Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

웨스트브룩을 꼭 트레이드 하겠다면 가능성 있는 팀은

아마.. 닉스 일 가능성이 높습니다

1. 휴스턴의 사정
1) 웨스트브룩은
에이스유형의선수 = 온볼플레이어
하지만 공은 하든이 대부분 들고 있어야함
하든 옆에서 우승의 조각으로써
웨스트브룩은 슛의 약점 뚜렷하게 나타나고
정규시즌때는 좋았지만
플옵처럼 철저하게 분석해 오는 상대로는
미비한 활약 + 플레이 스타일상 많은 턴오보

2. 댄토니 감독의 농구실험 종료
이제 모리볼의 철학으로는 힘들다는 결론
새로운 판을 구상해야함
하든을 버릴수는 없음
결국 큰샐러리를 차지 하는 웨스트브룩을 처리해야하지만 받아줄 팀을 찾기 힘듬...
일단 보낼수만 있다면 받아온 선수들을 이용한
2-3차 트레이드를 감행 하면서 팀의 체질 개선을 시도 해 볼수 있음

뉴욕의 사정
1. 스타가 필요함
가장 큰 시장에 내새울 스타가 한명도 없음
성적은 어짜피 기대하지도 않는 오너...
플옵때 활약보다는 정규시즌을 좀더 집중
사람들에게 엔터테인먼트를 제공할 선수
화려한 선수 웨스트브룩

2. 뉴욕의 왕 웨스트브룩?
뉴욕이라면 예전에 오클라호마 때 처럼
자신이 모든것을 진두지휘 하면서
플레이 할수 있고 그게 웨스트브룩을 살리는 길!
시즌 트리플더블 다시 가능함!

현실적으로 웨스트브룩을 원할팀은
사실상 많지 않죠
너무 큰 샐러리+이번플옵때의 모습
으로 인해
하지만 뉴욕이라면...
웨스트 브룩을 강력히 원할수 있다고 생각
되네요

트레이트를 진행 한다면
웨스트브룩- 렌들+@
정도로 진행되고

휴스턴은 그이후 팀 사정에 따라 후속트레이드를 통해 하든의 새로운 팀을 구성 할꺼라 생각 됩니다

Comments

이게 가능하면 휴스턴 입장에서 뉴욕은 천사 아닌가요..?

WR

뉴욕입장에서도 웨스트브룩은 매력적입니다

뉴욕은 폴에 좀 더 비중을 두고 영입 시도를 하지 않을까 하는 생각이 드는데 말이죠..

그리고 러스의 반대급부로 휴스턴이 원하는 선수가 얼마나 있을지도 모르겠고요...

픽으로 거래한다는 건 픽으로 타 팀 선수 트레이드를 통해서 선수를 수급하겠다는 무브일텐데

휴스턴이 얼마나 좋은 선수를 얻을 수 있을지 모르겠습니다..

WR

트레이드를 한다면 휴스턴 입장에서는 뉴욕에는 크게 원하는 선수다 없을테니 2-3차 무브를
생각 해야겠죠

뉴욕가면 다시 시즌 트리플더블 시작할것 같습니다.

WR

거북이 부활 해야죠!

뉴욕은 쿤보를 찍어놓고 기다리는 상태라...

WR

다른건 모르겠지만... 지금의 오너가 있나면
FA때 쿰보가 갈 가능성은 없습니다

뉴욕 하루 이틀인가요? 오든 안오든 일단은 기다릴겁니다. 그래놓고 홧김에 악성 FA 만들겠죠

WR

2년씩 계약하겠죠 다음 대형 FA를 위해
ㅠㅠ 또 다시 2년 2년 2년

쿰보군을 찍어놔도 같이 뛸만한 스타가 하나라도 있으면 더 유리할것 같아요.

웨스트브룩의 실망스러운 시즌을 보고도 과연 단행할런지는 잘 모르겠습니다만...저는 크리스 폴을 더 지지하는편입니다. 뉴욕은 생각보다 최근 무브들이 하나같이 최대한 조심스럽게 이루어지는 편인지라.

WR

저는 크리스폴을 벅스에서 영입할꺼 같다는 의견입니다 크리스폴 입장에서 보면 뉴욕에서
커리어 마무리를 하기에는 지금 닉스는 아쉽죠
ㅠㅠ

휴스턴 입장에서는 하든을 위한 4번 5번자원이라 좋은경우의수 뉴욕은 또다시 코어로 성장해줘야할 랜들 내보내기..뉴욕입장에서 이게 매력적인카드라면 오클하위버전 노리는팀인가요?같은연고 라이벌은 듀랭 어빙에 해리스지켜가며 그이상을 바라보는데..말이죠

WR

브루클린과 뉴욕은 당분간 비교 하지 말아야죠
ㅠㅠ

사실 볼 소유량 자체는 하든이나 웨스트브룩이나 비등합니다.

