Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론은 지금 절정기의 어느정도 수준일까요??

오늘 경기운영하는거 봐도 도사급같던데...

턴오버는 꽤 나왔지만 AD쪽이 포틀 집중수비로 꽉 막혀있어 무조건 자기쪽에서 활로를 열어줘야했는데 적극적으로 그대로 수행해줬고 이제 승기를 잡기 시작하자 팀원들 찬스 메이킹 만들어주기가 시전되더군요

후반에 AD살아나니 아주 편안한 게임운영..

분명히 경기중 운동능력이나 돋보이던 말체력은 예전 같지 않아보이는데..

냉철히 그걸 적절히 배분해가면서 게임운영가져가니..기본 머리가 진짜 좋은거 같네요

그러니 40가까운 지금까지 이정도 영향력을 유지하고 있는건지..

Comments

르브론도 NBA에서 짬이 17년찬데 농구를 세상에서 가장 잘 아는 사람중 한명일겁니다.

완급조절을 하는법도 점점 발전시켜나가는 거겠지요.

솔직히 지금도 잘한다지만 공격에선 체감상 50~60%수준이고 수비에선 20~30%정도 수준이라 생각합니다. 괜히 역대 넘버2가아니죠

정량화해서 체크할 수는 없겠지만, 주욱 봐온 팬들이 느끼는 바로는 신체 능력은 전성기의 70~75% 사이 정도로 생각하지 않을까요?

지금보단 경기 운영 자체가 덜 노련해도 훨씬 날카로운 맛이 있었죠. 요새 골밑 안들어가고 밥먹듯이 블락당하는 거 보면 참 세월이 많이 지났다는 생각이 듭니다.

전성기 때는 블락 당하면 대서특필 되곤 했습니다. 지금은 시간 지나고 보니 꽤 많이 당하는 편이죠

머리숱이 퍼센티지 게이지라고 보면 되요.

미워요!!!!!!!1 

급이 다른거 같아요 그때랑은 흑흑

퍼센티지는 모르겠고 티어로 보면 두티어는 내려온 느낌입니다.

70프로?...정도 아닌가 혼자그냥 생각해봅니다..운동능력이 하락한게 확실해서 급수도 두어단계 내려왔죠

패싱능력이 리그탑이라 이 정도도 유지하는거라 봅니다.

오히려 경기에서 패스가 많이 늘어난것같아 80퍼센트 정도 보네요

95% 봅니다. 프로레벨에서는 1% 차이로 갈리곤 하죠. 

2018년까지는 98% 쯤은 됐던 것 같아요.

동의합니다.

운동능력 70%
우당탕탕 70%
슈팅 80%
경기운영 110%

60퍼센트 정도 되는거 같네요.

르브론의 대표능력이 돌파 및 피니쉬&킥아웃 즉 패스능력인데 확실히 피니쉬능력은 줄어들었습니다 다만 그동안 쌓인 경험이 있다보니 노련해진거같아요 패스도 돌파중에 빼주는게 많았던거같은데 지금은 여러상황에서 패스길을 열어주더라구요 확실히 몸만 포워드지 포가역할이 맞습니다..다양한경험을 가졌던게 이렇게 또 역할을 수행하네요..저는 80에서 90 어딘가쯤 봅니다..90에 좀더 가까운 80대..

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

이게 무슨

다재다능함은 곧 정점의 기량을 오랬동안 유지할수 있음을 의미한다 생각합니다 때문에 르브론은 항상 MVP레이스에 거론되는 거고요 여전히 70, 플옵에서는 80의 기량이라 봅니다

히트 때랑 비교하면 60-70

전성기에비하면
모든게내려왔지만
노련미와짬밥농구로여전히
최상위권영향력이죠
다른스타일로 스스로의 장점을 극대화하는것같습니다

그래도 여전히 돌파후 스핀마무리하는거 보면 지금도 사기캐인것 같아요

사실 이 스핀무브가 슬픈게... 르브론이 나이먹고 자주 블록당하면서 뒤에서 따라붙는 수비수를 막아두기 위해서 하기 시작한 기술이죠.
캐브스2기 말부터 조금씩 쓰다 레이커스때부터 부쩍 많아졌습니다.

운동능력은 80%인것같고,
수비력은 60%정도같고,
공격력은 80%같긴한데요.

노련미나 코트비젼, 패싱력은 전성기때보다 더좋아진것같아서

종합적인 기량에서는 85%~90%선인것 같습니다.

그러니 MVP2위수준의 기량을 보일수있겠죠.

조던이 "사람들이 나보고 늙었다고 기량이 내려왔다고했지만, 나는 큰동작없이 훼이크로 쉬운득점을 낼수있었고 기술이 만렙에도달햇엇다" 뭐 이런 비슷한얘기 한적있죠?

지금 그상태라고봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건