Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

썬더 대단하네요

지난 오프 시즌 웨스트브룩, 폴 조지 보내면서 리빌딩 단계 들어섰다는 예측이 많았었죠. 시즌전 예측봐도 플옵진출 예상했던 전문가들이 많지 않았고요.

그러나 정규시즌 결과만 놓고 보면 6위에 그쳤던 지난시즌에 비해 더 높은 성적으로 정규시즌을 마치게 되었는데 초반의 어수선한 분위기 생각해보면 더더욱 대단한 성과라는 생각이듭니다.

1라운드에서 많은 스토리가 얽혀있는 휴스턴을 만나게 되었는데 좋은 팀들의 경기를 볼 수 있게 되어 많은 기대가 되네요.

Comments

5위 픽스인가요?

지금 썬더가 휴스턴에게 타이 브레이커를 가지고 있어서 4위입니다 마지막날에 순위 바뀔 수도 있는데 버블에서 홈코트는 무의미하기 때문에...

WR

5위인줄 알았는데 휴스턴과 승패모두 동률이라 4위군요. 글 수정하겠습니다!

썬더는 폴, 갈리날리가 이렇게 건강하게 시즌을 치를 줄 몰랐습니다.

아마 여기서 예상이 크게 갈린 것 같아요.

사실 폴 갈리날리가 부상때문에 불안해서 그렇지 실력이 안좋은 선수들이 아니라... 샤이도 잘해주고 다른 선수들도 스탭업해서 플옵도 기대됩니다.

폴 SGA 갈로 슈뢰더 > 시즌 전 제 예상보다 너무 잘 해주었네요.

돌트 로벌슨 베즐리 > 뜬금포라고 생각 될 정도로 잘 커주고 있고 로벌슨의 복귀 후 괜찮네요.

플옵에서 사고 한번 쳐주길 바랍니다. 모두 건강하다면 꽤 강한 팀이라고 생각 되어요. 

로벌슨 수비력 돌아왔나요?

최근 크리스폴 수비력도 디펜시브 퍼스트팀 탈때만큼 올라왔던데,

정말 예측불가한 매경기가 될 것 같습니다.

출전시간은 짧지만 나오면 제몫을 합니다

3점이 돌아온것은 간간히 봤는데

수비력도 어느정도 폼이 올라왔나보네요.

알려주셔서 감사합니다.

3점이 돌아온게 아니라 새로 생겼습니다

그렇죠. 애초에 있지도 않았네요. 깜빡했습니다.

아 진짜 털보 팬 입장에서 썬더만큼은 안붙길 바랐어요 정말로..

부상걱정은 크게 안되는데, 하든도 그렇고 러스도 그렇고 그 둘을 효율적으로 막을 선수가 썬더엔 너무 많아요..

개인적으로 클리퍼스가 오히려 덜 부담스러울 정도입니다...

제 개인적으로도 로케츠 입장에서 서부에서 상성이 가장 안좋은 팀 뽑으라하면 오클라호마 인 것 같습니다. 장기전으로 갈 가능성이 가장 큰 매치가 아닌가 생각됩니다.

시즌 전 여러 전문가들이 서부 12위정도로 예측했던 것 같은데 놀라운 성과입니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건