Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론이 플옵을 진행하는 방법이죠

1차전
맞춤전략 없이 너희가 뭘 하는지 한번 보자

그리고
2차전 부터 맞춤 전략으로 승부수를 띄우죠
상대에 따라 간파 당하면 포틀랜드 처럼 당하기도 하고 예전 보스턴 인디애나 처럼 7차전
까지 한방씩 주고 받긷도 하죠

휴스턴은 강합니다 르브론 도 알고 있을꺼고
최선을 다해서 다음게임을 준비해야겠죠
2차전을 내주면 그때는 비상입니다
그전 까지는 그냥 놀랄필요도 없죠

Comments

2차전이 제대로겠죠. 근데 그건 하든도 댄토니도 잘 알고 있을겁니다

르브론에게 데뷔때부터 너무 많이속아서 이젠 걱정도 안됩니다 사실..

못해서 진거죠.

웃프네요..

1차전에 못할때가 왕왕 있는 선수죠
의지도 별로 안보이고 말이죠
뭐 워낙 잘하는 선수이니 같이 두고보자구요

1차전에서 의지를 안보이면 그게 문제 있는 선수 아닌가요.

일차전에서 부진할때가 왕왕 있다고 했고
라고 전제를 해야 맞습니다
둘다 지적할 수 있는 모습이지만
그냥 의지가 없는것과
부진한 상태에서 의지를 상실하는것은
내용 자체가 다릅니다
무슨 문제적 선수처럼 표현을 하시네요?

르브론같은 베테랑은 오늘 패배를 전혀 신경쓰지 않을 것 같기는 합니다. 워낙 플옵 경험이 많으니..

르브론이라기 보다는 그냥 모든 팀들이 그런 것 같습니다.

1차전은 일단 하던대로 준비하고 2차전부터는 카운터를 준비하죠.

맞아요 1차전은 하던대로의 성격인 것 같습니다

전략의 주체가 왜 르브론인지는 모르겠습니다만 제가 보기엔 보겔의 스타일에 더 가까운 것 같습니다.

뭘하는건지 보자 보단 그냥 우리못했어 인거같네요

그 와중에 엘리미네이션 상황처럼
폭발적으로 쏟아붓지않고
여유자적 플레이 한 모습에
저런 마음을 느끼셨을수도 있다고 봅니다

1차전지고 역전하는경우는 많긴했죠.

4쿼터 0득한 선수를 지나치게 포장하시네요

지켜보느라 0득했다면 할말은 없지만

플옵 첫 경기가 얼마나 중요한데

게임원에서는 니네 어떻게 하는지 보자??

전혀 공감 안되네요.

걍 첫 경기에서 휴스턴한테 진거죠

1차전이라고 맞춤전략 없이 대충 나왔을까요? 들고나온 전술이 안먹히고 못해서 진거죠.

4쿼터 0득점에 중간에 경기 던지는건 팬으로써 좀 실망스럽긴 합니다만...

단기전에서 게임 1번이 얼마나 중요한데 탐색전인가요... 그냥 못해서 진거라고 생각합니다

그니까요. 엄청 웃기네요. 코로나 없었다면 홈 첫경기내준건데 저걸 포장하고 계시네

휴스턴은 이미 잘 알려진 방법대로 한것 같은데 말이죠. 이걸 굳이 한게임 날리면서 탐색한다면 대단한 여유군요

휴스턴 스타일이 한경기 내주면서까지 파악해야할만큼 복잡하지는 않은거 같은데요

공감이 1도 안가네요 그냥 휴스턴이 더 잘했고 레이커스가 더 못한 경기임

말도 안됩니다
그냥 못해서 진경기죠

그럴 의도는 없겠지만 상대팀의 노력과 승리를 너무 깎아내리는 글이에요

공감합니다

공감합니다 힘숨찐도 정도가 있지 무슨 플옵 세미파이널에서 이런 얘기가 다나오네요

제가 진짜 몰라서 그러는데 언제부터 이 전략을 썼던거죠?

웃고갑니다그저

포틀 때와는 느낌이 좀 다르죠.

포틀은 1차전에서 화이트사이드 중용을 통한 2빅이라는 신선한 승부수를 던진거고,

휴스턴은 그냥 정규시즌 하듯이 했습니다.
오늘 느낌은 양쪽다 그냥 정규시즌 하듯이 했고,
결과도 비슷했다 이런쪽이에요.

그럴리 없겠지만 만약 그렇다면 오만한거죠.

그냥 첫번째부터 맞춤전략 준비하면 안되나요? 음?

플옵 시리즈에서 상대방 작전보려고 져도 된다는 절대 아니라고 봅니다. 연습경기란 없지요. 모든 팀은 4-0으로 끝내고 싶죠.

쉬지않고 계속 경기 치루는 버블 일정 상 체력 안배는 최고의 무기일겁니다.

체력 안배가 중요한데, 단순히 1차전을 탐색전이라는 마음가짐으로 치룰 리 없겠죠. 르브론 정도의 베테랑이.

2차전 지면 방심을 유도하기 위한 전략이라고 할듯.

본문의 글도 과한 쉴드라 할수 있지만
이런 조롱도 보기 좋지는 않네요

이게 말로만 듣던 전지적릅시점 인가요. 레이커스 플옵전략은 릅이 진행하나봐요?

꼭 이렇게 어그로 끄는 글들은 댓글피드백이 없어요

상대팀에 대한 존중과 배려는 어딜가고..

