Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

달라스와 1라운드 확정된 후 클리퍼스 반응

1. 닥리버스 감독

"그들은 대단하다. 역사상 최고의 공격팀이다. 젊은 스타를 두명이나 보유하고 있다. 포르징기스도 잘하고 있다. 험난한 1라운드가 될 것 같다. 어쨋든 엄청난 시리즈가 될것 같다."

"베벌리와 샤맷이 1라운드 초반 결장할수도 있다. 그렇지 않기를 바란다."

2. 루윌리엄스

"돈치치는 막기 힘든 선수다. 달라스는 엄청 열심히 뛴다. 지난주에 달라스를 봤는데 잘 코치된 팀이었다. 그들은 코트에 있으면 정말 열심히 뛴다."

"좋은 매치업이 될것 같다. 재능있는 선수들이 양팀에 많아서 정말 재미있을 것이다. 더 열심히 뛰는 팀이 이길것 같다."

3. 레너드

"첫번째로 모든 선수가 건강해야 한다. 그리고 좋은 습관을 길러야 한다. 소통하고 서로 수비를 커버하고 공수 모두 열심히 참여해야 한다. 이걸로 충분하다. 이런 좋은습관과 함께 실수를 줄이면 우리는 앞으로 나아갈 수 있다."

"버블 내에서 순위는 의미가 없다. 홈코트 이점도 없다. 가장 건강한 팀이 우승할 것이다." 

"우리는 여전히 여행 중이다. 매일매일과 여러 과정들을 즐겨야 한다."

4. 폴조지 - 플옵에 대해서

"우리는 플옵에서 끝까지 살아남고 싶은 팀이다. 우리의 유일한 관심사다."

"자신있다. 우리 팀전체도 자신있다. 모두에게 공평한 무대다. 우리는 이게 좋다. 외부적인 소음이나 구설수가 없다. 우리는 locked in 했다. 

"몇번 시드인지는 우리에게 아무의미가 없다. 우리는 농구를 잘하고 싶을 뿐이다. 버블에서 순위는 의미없다."

"작은 것부터 잘해야 하고 그것을 습관으로 만들어야 하며 에너지를 모아 플옵에 가야한다.

* 올시즌 매버릭스 상대로 시합을 한 팀들 중에서 가장 좋은 Net rating +9.9 를 기록한 클리퍼스. 전적은 3-0

*버블 4승 3패에도 불구하고 레너드와 폴조지가 코트에 동시에 있을 때는 Net rating +22.4

Kawhi Leonard: 28.8 pts, 4.8 reb, 4.3 ast, 61.8 TS% 

Paul George: 25.5 pts, 5.2 reb, 3.8 ast, 63.1 TS% 

James Harden 72.9 TS% 

* 매버릭스와 클리퍼스는 버블에서 최고의 팀 피닉스를 상대로 가장 선전을 한 두팀입니다.  

Comments

베벌리, 샤멧 부상이 생각보다 심한가 보군요.

WR

리버스 감독 코멘트를 봐서는 출전가능성이 반반 같네요. 

레너드 코멘트가 길군요

WR

말솜씨가 늘었죠.

홈코트가 없으니 버블안에서는 매경기마다 다른 흐름이 나와도 이상하지 않을거같네요.

WR

이걸 좋아하는 선수도 있고 싫어하는 선수도 있을 것 같습니다. 폴조지는 좋다고 하네요. 

플옵 경험치가 넘사벽이라 초반 기세만 잡으면 무난할 것 같은데 릭 칼라일이 조금 까다롭네요.

WR

맞아요. 분명 본적없는 전술을 들고 나올 것 같습니다.

건강에 관한 레너드의 인터뷰가 인상 깊습니다

WR

그런면에서 클리퍼스도 건강하지 못하죠. 

예! 그런점에서 베벌리와 샤멧이 출전을 못 할 수도 있다고 한 부분도 있구요, 레너드는 건강 문제로 코트를 오랫동안 못 밟았던 만큼 우승 조건의 제 1순위로 놓은 것이 이해가 되네요!
아! 그리고... 정리 잘 해주셔서 감사히 잘 봤습니다~

WR

감사합니다. 전부 다 옮기는건 아니고, 그냥 편한대로 옮기는거라 잘 정리한 건 아닙니다.

선수들 분위기가 좋네요. 올시즌 가장 마음에 드는 팀이라 무사히 넘어갔으면 좋겠습니다.

WR

다치는 선수 없이 꿀잼 화력 경기 기대해보려구요.

무난하게 4:1 예상합니다. 

