Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이렇게 마포주마저 제대로 터지면..

(오늘은 졌지만) 덴버의 마이클 포터 주니어(이하 마포주)가 오늘도 27득점 12리바운드를 기록, 최근 3경기 31.3득점 13.0리바운드 1.0블락이라는 엄청난 스탯을 찍고 있습니다.

마포주마저 이렇게 터지면 최근 NBA에서 길쭉길쭉한 장신의 득점형 포워드 로터리 픽 성공 사례가 또 하나가 추가가 되겠네요. 케빈 듀란트 - 브랜든 잉그램 - 마포주로 이어지는..(요즘 퍼포먼스만 보면 마포주도 곧 올스타 명단에 이름을 올려도 전혀 이상하지 않은 수준이죠.)

이 길쭉길쭉 포워드 라인에 제가 눈독들이고 있는 이번 드래프트 선수가 워싱턴의 제이든 맥다니엘스(6-10)인데.. 1~2월까지만 해도 로터리 픽은 당연해 보였는데 어떤 이슈가 있었는지 최근 Big Board에서는 1라운드 후반~심지어 2라운드까지도 떨어졌더라구요..

마포주 성공사례를 보니 1라운드 후반 정도라면 충분히 맥다니엘스에게 도박을 해도 될 것 같습니다. 제가 응원하는 보스턴이 이번에 1라운드 픽이 3개가 있는데, 그 중 하나를 맥다니엘스에게 써봄이 어떨지..(물론, 드래프트의 신인 대니 에인지가 어련히 알아서 잘 하겠지만)

브라운 - 테이텀 - 맥다니엘스로 이어지는 2,3,4번 라인을 만들 수 있다면 공 수에서 상대에게 재앙을 안겨줄 수 있을 것 같네요.(세 명 사이즈를 고려하면 스몰 볼에 대항해서는 나란히 3,4,5번으로 올려도 전혀 문제가 없죠.)

[제이든 맥다니엘스 19-20 시즌 하이라이트]

https://www.youtube.com/watch?v=Jgg0eWYo2ik 

Comments

부상 떄문에 예상되던 픽 순위에서 많이 밀렸지만

결국 예전 기량 회복하면서 덴버가 좋은 선택한게 되는 듯

근데 마포쥬는 멘탈 보단 부상 쪽 이슈였고, 맥다니엘스는 멘탈 쪽 이슈라... 약간은 경우가 다를 듯도 싶습니다. (오히려 마포쥬보단 케포쥬 쪽이 멘탈 이슈로 좀 밀린 쪽이라 더 가까운 듯...)

이번 드랲 자체의 뎁쓰가 그저 그러니, 1라 후반이면 맥다코인이라도 탑승해보는 게 나름 나쁘지 않은 선택 같기도 하고요.

니코 매니언과 함께 빅 보드에서 바닥 없는 추락을 하고 있긴 하나, 그래도 포텐셜 때문에 질러보는 팀들이 있긴 할 듯...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건