Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

다른선수들의 분전이 반드시 필요한 2라운드네요.

상대는 클리퍼스. 우승청부사 레너드가 있는팀입니다. 사실 레너드에게 적은실점으로 억제할것이라는 생각은 들진않습니다. 그렇다면 공격인데, 오늘 이번시리즈를보면 요키치와 머레이외에 다른선수들의 득점지원이 시리즈가 갈수록 떨어지고 있다는것인데, 이건 좋은 신호가 아닌것같습니다. 최근4경기 요키치,머레이를 제외한 나머지 선수들의 총합 평균 득점지원이 40.5 밖에안될정도로 지원이 안되고있습니다. 클리퍼스에 대적하기위해서는 요키치,머레이가 꾸준히 잘하는것도 중요하지만, 나머지 선수들이 득점지원이 안되면 힘든시리즈가됩니다. 분발이 요구됩니다.

Comments

시리즈는 폴죠지에게..

WR

문제가 폴조지가 부진하다가 야투감각이 올라왔다는점이 너무걸리네요. 한참올라왔다가부진하면 또몰라도..

실질적으로 마포쥬와 그랜트가 키플레어라고 생각합니다. 요키치가 1옵션 상수라고 보고, 머레이는 오늘 컨택을 통한 정상컨디션이 아니라고 본다면, 마포쥬의 공격과, 그랜트의 활동량 이 두가지가 키라고 봅니다.

WR

마포쥬 1라운드의 모습은 2번째 경기인 28점을 넣은것빼면 굉장히 실망스러운모습이에요

실망스럽긴 합니다. 팀에 에너지를 가지고 올 수 있는 선수가 마포주라고 보기에 안터져주면 정말 힘들고, 터저준다면 접전은 갈 수 있다고 봅니다.

WR

공격력도 문젠데 수비가 전혀안되고있어서, 출전도 잘안되는것같아요.

수비는 뭐 이제는 기대도 안합니다...아마 다음번에도 수비가 문제가 된다면 혹여나 깜짝카드로 도지어가 기용될지도...

WR

대체 버블 8경기에서 보여준모습은 어디로갔을까요..

큰 무대가 처음이기도 하고, 더 긴장감이 큰 것 같은 생각이 듭니다. 더 성장할 것이으로 저는 믿고 있습니다.

WR

저는 또하나 걱정되는게 모리스선수가 덴버선수들에게도 돈치치에게했던것처럼 할까봐도 불안해요. 더이상의 부상은 절대안되는데..

그것도 변수가 되겠네요...선수들 기죽여놓으려고 하는 부분도 있는 것 같은데, 그런 더티 안보고 싶습니다.

WR

저는 패배를 할수있어도 그런플레이와, 심판의 편향된콜(유타전 4차전)이런게 안나왔으면 좋겠어요.

WR

그게 언제일지를 모르겠어요. 결장한다해도 콘리처럼 빠르게 복귀할것같아서..

쉽지 않죠. 전력상 밀리니 선수들이 평소보다 20% 더 잘해야 이길 수 있는데. 2옵션의 부상등 악재에도 최선을 다한 경기를 한 달라스만큼만 좋은 경기를 하면 결과 관계없이 박수 받을 듯.

WR

그저 유타전 3차전같은경기만 안하면좋겠어요.

밀샙이 좀 해줘야하는데 이번시리즈 평균 5득점은 될까 싶네요.

WR

밀샙이 노쇠화가 너무빨리된느낌같아요

응원할게요 덴버

클리퍼스 한번 잡아봅시다

WR

감사드립니다. 이번 시리즈 7경기 정말 좋은경기 펼쳤고 제가 덴버팬을 하면서 기억나는 멋졌던 시리즈중 하나로꼽을 시리즈였습니다. 긴 시즌 고생많으셨어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건