Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

NBA드래프트가 약 10일여 남았네요

2020드래프트가 12일 남았네요. 

8월 21일 열리니까요! 

골스팬으로서, 진짜 얼마만의 로터리 추첨인지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이번이 워낙 주목할만한 선수도 없고, 실링이 높은 선수도 없다하지만

그래도 5픽 이내의 유망주 픽은 확실하니.. 이전에 비해 확실히 기대는되네요!

역시나

앤서니 에드워즈는 1픽으로 굳어지는 것 같고

골스가 리그 최저승률임에도 4-5픽으로 미끌어져 내려온다면,

제임스 와이즈먼이나 타이리스 할리버튼으로 가려나요??

얼른 드랲데이나 됏으면 좋겠습니다.

무조건 3픽안에는들었으면 좋겟는데 ㅠㅠ

Comments

골스팬도 커리팬도 그린팬도 아니지만 탐슨을 정말 좋아하는 입장에서, 골스가 에드워즈든 와이즈먼이든 누구든 좋은 픽 잡아서 각잡고 다시 한번 우승향해 달리는 건 좋은 그림이네요.

이번 드래프트만큼 철저히 자의반타의반 베일에 이렇게 쌓여있었던 적이 있었나 싶을 정도여서...글쓴님 말씀대로 1픽은 에드워즈일 것 같은데...과연 이선수를 워리어스측에서 선호할지는 불확실해 보이네요. 할리버튼류의 선수를 더 선호한다는 말도 있고... 피지컬과 스킬면에서 이미 유일한 즉전 투입감이라 보이는 오비토핀, 이런 피지컬을 그냥 스큅하고 지나간다는건 도저히 말이 안되는 유형의 와이즈먼, 돈치치처럼 한번 긁어볼만한 스타일의 이스라엘 리그 mvp 아브디야...생각나는 선수는 이정도인데...과연 워리어스가 어떤 선수를 맘에 두고있을지...정말 모르겠네요. 워리어스는 이번 드래프트 로터리픽 말고도 공공연히 벌써부터 대박 드래프트라고 예상되고있는 내년 드래프트도 상위픽 예정으로 알고있는데...잘 뽑아서 커탐그 농구 후반기를 신구조합으로 제대로 달려봐야죠

WR

오호 내년 드랲도 상위픽인가요? 왜죠? 미네소타 탑3 보호 1라픽이 있어서 그런가요??

미네가 성적 잘나올수도 잇는데.....하하;;

결과적으로 에드워즈를 선택할 수 있는 순번이라면, 팀은 주저없을거라고 생각합니다.
그게 아니라면 루니의 부상리스크를 감안한 픽이 확률상 더 높을거라고 봐요.
탑2픽을 보유하게 되면, 픽업 수요가 있을거라고 보는지라 어떤식으로 흘러가게될지 팬으로서는 기대됩니다.
걱정보다 기대인 이유는 GM이 마이어스이기 때문이구요.

날짜가 올해는 다른거 아닌가요?
Combine 날짜는 정해지지 않았고요

현지 시각으로 8월 20일이 로터리 추첨입니다.

픽순위 결정하는거 아닌가요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건