Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

플레이오프 0-3 vs 랩터스

플레이오프 진출되었고 상대는 디펜딩 챔피언 토론토 랩터스랑 상대하게 되었습니다.

어차피 좋은 성적은 기대하지 않습니다만 약간 기대해보는 것은

ESPN 전문가들 다 틀리라고 딱 2번만 이겼으면 하는 마음으로 플옵시리즈를 지켜보고자 하고 있습니다.

지금과 같은 네츠 전력

캐리스 르버트 - 크리스 치오자 - 제레미야 마틴

가렛 템플 - 타일러 존슨 - 자난 무사

조 해리스 - 티모시 루와우캐버럿 - 저스틴 앤더슨

로디온스 쿠룩스 - 랜스 토마스

자렛 앨런 - 돈타 홀

사실 어찌보면 플옵에라도 들어간게 기적의 로스터인지라 어찌보면 만족해야할지도 모르지만

그래도 플옵에서 어느정도 좋은 모습을 보여주어야 할거라 봅니다.

특히 지난 시즌 많이 부진했던 조 해리스를 주목해볼 필요가 있다고 생각합니다.

이제 버블 네츠가 얼마나 해줄지 지켜볼 차례네요.

Game 1

110 - 134

네츠가 3쿼터때 꽤 많이 따라붙었으나 아주 여유롭게 패배했습니다.

이 게임에서 솔직히 가장 분위기가 안좋았던 부분은

이날따라 부진해서 진게 아닌 정말 전력차가 느껴지면서 진거 입니다.

수비라면 당연 르버트에게 많이 쏠리게 될거고

그렇기에 르버트는 15득점 15어시까지 하며 나름 공을 빼는 역할로 열심히 했습니다.

자렛 앨런도 생각보다 잘해주어서 15득점 12리바.

조 해리스도 지난 플옵에 비하면 좀 더 괜찮은 모습을 보여주었죠.

그럼에도 졌다는건 그만큼의 전력차가 심하다는 증거입니다.

특히 투웨이인 치오자에게 너무 많은 롤을 보여주어서인지 전혀 좋은 모습 못 보여주었구요.

즉 네츠가 지금 전력에서 대략 몇배 더 잘해주어야 이길까 말까 한 모습을 보여온건데요.

3쿼터처럼 잠깐 힘을 내주면 승리를 할지도 모르겠지만 지금은 사실 답이 없을수도 있다고 생각합니다.

Game 2

99 - 104

이 경기를 이겼어야 했습니다.

앨런이 40분 이상을 뛰며 분투를 했고 정말 잘 싸워주었고 해리스가 부진해도 템플이 잘해주었고

1-3쿼터까지는 굉장히 유리한 상황에 놓여졌습니다만

르버트가 부진하기 시작했습니다.

아무래도 너무 이 선수에게 1옵션 압박을 주기엔 벅차다는 생각이 들었습니다.

사실 지금까지 성장해준것도 고마운 선수이긴 하죠. 완전 에이스가 되기를 바라는건 좀 큰 욕심이라 봅니다.

저도 르버트가 이정도로 맡은게 많을줄 몰랐거든요.

이번 경기에서 또다시 안좋을 결과가 예상되는건 바로 경험의 차였습니다.

아무리 열심히 싸웠지만 여기서 경험적인 문제가 보이더군요.

저번 경기와는 또다른 큰 문제점으로 보였습니다.

사실 네츠가 경험이 아주 없는건 아니죠. 다만 경험 있을만한 선수가 지금 버블시즌에 안왔죠.

그런데 이 경기 이후 뭔가 문제가 터졌네요.

https://twitter.com/ShamsCharania/status/1296202191464800257

조 해리스까지 빠집니다.

아마 조 해리스 어머님이 암 투병중이셨고 작년 11월부터 싸워오셨는데

해리스 어머님 때문에 사정상 나오게 된거 같습니다.

당연히 해리스 어머님이 쾌차하시길 간절히 빌면서도 참 네츠 어찌해야할지 모르겠네요.

Game 3

92 - 117

박살이 났습니다.

경기가? 아뇨. 로스터가요.

저는 개인적으로 플옵시리즈중에 3차전을 매우 중요시하게 봅니다.

약팀 홈에서 시작하는 경기이고 이게 1-1 상황이든 2-0 상황이든 정신적으로 서로 압박이 느껴질만한

경기라 보기 때문이지요.

그런데 네츠의 존디펜스도 박살났고 뭐 선수도 없고

랩터스는 신나게 집어넣고 있고 밴블릿을 막을 선수도 없습니다.

버블 네츠에 참가못한 네츠 선수들은 이걸보며 부들부들 하긴 하려나 싶네요.

솔직히 네츠가 버블에 참가한 팀들만 봐도 정말 제일 심하게 다 빠진 느낌입니다.

처참하네요.

진짜 얼마 안남은 선수들로 여기서 개고생 하는걸 그저 보고 있네요.

일단 이 선수들가지고 플옵 뛰는건 그다지 선수들의 포텐을 평가하거나 뭐 그러고 싶은 생각이 사라집니다.

듀란트 기본에 어빙 딘위디 디조던 윌챈 프린스 클렉스턴 그리고 해리스까지 빠졌습니다.

르버트 앨런 그리고 타일러존슨은 이 너덜너덜한 팀에 그래도 좀 나은 모습 보여주네요.

네 그뿐입니다.

어쩌다보니 제가 4차전 경기 끝나고 이글을 올렸네요.

네. 시즌 끝났습니다. 수고하셨습니다.

저도 이 시리즈는 다음 오는 주말안에 끝날 생각입니다.

네츠 시즌은 끝났으니까요.

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건