Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

욬 엠 갈의 1경기 퍼포먼스...

엠비드>요키치>갈매기

순으로 봅니다. 득점은 28~29점으로 대동소이합니다. 리바운드도 크게 차이는 없구요.

엠비드는 시몬스가 빠진 상황에서 최선을 다했다고 봅니다. 약점 보완도 안됐고 장점이 극대화되지도 않았지만 그래도 할만큼 했고 밥값은 했죠.

요키치는 마포주와의 불협화음 때문인지 공격세팅이 안되는 팀에 불만이 있어보였죠. 어떻게든 우겨넣기로 넣으며 야투율은 제법 높았지만 고베어 앞에선 연신 불안해보였습니다. 또 미첼에게 연달아 실점하는 장면은 요키치가 센터니까 나오는 장면이었죠.
그러나 클러치 때 요키치는 역시나 요키치였고 경기력이 폭발한 머레이와의 투맨게임은 제가 보고싶었던 덴버의 경기를 조금이라도 보여준 장면들이었습니다.

AD의 오늘 퍼포먼스는 제가 본 갈매기 경기 중에서도 가장 부진한 퍼포먼스였습니다. 슛감도 엉망이었고 짧은 플레이 순간순간에도 어떻게 할 거란 플랜이 전혀 안보였죠. 자유투를 많이 얻어내며 득점볼륨을 채운 것은 그나마 갈매기다운 모습이었지만 그나마도 클러치때 자유투도 놓쳐버리며 실망스러웠죠. 수비쪽에서도 그렇게 훌륭해보이진 않았습니다.

너키치와 화이트사이드의 투지를 요키치와 갈매기가 좀 보고 배웠으면 합니다.

Comments

개인적으로 저는 빅맨 중에서는 요키치가 제일 나은 것 같아요. 정규보다 플옵에서 더 잘하는 선수고 클러치에도 강한 것이 대단하네요. 패스는 빅맨 중 역대 원탑급이고요.

WR

작년 활약에 비하면 부진했다고 봅니다.
공격 때만큼은 지금보다 훨씬 영향력이 있어야해요. 작년엔 진짜 압도적인 퍼스트팀 센터였습니다. 괴물들 중에서도 가장 똑똑한 괴물의 모습이었죠.

요키치>>>엠비드,ad 로 느껴졌네요..

요키치가 제일 잘했죠.

매칭 상대의 레벨차이가 심합니다.

고베어상대로 한 활약이니 만큼 가산점 받아야 된다고 생각합니다.

WR

그렇다고 보기엔 수비에서는 진짜 너무나 노답이었어서... 상쇄가 되나 싶었습니다. 그래도 엠비드는 밸런스를 꾸준히 맞춰준 느낌이었거든요.

수비노답 인정합니다.

어쩔 수 없는 가장 큰 약점이네요.

지난플옵때도 제대로 공략 당했었죠.

WR

아예 컨테스트조차 안하는게 미첼을 불붙게 만든 가장 큰 원인이라고 생각합니다. 제가 실제로 농구할때조차 느끼는 것 중 하나인데, 빅맨이 저정도로 열어주면 자신감이 달라지죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건