Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

뱀 아데바요가 변수가 될 거 같네요

경기를 많이 보진 못했는데 하이라이트를 보면 정말 엄청나보이네요. 사이즈가 작지도 않은데 정말 짐승같은 운동능력에 수비력이 엄청나보이네요. 필드골성공률과 공격력도 준수해보이고 마이애미가 지금까지 올라온 큰 변수같아보이네요. 1차전에서도 결정적인 클러치 블락을 했고요.

Comments

변수가 아니라 상수죠

피딩능력에 슛 레인지가 되고,

핸들링이 좋아서 페이스업 옵션도 있다 보니,

하이포스트나 탑에 세워도

아주 좋은 선수죠..

시대 특화 빅맨입니다..

한 시즌만에 전혀 다른 선수가 되다니,

MIP 아데바요가 탔어야 되요..

WR

슛 레인지도 되다니.. 올시즌 16-10-5에 필드골 성공률 55.7퍼센네요.. 빅맨인데 어시스트까지 5개..

레인지는 좀 더 늘릴 필요는 있어 보입니다. 중단거리에서 미들은 꽤나 괜찮은데 17피트 넘어가면 슛 시도도 그렇고 성공률도 많이 떨어집니다. 3점 장착도 아직이고요.

어시스트가 정말 매력적입니다. 핸드오프 영리하게 잘 하고 마인드 자체가 이타적이라 동료들의 움직임을 잘 살피고 적재적소에 패스 잘 찔러주죠.

동의합니다. 제가 농구 본 이래 가장 아쉬운 MIP였네요. 

잉그램 잘했지만 2픽 출신이 4년동안 차근차근 성장했는데 MIP를 주는건 MIP 상 주는 취지에 너무 안 맞죠..

MIP 아데바요가 탔어야 되요...222222222

잉그램이야 작년 말부터 이미 성장의 싹이 보인 선수고, 그 성장을 올 시즌 완성시킨 거라면, 아데바요는 진짜 괄목상대가 이거라는 걸 보여줬으니... 지난 시즌만 해도 아데바요가 평균 5어시 하는 패싱 빅맨이 될꺼라 예상한 사람은 없었죠.

내년 22-11-6 하고 타먄 됩니다

저도 아데바요가 탔어야하지않나 싶네요.

흡사 골스의 락디펜더 디그린이랑 오버랩 되기도 합니다 탑에서 스크린 걸거나 슈터들 찾아서 A패스 뿌려주는 모습이나 도움수비 블락 능력등등

1대1 능력과 미드레인지 옵션이 있어서,
그린보다 좀 더 좋은 선수라고 봅니다.
사이즈도 센터로 언더사이즈긴 하지만,
그린보다 크구요.

앞날이 창창한 선수죠 올해 올스타 선정 올디펜시브팀 내년에도 당연히 올스타 따논 당상입니다 하지만 아직 디그린 보다 좋은 선수라는 인식을 주려면 몇년 걸릴거 같습니다 아직 보여준거 보다 보여줄게 많기 때문에

디그린 디포이 출신에 올느바, 올스타경력 팀커리어까지 생각보다 좋은 선수입니다

변수가 아니라 이미 느바 전문가들 사이에서는 스몰볼 빅맨의 원탑으로 손꼽히고 있어요.

힘이 진짜 세요 슛은 성공률에 비해 거품이라고 생각은 하는데 좀 아쉬운 사이즈를 미친 운동능력 센스로 커버해서 요키치든 갈매기든 쉽지 않을 겁니다 보스턴도 스몰을 못돌리고 있고

WR

덩크하는거 보니 미쳤던데요... 덩치큰 빈스카터가 연상되었습니다...

마이애미가 과소평가받는 원인중 하나가 아데바요가 실력은 정상급 빅맨인데 아직 인기나 평가는 그 정도가 아니라서 그런 것 같아요. 저도 아데바요 잘한다 잘한다 말만 들었지 히트 경기 많이 찾아보진 못 했는데 보면 경기력 정말 뛰어나더군요. 스탯 이상으로 팀에 도움되는 선수입니다. 

동감합니다

뱀의 존재로 마이애미가 파이널 진출에 유리하다고 봅니다

변수는 다 양팀 가드들인 것 같아요 드라기치 히로는 계속 이정도로 잘 할 수 있을까 하는것 보스턴은 스마트가 계속 잘할까 켐바는 계속 못할까 하는 부분이요

지난시즌까지 시아캄을 더 높이 평가했었는데.. 지금은 아데바요가 두단계는 위에 있는 느낌?!

지난 시즌과는 완전히 다른 선수입니다.
너무 발전했어요.

에공 그래도 시아캄이 올 시즌 세컨팀인데 그 정도는 아니라고 봅니다. 아직 뱀도 시아캄 만큼의 슛레인지는 갖추지 못했고 시아캄이 더 앞서는 장점들도 많죠. 이번 플옵의 시아캄이라면 당연히 뱀의 압승이지만, 설마 시아캄이 플옵 때 모습에 그치면서 부진하진 않을꺼라 생각합니다. 만약 그렇게 되버리면 토론토는 미래가 없어져요...

물론 저도 시아캄을 매우 높이 평가하고 있습니다.

(야후 판타지 1라운드에 시아캄을 뽑을 정도였습니다 ㅠ)

근데 이번 시즌을 꾸준히 지켜보면서 느낀점은 기대했던것처럼 The Man으로 되는데 약점이 생각보다 빠르게 노출되지 않았나.. 싶어서 아쉬웠던 시즌이었습니다.

그에 반해.. 뱀은 계속 성장세가 보이기도하고 제 기준에선 슛이 추가된 벤월러스의 향기가 느껴지기까지하거든요

예전부터 지켜보던 우리 비얌이에 대한 좋은 평가글들이 많아지니 너무 좋네요

근데 왜 MIP는 안준겨...

아직 미디어들이 잘 몰라요. 디펜시브 팀도 뽑히긴 했으나 투표 준 거 보고 기가 막히더라고요.

이번 플옵을 계기로 미디어에 제대로 자기 어필 하길... 아예 내년 시즌 23-12-7 하는 빅맨으로 거듭나 MIP를 기어이 타버리는 방법도 있고요.

MIP는 잉그램이타고. 파엠은 뱀이 타면 됩니다. BAAAMMM!! 빼앰! 

최근 경기들만 보면 빅벤과 디박이 퓨전한 느낌의 선수더군요. 빅벤보다 아직은 수비가 모자르지만 빅벤급 수비능력을 갖춘 패싱센터가 3점은 못쏴도 15핏 점퍼를 날린다.... 공포스러울 거 같긴 합니다.

복덩이 1이군요.. 너무 잘해줘서 재계약에 이젠 맥스를 질러야하겠군요^^;

다음 시즌부터 버틀러와 약속한 3점 장착도 기대해 봅니다.

여기에 자유투가 80프로 넘어갑니다 (플옵한정이지만.. 오히려 플옵때 성공률이 올랐다는..) 현 리그 트랜드에서 3점 빼고는 뭐 모든면에서 빅맨의 덕목에 부족함이 없는 선수죠. 화이트사이드를 이적 시키지 못했다면 보지 못했을모습이라 정말 다행입니다. 

뱀 올림픽팀 훈련 1대1 ?
보시면 깜짝놀랍니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건