Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert
진짜 빠가 까를 만드네요..

매니아라 상대팀 응원하시는분들 자극안하시는분들이

태반인데 선을 넘으시는분들이 많네요.

타 커뮤니티에서나 남길만한 글들이 넘치네요.

르브론 말년 잘 보내길 바라는 중립팬이었는데 덴버 응원하게 되네요.

Comments

밑에 글 몇개는 좀 이상하다 싶어서 신고 눌렀는데 이미 검토 중이더군요.

WR

일부러 레이커스나 르브론 욕먹게 하려는게 아닐까 의심이 갈 정도네요..

실제로 그런사람 많아요

1라운드 때부터 꾸준히 몇몇 레이커스 팬분들이 눈쌀 찌뿌려지게 하네요

WR

자극적인으로 올린 글이 좀 있었죠..

괜히 죄송합니다

그런 빠들은 소수죠. 사실 진짜 빠인지도 모르겠는데요?

아니 대놓고 덴버올라와서 좋다니 우승에 가까워졌다니 이런소릴 하는데...

굉장히 보기 거북합니다

그동안 수년간 매니아를 보았을때
그분들은 아마 빠가 아닐겁니다.
이런반응을 원하신 분들이겠죠

마치 파이널행은 따놓은 당상처럼 말씀하시는데 이게 대체 뭣들 하시는건지...

이글도 마찬가지겠죠

빠든 위장이든 소수의 몇명이 마음에 안든다고 팬 전체를 비난하시고 계시네요

맞는 말입니다

동의합니다

WR

자극하시는 분들에 대해 말했는데 이게 르브론이나 레이커스팬분들

비난한다고 이해하시면 너무하다고 보는데요..

네이버 댓글창 막히면서 눈살 찌푸려지는 글이 많아지네요

근데 그런 글중에서 랄 응원도 안하시던 분이 글쓰고 랄이 욕먹는패턴도 오늘만 세번은 넘게 본거같네요

본인도 바로 그러고 계시네요?

덴버가 결승갈겁니다

걸려들으셨네요

제 글도 뭔가 해당되는 것 같은데...만약 맞다면 죄송하다는 말씀 드립니다. 저는 덴버가 올라와서 레이커스가 파이널을 따놓은 당상이라는 생각을 추호도 하지 않았습니다. 하지만 제목이나 글의 뉘앙스가 오해의 소지가 있어보이네요. 의도와 다르게 글이 받아들여지는 것도 제 책임이라 생각합니다. 죄송합니다.

WR

천천히 올려주신 글 읽어봤는데 유익하게 잘 읽었습니다.

제 글이 오해를 낳았다면 제가 더 죄송합니다. 

네이버 유입같아보일 정도로 유치한 글들 있습니다

솔직히 꼴보기 싫은 글 없다고 하면 거짓말인데 대형팬덤이라 별의별 사람 다 있으니 절대적인 글 갯수도 많을 수 밖에 없더라고요. 그런데 패배한 팀 에이스 레이커스 오는 얘기를 하고 있는거나 덴버 올라와서 기쁘다거나 이런건 진짜 좀 아니다 싶긴 했습니다.  

옛날 "골스 솔직히 재수없네요"란 글에 댓글 100개 넘게 공감한다고 그러고 삭제도 안됐던 적이 있었죠.

그때 이후 이런 게시판 분위기 오랜만입니다. 상당히 갈렸네요. 당시의 구도가 골스 vs 골스 제외 nba팬이었다면 이번 구도는 레이커스 vs 랄 제와 nba팬이 될 것 같습니다.

삭제기준이 뭔지 의심들때가 꽤 있네요.
그런 분란 글은 그대로 나두고 글쓴이도 그대로 활동하고..정작 쌍욕도 아닌 사소한 댓글은 삭제시키고 활동정지시키고..참으로 의아합니다.

삭제기준같은건 애초에 없습니다. 운영진들 개입없이 사람들 투표로 결정되니까요. 의심할것도 의아할것도 전혀 없어요.

솔직히 이런 글도 뭐가 다르나 싶습니다..

빠들 많아서 까짓하겠다라고 선언하는 글인데 이건 뭐 다를게 있나 싶습니다.

당연히 유입도 들어오고, 걸러야 할 글도 있다고 생각합니다.