그리고 볼소유 자체는 하든 입장에서는 웨스트브룩한테 고마울걸요.

그동안은 본인이 너무 USG를 많이 가져가서 수비할 체력조차 없었는데

이제는 웨스트브룩이 볼을 같이 들어주니까요.

정규시즌 한정으로는 공격부담도 확실히 덜어주었죠.

정규시즌 한정으로는.

WR

웨스트브룩은 거의 모든 포제션에 참여하는 유형의 선수 같아요... 그래야 더 신나서 하는
하든 한번 나 한번 이런식의 공격에서는
특유의 리듬을 계속 유지 하기 힘들어 하는듯 보였어요

근데 정규시즌에는 또 잘 풀릴때도 있었어요.

제 생각에는 어떤 궁합의 문제라기보다

웨스트브룩이 게임스타일을 바꿀 때가 아닌가 싶어요. 

WR

저도 이선수의 변화를 머리속으로 생각해 봤는데 그려지지가 않네요...
웨스트브룩— 캣치앤슛 x
- 공격욕심 줄이고 리딩 포인트x

슛이 좋아지면 풀릴거 같은데... 이제 커리어
막판에 힘들듯 보여서요

사실 웨스트브룩이 25점 이상 효율만 ts 55% 찍어줄수 있으면 내년에도 어느 시리즈라도 이길수 있다고 생각해요.
문제는 그것이 가능하냐는 문제랑 로테이션을 더 넓게 가져가야 한다는 것이죠.

웨스트브룩이 플레이오프에서 25점 이상을 TS 55퍼 이상으로 박아주는건 불가능하다고 생각해요

플옵에서 그런 모습을 보여준 시즌 자체가 없는데

할 수 없는걸 해달라고 요구할수는 없는 노릇이니.....

아니요. 전 가능하다고 봤습니다. okc러쓰면 힘들겠지만 하든이라는 존재 때문에 okc에서 있을때보다 상대 수비 견제가 훨씬 덜했거든요. 그걸 이용해서 시즌 중단 전에는 활약 했는데, 코로나와 다리부상이후 확실히 몸이 너무 안좋아 보였습니다.

WR

내년에 다시 달려보는것도 좋은 생각입니다
저는 꼭 트레이드를 한다면 이였죠...
하든 웨스트브룩 우승을 풀어낼수 있을지..
한번 더 보고 싶기는 하네요

저도 이 생각했습니다.웨스트브룩을 원할
유일한 팀은 뉴욕이라고.뉴욕입장에서 서브룩
중심으로 팀개편하면 우승은 무리겠지만 8위
는 노려볼만하고,휴스턴 입장에서는 새로운
감독과 새로운 플랜을 짤수있을테니 말이죠.
서로 손해볼것없는 윈윈이라 생각됩니다.

WR

닉스한테 좀 잔인한 느낌이 있네요.
닉스팬이 아닌지라 조심스럽습니다만, 제가 닉스팬이라면 결사반대할 것 같습니다.

WR

네 슬프네요 웨스트브룩 이젠 정말 ㅠㅠ

닉스를 너무 호구로 보는 딜이 아닐지요
냉정히 30살이 넘는 가치 바닥찍은 3년 남은
슈퍼맥스에요
몇년을 걸쳐 샐러리 정리하고 드랩 운이 없었지만 신인들 착실히 키우고 있는데 8위권팀하자고 영입할 것 같진 않습니다
서버럭 데려오면 2022년 풀리는 대형 FA들 수급에도 차질이 생길 수도 있구요
되려 올해 2-3픽을 노려 라멜로를 노릴 것 같습니다

WR

네.. 웨스트브룩은 정말 하한가 인가봐요 ㅠㅠ

동부라서.. 플옵은 가능할거 같고.  플옵 1라가 한계 . 서브룩은 시즌 트플 가능할거 같긴 합니다. 

어자피 제안이시긴한데 다들 하나 같이 응원하는 팀은 잘되게 뉴욕은 얻는거 없이 니네들은 이거라도 받아 이것도 감지덕지 아니니? 이런 느낌입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건