Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

하든에 대한 지지도가 썬더에 아직 남아있을까요?

러스처럼 프랜차이즈 느낌까지는 아니었고..

그렇다고 휴스턴으로 갈 때 그렇게 나쁜 이미지로 간 것도 아니었잖아요?

하든도 나름 오클에서 오래 남고 싶었지만 비즈니스 때문에 어쩔 수 없이 간다는 입장이었고

썬더 팬들도 그 입장을 많이 공감해 줬던 걸로 기억합니다만

아무래도 하든은 이제 휴스턴맨으로서의 이미지가 너무 강해졌고

그도 그럴것이 썬더에서 휴스턴으로 온 게 벌써 몇년인가요..

썬더 팬들도 이게 하든은 내 팀의 일원이었어, 라는 느낌보다는 남의 팀 에이스야, 라는 인식이 강할것도 같은데요.

그래도 일말의 정이라는 게 있어서, 혹여라도 여전히 하든은 그래도 우리 팀 출신이니까, 하면서 하든을 좋아해 주는 썬더팬들이 얼마나 있을지 궁금하네요.

막상 로케츠와 썬더가 붙게 되니까 걱정도 엄청 되고 기대도 엄청 되고.. 많이 복잡한 기분입니다..

Comments

보통은 응원할거라 봐요. 떠난이후에
다른 이슈가 있던것도 아니었고, 트레이드로 떠난상황이라 굳이 썬더팬들도 싫어할 이유가 없을거 같습니다.

하든은 FA로 타팀으로 이적한게 아니고 애초에 팀에서 트레이드로 보낸거라 팬들이 딱히 악감정이란게 있을게 없죠.

말씀대로 하든은 오클에 남을 의향이 있었으나 오클 측에서 하든을 휴스턴으로 보내버린 경우이고, 그 과정에서 잡음을 일으키거나 떠난 후 이전 동료들과 감독을 비난하는 짓을 한것도 딱히 아니라... 썬더팬들이 싫어할 건덕지가 마땅히 없죠. 싫기보다는 이적 후 mvp 및 역대급 스코어러로 성장한 모습때문에 배아프다(?)에 가까운 것 같습니다. "원래 내껀데" 같은...

어릴때 친하게 지냈던 짝궁이 대학가더니 퀸카가 된걸 본 기분일까요..
최소한 오클에서 뛰었던 과거때문에 더 응원하는 분은 있어도 덜 응원하는 분은 없을거라 생각해요!

오클에서의 하든과 이미 너무 다르고 휴스턴=하든이라는 느낌이죠 이제.

떠난지도 한참 되었기 때문에 지금 오클에서 하든에 대해 별다른 느낌은 없지 않을까요?

그래도 쟤 우리 동네 출신이야 이런 느낌 있지 않을까요

연예인 동창같은 느낌이랄까요

딱히 안 좋읗 건덕지가 없지 않나요?
아쉬워 하긴 하겠죠. 주전급 식스맨이 mvp가 되어 버렸으니

den
19:29

검색 대상
띄어쓰기 시 조건