생겼는데 휴스턴과 같은 서부라

1. Lakers
2. Denver

WR

서부 컨파 두팀이네요 그러면 레이커스 응원하시는건가요

응원하는 팀 하나
응원하는 선수 몇명
지기를 바라는 팀 둘
이렇게 경기 챙겨봅니다

WR

지기를 바라는 팀 둘은 특이하네요

네 지기를 바라는 팀을 보면서
져라 져라 응원한다기 보다는
지기를 바라는 팀의 상대팀을 잠시 응원하는거죠

이번생은 휴스턴에만 걸었습니다.

WR

하 더 늦기전에 우승 한번 해야되는데요

1세크라멘토
2.킹스
3.14년동안 플옵 못간팀
4.마지막 우승이 1951년인 팀
5.어디에서나 무시당하는 팀
6.덴버(말론 감독)
7. 그래도 언젠가는 플옵으로 올라갈 팀

WR

설마 1-4번이 동일팀은 아니겠죠...?

1~5,7번이 동일 팀입니다.

저도 윗분이랑 비슷한 의견인데

응원팀 : 하나
응원하는 선수 : 대략 10명 정도
극혐하는 선수 : 1명
지길 바라는 팀 : 극혐하는 선수가 소속된 팀

WR

응원팀이 지길바라는팀에게 지면 엄청 분노하시겠네요

팀은 미네소타 선수는 케빈 듀란트 응원중입니다만..그래서 그런지 올 시즌 미네의 팀 상황 듀란트의 부상으로 인한 부재로 크게 재밌는 시즌 아니구나 했다가..플옵 마이애미보고 팬 되버릴꺼같아요..미네팬으로써는 버틀러가 참 애증인데 자기한테 잘 맞는 팀으로 가서 클래스 보여주니 참 인정 할 수 밖에 없는 선수입니다.아데바요도 참 매력있는 선수고 미래를 더 기대중입니다

WR

정규시즌은 꽤나 심심하셨겠군요...

와데 있었을 때는 릅팀,폴팀,와데팀 순으로 응원했습니다. 이제는 릅팀,폴팀만 응원 하네요.

WR

아직 릅과 폴이 건재하긴 하지만 새로운 응원선수를 슬슬 모색하셔야겠네요

르브론 아들 데뷔하겠죠 뭐

동부 보스턴1 토론토2
서부 댈러스1 덴버2입니다

번외로 브루클린, 마이애미, 버블 선즈가 매력있더군요.

WR

응원팀 전원 플옵진출에 컨파진출 두팀까지...
덴버 보스턴 파이널이면 응원은 보스턴인가요?

보스턴은 빅3+론도 -> 아톰 계보부터 응원했던지라..
직접 보지는 못했지만 역대 최애선수가 버드이기도 하고요.

퍼스트 : 토론토, 새크

세컨드 : 마이애미, 미네소타

마이애미는 지미 조던과 아데바요가 좋아서, 미네소타는 디러셀이 너무 좋아서 챙겨 봅니다.

WR

선수때문에 팀의 팬이 되셨군요

1. 골스

2. 스퍼스, 블레이져스

이렇게 응원하고있습니다.

선수가 좋아서 항상 긍정적으로 바라보게 되는팀은

노비츠키에서 돈치치로 이어지는 댈러스네요.

그러고 보니 동부 응원팀이 없었는데 이번기회에 마이애미 응원하려합니다!!

WR

저도 동부팀 슬슬 한번 찾아봐야겠네요

여자친구 있는데

두번째 여자친구두면 안되는겁니다

WR

저도 루윌이 한번...

저도 세컨을 넘어 포쓰(fourth)팀까지 있습니다

1순위 인디 2순위 포틀 외에 보스턴 , 선즈도 응원합니다

WR

저도 동부팀 중에서 인디를 한번 응원해볼까 생각중입니다

LA팀(농구는 레이커스, 야구는 다저스)만 응원합니다~ 한 팀만 진득하게 응원하는 스타일이라 세컨팀은 안 끌리네요

WR

레이커스 팬분들은 팀 유서가 깊어서인지 한 우물만 파시는 경우가 많네요

nba 입문 2년차인데 딱히 응원하는 팀은 없고 항상 언더독을 응원합니다. 근데 요즘 테이텀이 너무 멋지더라구요  

WR

그래도 응원팀 하나쯤은 정해보시는게 경기볼 때 박진감 있지 않을까요

모르겠어요 언더독 증후군인건지 :) 이번 동부 컨파는 최애선수 둘이(버틀러,테이텀) 붙어서 누굴 응원해야할지...

르브론으로 입문해서 릴라드에 정착했습니다.
응원할 맛 최고인 선수네요

WR

데임타임에 빠지셨군요

저는 존월ERA부터 NCAA 켄터키 와일드캣츠 팬이라 켄터키 출신 선수들이 있는 팀이면 기본적으로 관심가지고 봅니다. 특히 3년차 이내 선수들이 성공적으로 리그에 연착륙하는걸 가장 유심히 보지요.(전형적인 유망주덕후..) 그런점에서 지금 젤 관심가는 팀은 자말머레이의 덴버와 SGA, 디알로가 있는 OKC, 몽크와 워싱턴의 샬럿 정도네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건