Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

랩터스 vs. 셀틱스 전반 소감

1. 셀틱스 수비 좋네요. 켐바 빼고는 다들 평균 이상의 수비수라서 쉽게 안 뚫리고, 페이크도 잘 안 속고, 끝까지 컨테스트도 잘 해줍니다. 그렇기에 랩터스는 후반에는 강제 스위치를 시도해서 켐바를 수비수로 데려온 뒤에 공략할 필요가 있습니다.

2. 전반에 가장 빛난 선수는 타이스네요. 셀틱스의 슛 기회는 거의 대부분 타이스의 스크린으로부터 만들어지네요. 특히 실링 스크린이 예술입니다. 이런 선수가 수비도 쏠쏠하고 3점까지 넣어주니 뭐 말 다 했죠.

3. 반면에 랩터스 정신 못 차리네요. 셀틱스 수비가 좋은 것도 있지만 평소에 넣어주던 오픈도 못 넣어주고, 어제 단체로 파티 했는지 슛이 전체적으로 다 짧네요. 무엇보다 에너지가 부족해 보입니다. 후반에는 부쉐이랑 데이비스를 좀 더 써서 부족한 에너지를 좀 채웠으면 좋겠네요. 랩터스 이미 90% 이상 2위 확정인데, 너스 감독은 왤케 로스터를 빡빡하게 가져가는지 모르겠습니다.

4. 랩터스 왤케 정신 못 차리나 했더니, 우승 토템이 버블을 나갔네요. 쓰리핏의 포스가 랩터스와 함께 해야 하는데...

Comments

근데 진지하게 맥카우 플옵에 못나오려나요. 없으면 또 아쉬운 선수인데요.

WR

아마 못 나올 것 같습니다. 없으면 아쉽긴 한데, 꼭 필요한 선수는 또 아니니 다른 벤치 선수들이 열심히 해줘야겠죠.

시아캄은 올스타급 선수인데 꼭 이렇게 공격이 안풀릴때 무리하는 모습을 많이 보여줘서 아쉬움...

WR

오늘 브라운한테 수비에서 잡아 먹히네요.

누가 분위기 좀 반전시켜줘야는데 답답하더라구요

WR

부쉐이랑 데이비스에게 기대를 걸어봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건