WR

1차전에서 클리퍼스가 매버릭스 자신감을 완전 꺾어버리면 스윕이나 4-1 가능성이 있을것 같아요. 1차전 내주면 길게 갈 것 같습니다.

풀리퍼스라면 확실히 우승후보 1순위라고 보는데 

베벌리 샤멧이 생각보다 팀에 중요한 선수들이라 둘다 1,2경기 결장한다거나 컨디션이 별로라면 생각보다 원사이드 하지 않고 승부 예측하기 어려워질 수도 있겠네요. 

과연 누가 돈치치를 집중적으로 막을지도 기대됩니다.

레너드 폴죠지 베벌리 셋이 돌아가면서 괴롭히면 돈치치에게도 새로운 경험이 될것 같네요. 

WR

베벌리가 올스타 브레이크 이후 3점슛 성공률이 리그 전체 3위(?) 인가 그런데 참 아쉽게 되었네요. 샤맷은 안그래도 감이 많이 떨어져있는데 다치고 와서 도움이 될 수 있을지 회의적입니다. 그래도 시즌내내 중요한 3점 넣어준 선수라 얼른 나았으면 좋겠습니다.

베벌리는 경기보면 정말 중요한 순간에 빅쓰리를 터트리는 경우도 많고

가드진들이 솔직히 수비력이 다들 고만고만한데 베벌리 혼자서 에너지로 씹어 먹고 상대 멘탈 흔드는 역할에 상대 에이스들도 가끔 락다운 하는 능력까지 생각보다 클리퍼스에게 중요한 조각이라 생각합니다. 샤멧은 버블에서는 실망스런 모습이지만, 몸만 올라오면 솔직히 언제고 터질수 있는 슈터라 컨디션 회복이 굉장히 중요하고 필요하다고 봅니다. 

WR

저는 레너드, 폴조지는 기본이고 베벌리 없으면 우승못한다고 생각해서 지금 몸상태가 우려스럽네요. 오늘도 슛어라운드는 참여했는데 몸관리도 잘 못하면서 어찌나 말은 많은지 말보다는 행동으로 좀 멋지게 보여줬으면 좋겠어요. 선수 세명 기준으로 레너드-폴조지-베벌리 이 세 선수가 건강할 때 클리퍼스 성적이 제일 좋습니다. 

네 저도 베벌리가 우승을 위해 꼭 필요한 3~4번째 조각이라고 봅니다.
원래가 허슬플레이가 많고 워낙에 몸을 날리다 보니 이젠 나이도 있고 부상 경력도 쌓이고 해서 관리가 중요한 선수인데.... 부디 건강하게 풀옵애서 활약해주길....

돈치치가 강백호처럼 게임중에 성장하기를 바래야..

WR

돈치치는 자기몫 충분히 하지 않을까 기대합니다. 세스커리나 팀하더웨이, 핀리스미스 3점 슛감이 중요해보이네요. 공격화력으로 승리해야되는 팀이니까요. 

클리퍼스가 강하지만, 릭 칼라일이 워낙 대단한 감독이라 명경기를 기대하게 되네요.

WR

일주일도 안남았네요. 플옵을 볼 수 있어서 참 다행입니다. 

레너드는 말하는 패턴이 항상 비슷하네요. 좋게 보면 절제된 실수가 없는 인터뷰랄까요.

어떤 팀이랑 경기해도 복사하기 붙여넣기 해도 될것같네요.

WR

네, 저도 적다보니까 작년 토론토에서 한 인터뷰하고 똑같더라구요. 

돈치치에게 버드 향기가 나는지

두시즌만에 보게되었네요.

정말 기대되는 매치업입니다.

WR

플레이오프에서 레너드-폴조지 상대로 본인 진가를 발휘한다면 정말 어마어마할 거 같습니다. 

감독님만 믿습니다 2승만 했으면 좋겠네요

솔직히 너네가 제일무섭다..

돈치치와 포징의 플옵데뷔가 어떨지 궁금하네요 돈치치가 우승팀의 1옵션깜인지가 결정되는 무대일텐데 상대도 마침 스윙맨들의 무덤인 클리퍼스죠. 팀승리는 힘들겠지만 돈치치가 어떤 활약을 하는지가 중요할겁니다.

그리고 클퍼는 베벌리없으면 우승은 한끗차이로 힘들다고 봅니다

29개 팀 중
댈러스 상대로 넷레이팅이
가장 좋은 팀이 클리퍼스 였군요.

그간 상성이 안 맞는단 이야기 많았는데
그래도 29개 팀 중
넷레이팅 가장 안좋을줄은 몰랐는데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건