Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

지금 이렇게 달라스가 잘할수록 클리퍼스랑 붙을 가능성이 제일 높은게 아쉬워요..

정말 어느 강팀하고도 잘 싸울수 있는팀인데..

클리퍼스만 만나면 상성으로 눌리는데 이게 정말 아쉽네요..

레이커스 밀워키 같은 팀 상대로도 이긴경험이 있는데 클리퍼스는 생각만해도 토나오는 상성이에요..

돈치치+ 포징의 첫 플옵이니 개고생을 해봐야 하는걸까요

Comments

그래도 포르징기스가 요즘 너무 잘해서 불안합니다....

WR

확실히 버블전에 비해서 공격력이 많이 올라왔다는 생각은 드는데

그래도 아직 포스트에서 불안한건 어쩔수없는것 같아요.. 아직은 슈팅 원툴 느낌이라서 

드라이브인 이랑 많이 시도하고있는데 밸런스때문에 불안불안해 보이긴합니다 하하

폴조지 카와이의 클리퍼스를 이겨낸다면
또 한번의 엄청난 스텝업을 하지 않을까 싶습니다.

응? 여기서 스텝업 한번 더하면 그냥 mvp인데..

WR

여기서 혼자 북치고 장구치고 다하면 정말 mvp죠 

사실은 저번 클립스 경기는 벤치차이도 굉장히 크긴 했습니다. 돈치치 포징 듀오 빼고 나머지가 같이 step up해주는것도 중요할것같네요

댈러스 입장에서야 언젠가는 이겨내야 할 상대라 생각하고 패기있게 부딪혀봐야죠 ... 뭐 어떻게 할 수 있는 문제도 아니니

WR

그쵸. 어차피 올해목표는 플옵을 올라가는건데 그건 이미 달성했죠.

이젠 아주 최선을 다해서 싸워주기만 하면 되지만 사알짝 아쉬워서 글 적어봤습니다 

치열한 경기내용에 따른 부상만 없다면

플옵 무대에서 최상급 수비수
"레너드&조지"를 경험하는게
성장에 도움이 될 수 있겠죠.

부상만 없이
커리어를 노비츠키처럼
길게 가져가면 좋겠어요.

큰부상 없이 커리어 이어가면 돈치치 얼마나 누적기록을 쌓을지 궁금해지네요. 잘해도 너무 잘합니다.

WR

오히려 플옵에서 당해봐야 저런 수비들을 어떻게 상대할지도 터득해갈것 같네요.

누가 뭐라해도 아직 2년차이니까요 

덴버가 남은 일정이 LA 두 팀과 토론토 클퍼가 남은 일정이 네츠-덴버-썬더

일단 클퍼가 내일 네츠전을 이기면 2경기차가 되고 남은 경기에서 클퍼가 다 지고 덴버가 다 이기면 덴버 2위가 가능할겁니다

WR

자력으로 최대한 가능성을 높이려면 클리퍼스랑 할때 이겼어야했는데.. 조금 아쉽지만 덴버를 만나기를 바란다면 그냥 기도메타로... 기다리는수밖에 없네요.

사실 덴버도 마포주가 터지고 있어서 플옵때 상당히 대단할거라고 보여요.

리그 중단 전에는 상성을 많이 타는 느낌이었는데 지난 경기 보면 할만할수도 있겠다는 생각도 들더군요
다만 풀리퍼스는 진짜 강할것 같아요
아직도 베벌리 해럴이 없는데 강한데...

WR

저도 해볼만 한가? 라고 생각이 들었다가

마지막 5분에 그 미친수비를 보면서..

아.. 저런수비가 플옵엔 내내 있을텐데..? 생각이 드는순간 압박감이 오더라고요 

1라통과는 크게 기대하지 않습니다 그런데 클맆만나면 무기력하게 질거 같은 느낌이......ㅡㅜ

WR

사실 저도 1라 탈락만 해도 충분히 올해는 성과 있다고 보는데...

그래도 이왕 올라온거 1승이라도 챙기고 가면 좋겠는데 클맆상대로는 그런 그림이 잘 안그려지네요 

Sf라 약점인 팀이라 클리퍼스 에이스 2명을 막을 선수가 안보이네요.

WR

진짜 DFS말고는... 많이 힘들어보이는 사이즈이긴해요 

짐캐리감독이 알아서 잘할거라 생각합니다. 하필 이탈한 자원이 수비적으로 도움을 주던 자원들이라 코트밸런스가 안맞을거 같긴한데 어떤수를 던질지 궁금하네요

WR

이팀이 감독빨인지도 꽤 됬죠. 솔직히 지금 많이 실험하고있고 플옵에서 많은 준비를 하고 갈꺼라고 믿습니다 

느낌이 이기고 올라가도 산왕이긴 북산느낌이...

농담이고 이기면 그거대로 스텝업이라 좋고 져도 뭐 아직 시간은 많으니 걍 맘편히 즐겁게 보기로 했습니다 전 돈치치에 대해 약간 회의적인 생각이 조금은 있었는데 요즘 하는거보면 그냥 시간만 주면 될거 같습니다

WR

저도 사실 step-up한다한들 거세지는 수비에 어떻게 대응할까 생각이 들때는 가끔있었는데

오늘 수비 1등팀을 데리고 이정도 팀원들 데리고 이렇게하는거보면 대단한것같습니다.

아직 나이가 깡패니 여유있게 봐야죠 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건