NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

크리스 폴 트윗 번역

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=multimedia&wr_id=1012495

https://www.youtube.com/watch?v=c-R45kCn7oc

Man, 전 그저 오클라호마 시티한테 큰 감사를 드리고 싶어요. 팬들.. 제가 이 도시에서 치른 첫 시즌에 저를 두 팔 벌려 환영해준 모든 사람들한테 말이죠. 샘 프레스티, 빌리 도노반, 트레이닝 스태프들.. 모두에게요. 제가 여기 오면서 많은 사람들이 우릴 얕잡아 보고 절 무시했지만, 제가 말할 수 있는 건.. 절대 못 잊을 거예요. 15년 간 전 여러 환상적인 팀에서 뛸 기회가 있었죠. 하지만 샘, 당신은 첫 날부터 절 전적으로 믿어줬어요. 미래가 어떻게 드러날진 모르지만 이 팀은.. 제 생각엔 이 친구들과 평생동안 갈 관계와 우정을 맺은 거 같아요. 2010-11시즌에 전 특별한 팀에서 뛸 기회가 있었죠. 몬티 윌리엄스가 헤드 코치였어요. 알잖아요, 처음 보는 사람들이랑 한 두 시즌정도 같이 뛰고 나면 평생 동안 갈 관계를 가지게 되죠. 그래서.. 오클라호마 시티, 정말 감사합니다. 카메라 뒤에 있는 너까지 말야. 이 경험을 할 수 있게 만들어준 모든 사람들.. 이게 일어났던 것처럼 너무 빨리 끝난게 아쉽네요. 하지만 음, 오클라호마 시티는 언제까지나 제 마음 속에 다른 곳과 비교할 수 없는 특별한 곳으로 남아 있을 겁니다. 그리고..

as you know, Go Thunder. Thunder Up. Peace and respect.

작별 인사는 아니겠죠?

Comments

반지 노리려면 어쩔수 없겠네요 과연 어디로 갈런지...

시즌 초만 해도 입지가 불안했죠, 언제 트레이드될 지 모르는 상황이었고, 그로 인해 오클 시즌 예상도 전력에 비해 낮았던 것으로 기억합니다. 

올시즌 대단한 활약으로 바운스백했으니, 분명 다른 팀에서도 관심을 가질만 하고, 오클 입장에선 트레이드 가치가 높아진 지금이 리셋 or 리툴링의 적기라고 판단할 수도 있습니다. 오클에서 워낙 잘해줬기에 남았으면 좋겠지만, 또 모르죠. 

반지를 노리려면...올해 밀워키가 만약 우승에 실패하면 밀워키 패키지+소수의 픽으로 트레이드하면 딱이긴 하겠습니다.

그럼 거의 40m에 달하는 폴 계약을 맞추기 위해서는 누가 들어가야할까요? 일단 블렛소는 백퍼일 것 같은데

4년 남은 블렛소 + 만기 브룩 로페즈 + 디빈첸조에 샐러리필러 후보 1명정도 더하고 미래 1라픽 1~2개 보태면 트레이드 자체는 가능은 한데 다른 팀들 패키지 상태를 모르니 어느정도가 될지 잘 모르겠습니다...

번역 감사합니다! 

WR

좋게 봐주셔서 저도 감사합니다

갈리나리도 안잡을테고..

폴도 지금만큼 트레이드 가치가 높을 때가 없을테니

프레스티가 분명 트레이드 시도 할겁니다.

동의합니다

필라델피아가 노렸으면 합니다.
프로세스의 마지막 승부수로 알맞아 보입니다.

그럼 반대급부로 누가 가야할까요?

WR

해리스나 호포드 다 오클 입장에서 그렇게 매력적인 선수는 아닐 듯 합니다. 개인적으론 호포드+@를 노려봤음 합니다.

샐캡 보니 호포드+리차드슨 이면 딱 떨어지긴 합니다

WR

그렇게 되면 폴-코크마즈-해리스-시몬스-엠비드네요. 폴의 기량이 유지되고, 엠비드&시몬스가 성장한다면? 기대가 되긴 합니다.

개막 전 알려졌던 프레스티가 추진한 계획 생각도 나도 왜 작별 인사로 느껴지는지... 한 시즌 더 같이 하고 싶어요

WR

Best Fit이었는데 말이죠... 폴 입장에선 아직 기량이 살아있는 지금 빨리 승부를 보고 싶어할 듯 하고 프레스티 입장에선 가치가 최고점을 찍고 있는 폴을 대가로 트레이드하는 게 최선일 듯 싶습니다.

필라델피아랑 트레이드하면 프레스티가 어마어마하게 뜯어내겠네요. 호포드나 해리스 계약을 받아줄 경우가 많을테니 유망주랑 픽을 뜯어낼거같습니다

이 경우가 가장 현실적이긴 할 것 같습니다. 필라의 미래 에셋들 많이 뜯어오겠네요. 근데 폴과 시몬스-엠비드의 조합... 폴-그리핀-디조던 시즌2 되는거 아닌가 싶네요.

몬티 윌리엄스와의 재결합을 노리는건가요...  

WR

프레스티의 마수에서 부커를 지켜낼 수 있을까요?

혹시 부커 말고 루비오+켈리우브레 주니어+알파로 트레이드 가능하지 않을까요?

WR

방금 루비오랑 우브레 넣고 트레이드 머신 돌려보니 되긴 하네요. 픽 몇장 끼워넣으면 썬더도 나쁘지 않은 딜일 듯 싶습니다. 

저는 필라나 밀워키정도만 폴 트레이드 가능할 줄 알았는데 선즈도 가능하네요

선즈가 버블에서 우브레없이 보인 경쟁력 생각하면, 선즈에 폴 합류한다면 플옵도전 해볼만한것같습니다.

OKC입장에서도 루비오+우브레면 경쟁력이랑 샐러리 절약가능하고요

폴청천이 썬즈에 온다니 갑자기 행복감이 듭니다...

https://twitter.com/AZSportsZone/status/1301636261128495104

선즈의 사장 제프 바우어는 크리스 폴을 지명했던 사람,

선즈의 감독 몬티 윌리엄스는 위에서 폴이 특별히 언급한 사람,

선즈의 GM 제임스 존스는 선수협에서 폴과 함께 한 임직원.

선즈의 다음 단계는 플레이오프 진출,

크리스 폴은 리빌딩팀이라는 OKC를 WWW에서 플옵 진출 시킴.

또, 한가지 몬티 윌리엄스는 자신의 첫 감독 시절을 회상하면서

미숙하고 시행착오를 많이 겪었다고 했었죠.

너무 선수들을 엄격하게 지도했다고 그 부분을 후회했다고 하는데요. 

그럼에도 CP3와 좋은 관계를 유지해왔다는 점에서 

팀의 목표와 자신의 과오를 동시에 청산할 수 있는 기회가 아닐까 싶습니다. 

근데 위의 영상은 버블에서 exit 인터뷰를 하며

감정적으로 많이 올라온 상태에서 한 얘기들이라 크게 의미 부여를 하는건

안좋을거 같아 걍 하나의 코멘트로 꿈꾸는 느낌으로 마치려고 합니다.

드래프트까지 한 달 하고 1주일도 더 남았는데,

10월달 들어서 뭔가 소식이 나오면 그때 많이 상상해도 늦진 않을거 같습니다 

성지순례하고 갑니다

디셈버님 번역글 너무 감사드립니다.. 영어가 짧아서 정말 고맙게 느껴지네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건