NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

슛감, 돌아오긴 돌아오나요?;

리그 재개 이후 랄의 슛이 사라졌습니다. 슛감이 엉망진창이니 드라이브 인 앤 킥아웃도 안되고, 미들슛 위주의 스태거 혼도 보기 힘드네요(AV의 부재도 큰 역할을 하지 않았을까요?).

글 제목과 같이 슛감이라는 게 돌아오긴 돌아오나요? 슛감이 돌아오려면 어떻게 해야하나요? 슛 연습을 많이 해야 되는지, 아니면 경기를 많이 뛰어야 되는지, 아니면 멘탈 관리 문제인지. 해결책이 1번이라면 야구처럼 특타라도 해야되는 건지. 2번이라면 플옵 이전 경기에서 슈터들의 출전 시간을 늘려서 외곽슛을 많이 던져야되는 건 아닌지.

1번 시드라고 해서 여유를 갖고 휴식을 취하면서 플옵을 대비하는 것이 과연 좋은 방법인지. 참 모르겠어요. 여러분 생각은 어떠세요?

Comments

1번시드로 체력 관리는 이번시즌에는 별로 안통하는거같아요 6개월이나 쉬었는데 또 관리라뇨. 지금은 경기감각올리는게 중요합미다

WR

네 저도 같은 생각입니다.

이미 확정지었잖아요. 플옵되면 달라지겠죠. 걱정안하셔도되요

WR

그래야될텐데 말이죠.

그런데 생각해보면 랄 시즌 개막 직후에도 3점 이렇게 고구마 아니었나 생각이 드네요. 반등하지 않을까 싶습니다.

WR

결국 경기 감각의 문제인 걸까요

르브론이야 워낙 몸관리 잘하는 사람이라 걱정 안 되는데, 다른 선수들은 경기 감각의 문제가 있는 게 맞는 것 같습니다.

3점이 감이 안좋은것도 문젠데 3점을 쏠 수 있는 상황을 못만드는게 가장 큰 문제 같아요
핸들러의 부재가 큰듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건