Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

펑합니다.

아래 글에서 조던이 은퇴하지 않고 계속 뛰었으면이라는 주제로 토론이 이뤄졌는데요.

조던이 진짜 대단하긴 대단합니다. 불스 조던은 이미 20년도 더 지난 이야기이고, 1차 은퇴는 그보다 더 옛날 이야기인데 아직도 핫한걸 보면..

특히 1차 은퇴를 어떻게 바라볼것이냐가 아마 여러 관점이 있는거 같습니다. 어떤 분은 최절정의 기량이 있었기에 은퇴하지 않았다면 쭉 우승했을것이다, 어떤분은 동기부여가 안되었기에 얼마 못갔을것이다 등등..

개인적으로 저는 1차 은퇴를 부상이라고 생각합니다. 몸의 부상이 아니라 정신적으로 부상이 온거죠. 아버지의 죽음과 그에 따른 정신적인 부상이 왔기에 조던은 은퇴할 수 밖에 없었고, 농구 코트를 떠나 스트라이크와 볼에 약점을 지닌 마이너리거가 될수밖에 없었던거죠.

꼭 부상이 몸에 이상이 생긴다던지, 일상 생활이 불가능한 정신적 질환만이 부상은 아니라고 생각합니다. 조던처럼 더이상 농구선수로 뛸수없는 정신적인 이유. 이것도 부상의 일부가 아닐까 싶네요.

낚시글이라고 피곤하시다고 하니 펑할께요.

Comments

제목이 낚시같네여... 부상이 아니라 정신적인 이유라고 쓰셧어야죠..

WR

죄송합니다. 생각이 너무 짧았네요. 낚시글이라 생각하진 않았었는데, 보니까 보기에 따라서 충분히 피로감을 드리고 불편함을 드릴수있겠네요.

정말로 죄송합니다.

제목도 낚시고...아래 글에 대한 자기 의견은 아래 글에 댓글로 달아주세요.

같은 내용으로 여러 글 올라오는거에 피로함을 호소 하는 회원분들도 많습니다,

WR

피곤하게 해드려 정말 정말 죄송합니다. 고개 숙여 진심으로 깊이 사죄 드립니다.

다른분들께도 피해를 끼칠까봐 글은 펑했습니다.

다시 한번 깊이 반성하고 사과드립니다.

커뮤니티에 자기의견 여러번올리는게뭐가문제라고...
전 매니아보면서 제일이해안가는게
이건 피로감만주는글이라고하는데
그냥 안읽으시면되자나요

매너라는 이유로 사실은 보고싶은것 구색맞는것만 글이 올라오길 원하는것처럼보입니다

WR

아닙니다. 제가 정말로 잘못했습니다.

깊이 반성하고 다른분들께 피해를 끼치는 일이 없도록 주의하겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건