Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

요키치 얘기가 많이 나오니까 넘버원센터 얘기가 꽤 보이는 것 같은데요

플레이오프 1,2라운드를 통해 저에게는 요키치가 1등이 된 것 같네요. 

그리고 주로 함께 언급되는 선수가 엠비드와 칼타쥬인 것 같은데. 의문인게 플레이오프에도 잘 보이지 않는 칼타쥬가 최고의 센터로 언급된다는 것입니다. 어찌됐든 결과를 내야 하는 NBA에서 플레이오프도 못 보내는 선수를 최고로 언급하는 것이 아이러니해서요. 팬분들 기분 나쁘셨다면 죄송하지만 칼타쥬 신인시절부터 지금까지 사실 크게 임팩트있게 다가온 적이 없어서 궁금함에 여쭤봅니다. 

Comments

Ad를 4번으로 뺀다면 요키치 원탑에 이견이 없다고 봅니다!
빅맨이 누군가 mvp를 탄다면 그건 요키치겠지? 라고 생각은 했는데 잘해주네요
칼타쥬는 팀이 하위권이라 그렇지 철강왕에 본인 스텟은 잘 뽑아주니까요
무엇보다 외곽능력이 정말 말 그대로 ‘역대급’으로 대단한 선수라 그에 대한 기대도 많이 들어가 있다 생각해요 증명할건 많지안 개인 기량은 훌륭한 선수이고 언급될만하다고 봐요

WR

그렇죠 저도 요키치가 한계가 있다고 생각했는데, 요키치 외모에 대한 제 편견이었습니다. 반성합니다. 

칼타쥬는 개인기량에 대해서는 인정할 수 있을 것 같은데, 그래도 최고를 논할 때 플레이오프에 진출도 못시킨건 서류통과를 못했다고 보여서요. 더 말하면 순수실력 논쟁까지도 가겠네요. 자제해야겠습니다.  

아하 그런 관점에선 동의합니다! 아마 같이 언급하는 정도지 칼타쥬를 요키치 앞에 두시는 분은 정말 극 소수에 불과할겁니다. 저도 요키치가 더 좋은 선수라고 생각하구요
다만 워낙 어린 선수들이다보니 서류통과는 분명 또 할 거고 그때가서 비교해보면 참 재밌을 것 같습니다! 단두대 매치의 승리자는 타운스였는데 이후 서부의 승리자는 요키치가 되어서 참 재밌습니다

WR

네 타운스의 성장도 기대합니다. 제가 쓴 이 글을 후회하는 날이 오면 좋겠습니다. 러셀과 함께 보여줄 모습이 기대되는군요. 

요키치 원탑!

WR

이번에 증명했습니다. 대단합니다. 오늘 경기보는데 소름이.. 

전 센터순위는 이미 18-19 시즌때부터 요키치>엠비드=고베어>타운스 정도로 보고 있었습니다.

WR

네 저도 비슷한데, 점점 타운스>고베어로 가지 않을까 생각합니다. 고베어의 역할은 너무 제한적인 것 같습니다. 수비원툴이라고 봐야 할 것 같은데, 팀마다 공략법이 있을 것 같아서요.

수비 원툴이라기엔 리바운드왕을 노려도 될만한 보드장악력에, 공격에서도 리그에서 독보적인 스크린 어시스트 및 롤링을 자랑하는 선수죠. 유타의 공격에서 고베어의 영향력이 생각 이상으로 상당합니다.(물론 슛도 짧고 스스로 고득점을 창출해낼 수 있는 유형은 아니라는건 맞지만요.)
타운스가 공격 재능만 보면 요키치 엠비드 이상으로 기대되는 부분이 있으니 훗날 고베어보다 윗급으로 올라올 여지는 있겠지만, 수비가 많이 약한것도 있고 개인적으로 아직은 타운스를 높게 평가받을 시기는 아닌 것 같기도 하네요. 이래서 빨리 미네소타가 플옵급으로 전력을 끌어올려야 하는데..

WR

의견 감사합니다. 배워갑니다.

미네소타가 미안해..

WR

타운스, 위긴스, 라빈의 미네소타는 정말 저에게도 아픈 손가락 같았습니다. 와이프에게 보라고 이 셋이서 일낼거라고 했던 기억이 납니다. 

최고 센터 3명 꼽으라면 올느바 퍼스트 / 세컨드 / 써드 뽑는 게 맞다고 봅니다

WR

네 그건 맞습니다! 

이 기준에서 본다면 타운스는 2시즌 전이었던가요 이후로 기준 미달이고 오히려 고베어가 그 자리 들어가는 게 맞지 않나 하는 생각이 들어요

이번 시즌 발표도 봐야하겠지만.. 타운스가 써드 들어갈 것 같지는 않네요 저도

WR

네 시즌중단으로 오래됐다 해도 이번 시즌 돌아보면 타운스가 뭐했는지 기억이 나질 않습니다. 본문처럼 사실 데뷔 후에 봐온 모습은 기억에 남는게 거의 없습니다. 

저도 타운스보다는 고베어가 이번 시즌 앞선다고 생각합니다.  

저는 사실 엠비드랑 싸운건 기억납니다..

WR

아 그건 저도 기억납니다 

AD를 4번으로 본다면 넘버원 센터는 단연 요키치 아닐까요

WR

네 넘버원센터는 이제 요키치입니다! 칼타쥬에 대한 의문이 이 글의 요지였긴 합니다.

전 AD를 센터로 둔다고 해도 전 요키치원탑이라고 봅니다. 센터 1옵션이 팀을 서부 컨파로 올려놓은건 대단하다고 봅니다.

WR

동의합니다. 지금같은 트렌드에서 센터1옵션 컨파라뇨! 무늬만 센터이긴 하지만요

그냥 엘리트센터 꼽을 때 같이 언급되는 거지 칼타주를 1등으로 꼽는 사람은 거의 없었을텐데요. 있어도 극소수의견이었겠죠.

WR

그랬나요? 센터 비교시 보던게 요키치 엠비드 칼타쥬였는데, 제가 보고 싶은대로 봤을 수도 있겠네요

AD가 포워드로 분류되면 무조건 요키치가 원탑이고, AD가 5번으로 가면 AD가 원탑으로 봐야겠죠. 둘이 스탯차이가 좀 납니다.

WR

AD랑 두면 저는 조금 애매하네요. 요키치는 스탯에선 밀리더라도 만들어갈 수 있고, AD는 조립해 나가진 못해도 공수 최고의 재능이고. 어렵습니다

phi
검색 대상
띄어쓰기 시 조건