다만 중립팬이라기엔, 예전에 르브론 헤이터에 가깝다고 말씀하셨었는걸요...

| 릅-AD 듀오 현재까지 스탯  |  NBA-Talk

확인해보니 정말이네요, 원래 싫었던걸 마치 어떠한 계기로 이유를 만드려는 것처럼 보게 됩니다.

그렇게 자극하는 사람들이 빠라는 근거부터 제시해주었으면 하고,

또한 빠라는 광범위한 기준에 대체 누구부터 누구까지 포함되는지 좀 알려줬으면.

팬 입장에선 그 기준 자체를 모르니 위 댓글들의 몇몇 회원들 경우처럼 오해마저 생기고 있습니다.

와우..

댓글..딱걸렸네요. 민망해라

가입일 확인과 지난 글이나 댓글 검색은 필수가 되어버렸죠

이 글도 뭐가 다른지...

아니 글내용에 선넘는분 얘기하면서 비판했는데
글작성자분한테 님도 똑같이 판단하시네요라는
내용의 답글은 왜 있는건가요? 글제목만읽고 내용은 안읽으시는건가요. 아니면 찔리는분들인가요 이해할수가없네요.

제가 다른 스포츠도 보다보니, 빠가 까를 만든다는 분은 보통 그전부터 까에 가까웠던 분입니다.

공감합니다. 덧붙여 스스로 중립이라고 외치면서 정작 확인해보면 특정팀이나 선수만 홀대하는 것 역시 비슷한 경우인 것 같습니다.

표현 같은 것도 좀 그렇네요. 르브론 말년 잘 보내길 바라는데....?

이런거죠... 글 작성자 님은 이문구가
남을 기분 나쁘게 할꺼라고 생각도 못하셨을꺼에요...
근데... 자기는 기준이 있어보이죠...
그게 보편적인거고..예의 바른거고
간단한 일
이런글 쓰지말고
기분나쁜글에 댓글로 경고를 하던지
Skip 하던지 하면 되죠

자기는 기준 있어 보인다고 하신거 저도 하고싶은 말이네요 공감하고 갑니다...

어떤 선언 같이 느껴지는 글이네요. 제목과 비슷한 느낌을 동시에 이 글에서도 느낍니다.
단어 선택을 저렇게 하시면 제목의 주장이 또다른 당위성을 주진 않습니다.

말년을 행복하게 보내길 바라시진 않으신거 같네요....
지난 댓글들 보면 ...
파이어 한번 일으키자는 의도가 없으셨길 바랍니다..

한번도 분탕질 친적 없고 몇 개 없는 지난 글 보시면 아시겠지만 늘 매너 있게 댓글달고 그러는데

르브론 팬으로서 덴버 폼 보고 걱정하다가도 이런 글 보면 더 설치고 싶네요 저도

소수의 발언을 이런식으로 받아 치시네요 이해불가

그런 분들이 많다, 글들이 넘친다라는 표현을 쓸 정도였나요? 

WR

르브론팬분이나 레이커스팬 분들께 죄송합니다. 

덴버팬 분들이나 타팀분들께 눈살 찌뿌리게 하는 몇몇글이나 댓글

때문에 글 남기게 되었습니다.

말주변이 별로 없어서 불쾌하셨다면 죄송합니다.

빠가 까를 만든다는 분은 보통 그전부터 까에 가까웠던 분입니다.(2) 

그 반대도 마찬가지.  자신의 행동에 면죄부를 주기 위해 명분을 만들지 마세요.  

공감합니다. 빠가 까를 만든다는 느낌은 사실 까에게 깔 핑계거리를 주는 느낌이죠.

중립기어 놓고 보시는 분들이 왜 저런글들에만 반응 하셔서 까가 되겠다고 선언하는지.. 더군다나 이 글 글쓴이분도 원래 까에 가까우셨네요.

저도 도 넘치는 글 몇 개 보여서 덴버 응원할까 생각 들었는데, 이 글 보니 레이커스를 응원해야겠군요.

결심하게 해주셔서 감사합니다.

뭐 종종 빠가 까를 만들기도 하죠.

이 글도 비슷한글 같아요..

르브론 말년 잘 보내길 바라신다 했는데

몇몇 글들 때문에 덴버를 응원하게된다...

이걸 무슨뜻으로 해석해서 받아들여야 할지 모르겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건