너희가 뭘 원하는지 굳이 뭐하러보나요?
하든버럭에 양궁단으로 얼리어펜스 이걸로 승리
휴스턴은 원하는거 뻔한데

그 논리라면 휴스턴이 약팀이라는 소리인가요? 휴스턴이 1차전 준비를 더잘했을뿐입니다.

그런 전략을 쓰는 사람은 고민없이 해고하면 됩니다.

역대 2위 답네요.. 82경기가 치뤄지는 정규시즌도 아닌 7전4승 단기전에서 한 게임을 그냥 보너스처럼 주다니

그냥 첫경기부터 이기는게 더 좋은 방법아닌가요

2차전 두고보면 알겠네요.
2차전 후에 어떤 결과이던간에 이 글을 재등판시켜보겠습니다.

이건 좀;;

아까 자막에 르브론 컨퍼런스 세미파이널 패배가 12경기만이라고 했던거같은데....

뼈 박살나겟네요..

동부에서 세미컨파는 15연승을 달렸다고 봤습니다. 하지만 서부는 만만치 않죠.

지금 시즌 초반인가요?

르브론 플옵2라운드 15연승 중이었어요.. 대체 무슨말씀이신지..nba모스트 기록이구요

가슴이 웅장해지네요...

르브론 세미파이널 1차전 승률 보고 말씀하시는건가요?
휴스턴이 잘한건데 마치 봐준 것 처럼 말하시네요

상대팀은 1차전 이기면 전술 변화없이 그대로 나오나요...?

르브론이 이정도로 오만한 선수였나요?

세미컨파 1차전을 탐색전으로 준다니요.... 팬들 억장 무너지는 소리 들립니다... ㅠ

왜 이러시는 거예요 진짜

동부에서는 그게 통했나요? 서부는 아닐텐데

르브론 오늘 전까지 세미컨파 15연승이였습니다..

어그로인가 싶다가도 진심이신거 같기도 하고
레이커스가 플옵에서 한경기 버려도 될 정도에 강팀인가 싶네요

오늘 휴스턴도 그렇게 한 것 같은데요

르브론 제임스는 오늘 경기 전까지 세미 컨퍼런스 파이널 15연승을 기록 중이였습니다.

2차전에 작전 수정하는 건 당연하고, 그건 감독 주도하에 벌어지는 일이구요.

상대팀도 똑같이 하는 거구요.

이런 쓸말도 안 되는 의미부여가 르브론 욕 먹인다는거 모르시는지.

똑같이 첫 경기 진 팀이지만 덴버는 이미 망했으니 말 같지도 않은 라인업이나 돌리고, 레이커스는 이제 조정해서 이기면 되는 건가요? 지난 글부터 상당히 불편하네요.

이런 건 좀...

그러면 휴스턴은 르브론이 봐줘서 이긴건가요?

그냥 못해서 진거에요

르브론이 작전짜나요?

르브론은 역시 대단하네요

저처럼 팀이 우선인 사람들에게 한 선수만을 강조하는건 좀 납득이 안 되네요. 레이커스의 감독은 무엇이며, 르브론만큼이나 좋은 플옵활약을 보이고 있는 갈매기는 싹 지워지고 '르브론이 플옵을 진행하는 방법'이라.. 

재밌네요. 역시 상대팀 1승 시켜주고 시작하는데 파이널 승률이 좋을리가 없죠.

정말 진심이신 것 같아 무섭네요

릅이 감독은 아닌데요. 저건 감독의 영역이죠. 릅이야 감독의 전략전술을 따르는거고요.

르브론 전성기때 서부에 있었으면
절대로 15연승 못했을거라고 생각하는 1인입니다..
실제로 서부를 힘들게 이기고 온 팀들이 르브론의 동부팀과 쉽게 파이널 가져간 경우를 많이 봐서여.

새삼 르브론이네요

파이널 패배는 다음 파이널 승리하기 위한 1년짜리 계획이죠. 1516에 성공했어요!

지난시즌 플옵탈락은 올해 플옵가기 위한 전략이고요. 이것도 성공했네요!

그렇게 역시나 피드백은...

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
작성자가 주의를 요청하는 코멘트입니다.

웃기지도 않네요

이건 좀.....

지능형 안티라는 느낌이 드네요

이 포장재..비브라늄인가..

지난 글들 훑어보니 진지하게 이렇게 믿고 있는 분 같아서 더 무섭네요..

이래서 안티들이 양산되는거죠 ;;  과한실드는 반감만 부추기죠. 거의 일부러 졌다는 뤼앙스네요 ^^;;

역시릅신 밈에 하나 추가

르브론이 감독 인가요..?

이또한 르브론의 위엄이네요

여윽시 릅신 

성지순례하고 갑니다

성지순례하고 갑니다 

자손대대로 길이 남을 명문 

성지순례하고 갑니다

성지순례하고 갑니다 

일필휘지 써내려간 것이 명필이네요

이곳이 성지군요 

성지순례왔습니다. 로또 당첨되게 해주세요

성지순례하고 갑니다

성지순례 왔습니다.

역시 브로니 제임스까지 이어질 명문이네요.

연애 잘되게 해주세요

올해 플옵도 믿습니다 릅ㅡ멘

다시 한 번 성지순례하고 갑니다. 

이 또한 르브론이 플옵을 진행하는 방법이다! 

이또한 릅플방!!!!  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건