Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

3&D 유형의 윙포워드... 또는 볼핸들러

현역에 누가 있을까요??

나름 나이로 구분해서
신인 / 전성기 / 노장..?!

이렇게 구분해서 추천좀!!

Comments

포틀랜드에 오길 바라시는 건가요?

신인급: 미칼 브리지스/ 마티스 타이불 정도 생각나네요 하지만 향후 몇년간 못데려올겁니다
전성기: 클레이 탐슨/로버트 코빙턴/오토 포터(요새 뛰는지는 모르겠네요)/에이브리 브래들리/즈루 홀리데이/개리 해리스/패트릭 베벌리/마커스 스마트정도 기억나는데 데려올 만한 선수 역시 음…
노장:트레버 아리자 정도말고는 경쟁력 있을 3&D가 생각안나네요

WR

감사합니다 아리자라도 포틀에 있지만.. 현재는.... 아쉬운 상황...!

WR

넵!! 포틀랜드에 꼭 필요한 거 같습니다

3&D 윙의 정점 탐순...

WR

역시 탐쓘이 뿐인가요?

신인/전성기/노장으로 구분했을때 탐순이는 어디에 넣어야 할지 모르겠네요. 노장이라기엔 이제 미국나이로 30이라 너무 젊고, 전성기라기엔 또 마냥 적진 않는 나이에 십자인대 부상을 당한게 걸려서...(물론 어지간하면 예년못지 않은 모습으로 돌아올거라 생각하지만요.)

포틀랜드에 볼핸들러는 릴맥에 백업 포가 하나면 충분하다 보는지라 3&D 3번이 확실히 우선 자원인 듯 하네요. 데려올 수 있는지 없는지는 안따지고 본다면.. 준 노장급 자원으로는 대니 그린, 전성기로는 코빙턴과 하클리스, 준 신인급으로는 아누노비 정도가 생각납니다.

WR

하클리스 정말 좋아했는데 포틀에 다시왔으면... 좋겠어요 어렵겠지만

코빙턴?

WR

저도 생각해봤어용!! 빙턴이 형... 포틀랜드에서 잘 어울린득 한데...

노장에는 루디 게이!

WR

게이도 쏠쏠하죵

잘은 모르겠지만 루디게이는 단순 3d유형보다는 스윙맨 유형 아닌가요? 

전에는 확실히 스윙맨으로서의 성향이 강했는데, 요즘은 파포로까지 나오면서 수비를 비롯한 살림꾼으로서의 면모가 강해졌죠

히트에서 멤피스로 트레이드 된 윈슬로우가
3(는 좀 애매)/D/핸들러 다 가능합니다
근데 맨날 다쳐서 뛰질 못해요

WR

맞아요 앤 맨날 다쳐요

코빙턴과 포틀을 응원하는지라 코빙턴이 포틀에 오는 행복한 상상을 해봅니다만...역시 불가능하겠죠...?

WR

저도 행복한 상상 해봤습니다 참 잘 어울릴거 같은데 말이죠..

그쵸? 코빙턴 만큼 어울릴만한 선수가 없어보이긴 합니다만..역시 어렵겠죠. 3&D 윙 자원 한 두명만 있으면 정말 완벽한 팀인데 말입니다...

포틀랜드에 카와이나 폴조지면 진짜 초강팀인데...

폴조지는 일단 릴장군이랑 상극이라 절대 올 일 없습니다.카와이도 고향이 좋아 la간 거라 딱히 올 일 없을텐데 굳이 간다면 어마무시하겠네요.

WR

어느 팀이든.. 한 두명이 땜시 ... 웃고 웁니다

셀틱스에 딱 이런 유형이 많죠. 브라운 테이텀 헤이워드.. 바라만 볼수밖에 없는 선수들이죠

WR

그러네요 셀틱스에 인재들이 좀 있네요

아까 포틀랜드에 필요한 자원이 뭐가 있을까요 하는 글을 어느분이 쓰셔서 제가 아리자랑 이궈달라 언급하면서 3&D 혹은 락다운디펜더+보조핸들러가 되는 포워드라고 댓달았었는데 역시 다들 비슷하게 생각하시는군요

아 아까 글 쓰신 분이시군요혹시나 해서 찾아보고 그제서야 알았네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건