Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그렇게 부정적으로만 볼 패배는 아닌거 같아요

다른선수들은 잘했고, 러스만 평균치했어도
이겼다는글도 있는데 당연히 지당하신 말씀입니다. 오늘 심각할정도로 못하긴 하더군요.

하지만 다른부분에서 보면
휴스턴 3점감이 괜찮네요. 어차피 이 팀은 3점이 터지냐 안터지냐가 무엇보다 중요합니다.

웨스트브룩 제외하면
하든,터커,고든,코빙턴 다 3점감이 좋습니다.

3쿼터에 3점터지면서 결국 20점차 나던 경기
역전까지 가져갔었죠.

결론은
암울한패배라고만 볼 필요는 없다고 봐요.
시리즈 전적 1승1패고, 스윕으로 레이커스
이기고 올라간다는 사람 거의 없었을겁니다.

누가 이기든 6차전 갈 비등한 경기력이라 보기때문에 의기소침할 필요는 없다고 생각됩니다.

Comments

3점 감각은 한 시리즈 내에서도 몇번이고 오락가락합니다.

그래서 팀단위로 3점이 좋은 날은 무조건 이겨야 합니다.

심지어 오늘은 휴스턴 팀 전체가 다 평균이상으로 터져주는 날이었죠.

딱 한 선수만 빼고요.

그리고 그 한 선수의 영향력이 너무 강했습니다.

그리고 그 선수는 팀의 슛감이 좋든 나쁘든 이번 플옵 내내 소나무처럼 부진하고 있습니다.

그래서 팬들이 좌절하는것 같아요.

WR

부정적으로 보면 끝이 없죠. 반대로 얘기해서
러스가 평균치해주고, 오늘 전혀 예상치 못했던
모리스 4/5 3점이 3차전에는 안터진다면 레이커스가 고전할수도 있는거고요.

긍정적으로 보는거도 끝이 없죠. 전 랄 팬이지만 3쿼터 정도의 슛감이 터졌다면 휴스턴이 이겼어야 하는 경기입니다. 분위기 다 가져갔고 큰 점수차 다 뒤집었죠. 그런데 웨스트브룩이 말아먹은겁니다. 모리스의 활약은 변수였죠. 하지만 솔직히 휴스턴 3점도 이정도로 잘 터진 것도 변수라고 봅니다. 특히 3쿼에 한때 3점이 8/9까지 갔는데 이것 또한 모리스처럼 변수죠.

버럭이가 부진했음에도 원사이드한 경기로 흘러가지 않았기 때문에 다음 경기에 버럭이가 절치부심해서 나온다면 해볼 만한 싸움이라 생각합니다

WR

맞아요. 그게 진정한 팬심이죠.

아쉬운거야 저도 똑같은데
다음경기 나아진다고 생각해야 정신건강에
이롭죠

WR

레이커스는 12개의 3점을 44퍼센트로 꽂았죠.
레이커스도 3점을 잘 넣은경기입니다.

휴스턴 3점은 1차전에도 좋았습니다.

팀3점이라는걸
상수로 볼건 아니지만 적어도 현재까지
다른 슈터들 3점감이 좋으니
러스만 어느정도 해줘도 경기가 된다고
생각해야지

앞으로 3점은 안들어갈테고,
러스는 계속 부진했으니 또 못할테고

이렇게 예상한다면 경기 볼 필요 없다고 봐요

동의합니다! 어찌 한경기마다 이리 들쑥한지 ..
가끔은 그냥 마냥 까려고 못할 때만 기다리는 분들도 있지 않나 싶습니다

WR

잘할때는 안보이고,
못할때만 게시판에 등장하는 분들도
계십니다.

본문글에 동의합니다.

오늘은 레이커스도 3점이 굉장히 좋은 날이었죠.

WR

희망을 가진상태에서
3차전 보고싶네요

오늘 휴스턴이 대역전극으로 이겼으면 2대0 이상에 압박감을 상대팀에게 줬을 텐데 그게 날아 가버렸죠...

정규시즌이야 1경기 져도 다음 경기에 지장은 없는데 플레이오프에서는 스노우볼이 될 수도 있느니 시리즈가 장기화 시 좋을게 없는 휴스턴 입장에서는 너무 아쉬운 패배라는 생각이 들긴 합니다.

WR

아쉽죠. 정말 너무나요.

하지만 오늘 수확이 없는 경기는 아니라봐서
다음경기 희망은 있는 상황이라
보고 있습니다.

전 오늘 경기 보고 오히려 휴스턴이 파이널 갈 가능성이 더 보이더라구요.
대신 3점은 휴스턴의 장점이자 단점이죠. 예측하기가 어렵네요.

3점이 잘 들어간 건 양팀 마찬가지였고 1,2차전 종합했을 때 휴스턴이 근소 우위 같아요. 

레이커스가 하워드를 완전히 배제하면서 스몰라인업 맞장 뜨고 있긴 한데 본인들의 쓸만한 벤치 자원 하나가 사라진 셈이기도 하고 레이커스에선 지금 누구의 기량 회복이 절실하다..라고 할만한 선수는 없는 것 같은데 휴스턴에선 고든, 서브룩이 그랬었고 고든은 살아났는데 서브룩은 아직이라서 서브룩이 살아나면 휴스턴쪽으로 기울 것 같습니다. 

부정적이다 라는 생각입니다...휴스턴이 3점 성공률 40퍼센트를 넘긴 경기에서 16승1패 입니다...그 1패가 오늘 경기이고요...휴스턴은 이정도 3점성공률이면 무조건 이겼었다는 결론인데...그렇게 경기를 하고도 졌습니다...3점이 엄청 잘들어갔는데 경기에 졌다는것은 휴스턴 시스템의 문제로 볼수도 있을것 같아요..러스가 이런식으로 부진하다면요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건