Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론 시대의 지배자 논쟁

예전에 르브론은 시대의 아이콘 지배자가 아니다라고 논쟁이있었던것같은데 16번 퍼스트팀이면 아이콘이자 지배자 아닌가요?

이글을 파이어낼 의도는 없었습니다 제 생각에 이정도면 지배자?가 될수 있다고 생각했습니다 어렵네요 팔요하면 글을 삭제 하겠습니다

Comments

지배자 얘기는 또 나오네요..
항상 생각하는거지만 먼저 지배자라는 단어의 정의부터 하고 들어가야됩니다.
사람마다 생각하는 정의부터 다 다릅니다

이 논쟁은 서로에게 상처뿐이죠... 올타임 no2 주제처럼요

관심없네요

일단 르브론은 아니고 르브론보다 잘하면 지배자로 하기로 하고 끝난 논쟁이죠

지배자, 슈퍼팀, 왕조 모두 기준이 달라서 여기에 관한 의견들을 가만히 들여다보면 모두 쉐도우복싱하는 경우가 많죠. 기준 설정이 명확하게 되지 않으면 아무 의미없는 얘기가 될 뿐입니다.

이건 어느정도 절리되지 않았나요?

그냥 르브론이 지배자 수문장인걸로

앞으로 10년간 MVP 4회 우승 3회 파엠 3회 퍼스트팀 9회이상 안 되는 선수는

지배자의 지자도 꺼내지 않는 걸로요

지금까지 리그 지배자는 조던 밖에 없습니다

정답이네요. 

르브론이 지배자냐 아니냐 그건 답이 다를수 있지만.

르브론을 넘지 못하면 지배자 말 꺼내기는 힘들겠네요

지배자 수문장 

지배자 맞아요. 별관심은 없지만

다른거 없나요?

동시대 최고의 선수인건 확실하지만 지배는 결국 개인이 아니라 팀이한다고 생각해서 아니라고 생각합니다

퍼스트팀은 13회입니다

지배자는 빌러셀과 조던
그리고 지배자로 가는 수문장 르브론

이렇게 끝내면 평화로웠습니다......

제발 지배자 논쟁 그만하고 싶어요... 너무 피곤합니다. 이 글로 인해 또 지배자 논쟁 촉발될까 두렵습니다.

지배자 글이 게시판을 지배한 적은 있죠

저는 잘 모르는 주제인데 정말 현명한 정답이 있네요. 지배자수문장.
선수로는 커리어내내 최강임을 결코 부정할 수 없는데, 팀대팀에서는 우여곡절이 많아서 그런 모양이군요.

지배자라는 단어가 단지 수식어에 불과하다는 것만 인정하면 르브론이 지배자든 아니든 상관 없는 문제죠. 그 당시 지배자가 아니다라고 주장한 사람들이 대부분 지배자의 기준으로 3peat을 들었는데 그 기준으로는 샥은 지배자고 샥보다 올타임 랭킹에서 위에 있는 선수들 중 조던과 빌 러셀을 제외한 모두는 지배자가 아닙니다. 그러나 샥은 지배자고 르브론, 자바, 매직 등은 지배자가 아니라고 하는 사람들도 샥이 그들보다 위대한 선수냐고 하면 아니라고 하겠죠. 

동부컨퍼런스에선 진짜 대마왕급 지배자

지배자 수문장인데 지배자 조건이 점점 수위가 올라가네요. 80점 커트라인 알고 공부 열심히 하는데 90점 95점 점점 올라가는 느낌... 

동부한정해선 지배자가 맞았죠
동서부 통합해선 이견이 많겠지만

쿨 돌때가 벌써 됬군요. 지배자란 매우 주관적인 단어로 과도한 의미부여를 하는 것은 아무런 의미가 없습니다. 그저 주관적인 감상 정도에 불과합니다

정확한 기준도 없는 용어를 사용해서, 게시판에서 수차례나 논쟁이 오갔던 주제를 꺼내는 건 어그로인가 하는 생각까지 듭니다

지배라는 말을 써야 하나요? 나머지는 지배당한건지..

농구는 팀 경기입니다. James가 최고의 선수라는 건 아마 맞겠지만 James의 팀은 리그를 지배한 적이 없죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건