Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스 그린은 s급 선수가 아닌가요? 글쓴이입니다

제가 글을쓰는 재주가 부족했네요
제가 생각한 s급은 우승당시 팀에 기여도로 생각을 했습니다 친구가 그린은 팀에 업혀간거다 우승당한거다 라는 늬양스로 말을해서 그린도 충분히 우승당시 공헌도가 s다 라고 이야기했습니다 이야기를 더하다가 친구가 그린이 없었어도 우승했을거다 다른 B플렌이 있었을거다 하면서 커리나 탐슨이 없었으면 3번우승이 불가능 했지만 그린이 없다고 3번우승을 못할팀이 아니라고 했습니다 여기서 친구가 그린이 방송에 나와서 하는 이야기나 태도가 마치 듀란트,커리,탐슨 과 자기랑 같은 급으로 생각하는거 같다 너무 주제넘다 같은 s가 아니다 라고 이야기하여 팬심에 흥분한거 같습니다 죄송합니다

Comments

죄송할 이유가 없어요. 다 주관적인거죠

갠적으론 그린 없었으면 우승 못했을거라고 생각합니다.

그린이 입을 너무많이 놀리긴하죠

죄송할거까지야 있나요. 선수평가는 주관이 강하게 들어가는 요소인거 같거든요.

그린을 정규에선 B0~B+급 플옵에선 A0급으로 생각하지만 그린이 없었다면 골스 한 시즌도 우승 못했을 수도 있었을거라 생각합니다. 16-17이 그나마 모르겠는데 그 마저도 힘들었을 거라고 생각합니다.

우승기여도를 받은돈으로 나누면 s급일거같습니다

기여도는 S급이죠.

그린처럼 평가에 주관이 많이 포함되는 선수가 거의 없죠. 게임으로 본다면 특정 상황에서만 날라다니는 그런 캐릭턴데 보통 그런 캐릭터를 s급이라고 묶지는 않죠. 또 그린이 안티가 워낙 많아서 그린을 보는 심리 자체가 좀 기울어져있기도 하구요.

기여도는 충준히 s급입니다. 정규시즌 디포이와 세컨드는 덤이구요. 리그의 세컨드와 써드가 그냥 인기빨로 탈 수 있는게 아니죠.
더더구나 포워드라인에 릅듀카가 고정인 상황에서라면 말이죠.
올느바 세컨 써드가 s급이 아니라면 리그내 s급은 정말 몇명 없습니다.

S급 기여도라고 생각합니다.
하지만 기여도뿐이지 S급플레이어는 아니라고 생각합니다..일단 커리 탐슨이 빠진 그린은 별로 특출나보이지가 않더라구여..
골스에 슈퍼급은..듀란트 커리 탐슨정도라고봅니다..이유는 이 세명은 어느팀에 가던지 슈퍼스타능력을 보여줄거같거든요..

그린이 s급 선수는 아니지만 우승 기여도는 s급이라는데 동의합니다. 골스 전술의 핵심이 커리와 그린이 한축씩 맡고 있다고 봅니다

전 s급 맞다고 보는데요.

득점말고는 모든 부문에서 탑급인데

선수에 대한 호불호가 평가에 영향을 미치는느낌이네요. 

기여도는 s급 맞아요
그린 없었다면 3우승까지는 못했을거라 생각합니다

파워포워드로선 S급이 안 되나 골스라는 팀에선 S급에 준하는 수준으로 올라가는 그런 선수

그래도 나름 볼 핸들러 역할 해주고 팀 디펜스 올려주는 디그린 같은 선수가 몇 있겠어요

(2015-16 혹은 2016-17 시즌 하이라잍 한 번 보세요)

그린 없었으면 우승 못했을거라 생각합니다. 다만 조각 중에서 S급일 뿐이죠. 진짜 S급이라면 혼자서도 팀을 하드캐리하고 매년 시엠 경쟁을 하는 레벨입니다. 설마 르브론 듀란트 레너드 등과 같은 선수들과 동급이라고 보고 s급이라고 하시는건지...

전 그린을 우호적으로 보는 편인것도 있어서 조금 더 후하게 쓴것 이해바랍니다
그때당시에 그린을 다른 선수로 대체한다면 당시에 있었을지 의문입니다
커리와 탐슨이 오프더 볼 무브만 할수 있을정도의 찔러주는 능력 / 당시에는 3점도 새깅할정도는 아닌데다가 /3번에서 5번까지 커버해주는 수비력은 유니크합니다 이궈달라정도? 그 가격에 그역할 해줄 선수 없었다 봅니다 폼이 많으내려와서 욕을 먹는거지 디그린도 정말 무서운 선수라 생각합니다 몇몇팀은 그린 때문에 수비 파훼가 안된다는 글도 봤었는걸요

팀이 s급이였는데 듀커탐 + 그린이 핵심이니 그당시는 충분히 좋은 평가받아야 마땅하죠

그린 없었으면 우승 한 번은 못 했겠죠... 근데 그런 선수가 한 둘 인가요... 

xx 없엇으면 그 해 우승 못 했지 -> 그렇다고 xx가 S급은 아니죠

이전 글도 보고 왔는데.. 

일단 커리, 듀란트와 탐슨, 그린이 동일 선상에 놓일 수는 없다고 생각하구요.

그렇지만 플레이오프 활약은 A~S급이라고 생각합니다.

그린이 없었다면 앞에 2번의 우승도 없었을거고 듀란트도 오지 않았을 수도 있죠.

특히 첫번째 우승때는 그린이 받던 연봉으로 좋은 선수 데려올 수도 없었을거에요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건