Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

돈치 vs 하든

하든이 블랙 돈치치인가요
돈치치가 하얀 하든인가요.

두선수 플레이 운영의 묘가 상당히 유사하네요
딱봐도 리그에서 둘의 유시지가 젤 높아보입니다.
다만 하든은 쓰리 돈치는 패스에 힘을 더쏟는느낌이고
전 특히 돈치의 골밑 돌파력이 매섭네요.

이들의 선전을 점점 유럽화되가는 느바 트렌드의 영향이라봐도 될까요?.

그러고보니 mvp 1-4위가 전부 플레이뼈대는 엇비슷한 스타일이네요.

Comments

아직은 하든이 더 낫다고 볼 수 있으나 돈치치가 매우 어려서 2년 후쯤엔 정말 데칼코마니 같을지도요??

돈치치가 좀 더 유려하고 부드러운 느낌이고 하든은 더 파워풀하고 직선적인 것 같아요

둘을 비교하기엔 3점슛 차이가 너무 크죠

돈치치는 매 경기 9개를 31.6% 확률로 넣지만

하든은 12.4개를 35.3% 확률로 넣습니다

쏘는거 아닐까요..

저도 하든이 12개씩 넣는거 보고싶네요ㅜㅜ

개인공격력....하든>돈치치.

팀공격 조율능력....돈치치>하든

개인공격력은 하든이 역대 최상위급이고 돈치치는 리그 최상위급.

공격조율능력은 하든은 리그 최상위급이고 돈치치는 역대 최상위급. 

개인적 예상으로는 내년 이맘때쯤엔 돈치치가 하든 뛰어넘을 거 같습니다.

하든이 모든부분에서 근소우위라고 생각하는데 돈치치 나이가 너무 어려서 하든이 5년정도 보여줬던 퍼포먼스를 10년정도 할수 있지 않을까 싶어요

저도 비슷하게 생각합니다 하든이 돈치치 연차나 나이때부터 빵빵 터진건 아니었어서요..다만 현시점에선 하든이 모든부분 돈치치에 근소우위인것도 같은 생각입니다

아이솔, 트랜지션 게임은 하든이 나은데 상황에 맞게 대처하는 게임 조립 측면에선 돈치치가 꽤 앞섭니다.

유연성과 사이즈 차이 때문인 것 같아요.

저는 패스 능력, 운영 능력조차 하든이 유의미하게 앞선다고 봅니다. 지금은 웨스트브룩이 있으니 리딩 역할을 많이 안 맡는 것 뿐이지, 하든이 1번 역할 맡을 때는 혼자서 팀 공격 전체를 이끌었고, 그걸로 팀을 상위권으로 이끌었는데, 그 때 휴스턴 멤버는 지금 달라스 멤버보다 낫다고 하기 어렵습니다. 모든 면에서 하든 우위로 봅니다. 심지어 수비조차도요.

동감합니다.
작년 하든 보면 그냥 레벨이 다르다
정도라고 생각합니다

루카가 정말 어메이징한 선수임은 명백하지만 , 털보 아저씨가 더 낫다고 봅니다
그 미니멈 군단으로 카펠라 폴 고든 , 가끔 터커도 빠졌는데 서부 4위로 보낸거 보면 하든이 낫다고 봅니다

비슷하면서도 다르죠. 하든은 투맨게임에도 능하지만 아이솔레이션도 탑급이고 돈치치는 아이솔보다는 투맨게임에 능한 선수죠. 그리고 3점 성공률차이가 나는데 스탭백 3점의 완성도 차이라고 봅니다. 돈치치의 패싱을 보면 게임을 조립하는 느낌이 든다면 하든은 스코어링 능력을 기반해서 킬패스 느낌이 강하죠. 돌파는 하든은 수비수 움직임을 읽고 자유투를 얻어내는 플레이를 잘하고 돈치치는 스탭 밟으면서 감속 가속을 잘하는 선수라 생각듭니다. 돈치치의 플레이 스타일은 개인적으로 하든과 래리버드의 어느사이에 있다고 생각드네요.

WR

정확하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건