Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

새크라멘토 킹스 14년연속 플레이오프 탈락

킹스가
가장 마지막에 플레이오프 진출한
시즌이 05-06시즌입니다.

이 시즌 멤바가
비비ㅡ페자ㅡ빵밀러ㅡ월드피스 등등인데
이 시즌에 새크에 있던 선수들 중
현재 리그에 남아있는 선수는 없습니다.14
년전이니 엄청 오래되었죠.

그럴만도 한게
05-06시즌 신인 1라운더 중
현재 리그에 남은 선수는
마빈윌리엄스,폴,마힌미 3명이네요.
다들 노장 취급받는 선수들이군요.

킹스와 같은 디비전팀들의
06-07시즌 이후의 플레이오프 진출횟수를 보면

레이커스 ㅡ 8회진출
클리퍼스 ㅡ 8회진출
골스 ㅡ 8회진출
피닉스 ㅡ 3회진출
Comments

1등이 코앞이네요

피닉스가 그 이후로 3회 진출밖에 안되나요?

WR

피닉스도 올시즌에
플옵 탈락하면 10시즌 연속 탈락입니다.

그래도 피닉스는 킹스보다는 나은게
이 기간동안
5할승률 이상을 2번이나 기록했습니다. 아쉽게
탈락한거죠.

피닉스 제일 아까웠던게 13-14시즌이었나? 모두가 압도적 꼴찌후보라고 예상했는데 블레드소랑 드라기치, 모리스 쌍둥이 등등등 활약해서 시즌내내 플옵권에 있다가 마지막 경기에서 져서 댈러스가 8번시드 갔던 그 시즌 기억나네요. 그때 피닉스 성적으로 동부 갔으면 4~5번시드 가능했죠. 48승이었으니까

그리고 오프시즌 아이재아 토마스를 영입하는데.....

커즌스 있을때도 못했나요?????? 뜨아

커즌스때는 더못했습니다.

아무리 생각해도 wcs 드랩즈음부터 너무 꼬인 것 같네요

WR

자체적으로 드래프트 한 선수들이
다 실패한게 큰 거 같습니다.

다른팀들은 드래프트 +fa영입으로 치고나가서
컨텐더가 되는데 킹스는 드래프트 했던 선수들도
오래가지 못하더군요

WCS가 아닌 커즌스가 메인이 된 시점부터라고 보셔도 됩니다. 커즌스가 팀의 메인으로 자리를 확실히 잡고 팀에 들어온 신인을 괴롭히는등 구단에 꼬X지를 부리기 시작했습니다. 그리고 켄터키 출신 데려오라고 자꾸 그래서 WCS를 데려온거고요. 그리고 커즌스의 악명으로 인해 드래프트 TOP10급 유망주 모두 킹스와 워크아웃을 거부하게 되었고 그렇게 피닉스와 픽스왑을 했죠. 그렇게 디박 커넥션으로 겨우 뽑은게 그리스 출신 파파야니스 보로시우스입니다. 그렇게 망했죠.(그나마도 보기를 데려왔지만) 그러다 2017년에 제일 잘한것은 디애런 팍스 픽입니다. 인기가 없어서 그렇지 2017 포인트가드중 1등이라고 생각합니다. 그리고 마빈베글리 픽 평가는 보류하겠습니다.

팍스는 진짜 잘 뽑았죠. 포가드랩인 줄 알았는데 로터리포가 5명중 2명은 버스트고, 팍스가 제일 성공했으니...

05-06플옵 케빈마틴이 슬슬떠오르던 기억이나네요.. 본지웰스도 있었었죠..

올시즌 기대가 참 컸는데.. 그래도 전패로 시즌을 시작한데다가 팍스 베글리 홈즈 등 주축 인원들이 돌아가면서 부상으로 들락날락 한거 치곤 잘 싸웠다 싶네요. 내년을 기대해봅니다. 팍스는 기대대로 잘 성장 하고 있네요. 

폭스가 잘해주었으니 다음 시즌 믿어보겠습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건