Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

너키치 힘이 정말 장사군요.

요키치도 통통 밀어내고 밀리지도 않고..
얼핏봐선 체형은 보통 같은데 어마무시하네요.

오늘 덴버잡고 8위에 더 가까워지면 좋겠네요.

Comments

덴버 상대로는 더욱 불타오르죠!

WR

오늘 덴버 주전이 많이 빠져서 좀 수월한 것도 있네요.

요키치와 너키치의 불편한 동거 시절이 떠오르네요. 그때 당시 덴버 만큼 빅맨 복 있는 팀이 있나 싶습니다.

16시즌의 덴버에 있던 빅맨이 너키치 요키치 퍼리드 아서에 갈로 챈들러는 4번도 소화 가능한 자원이라는거 보면 진짜 많았네요

이후 결국 자리는 못잡았지만 죠프리 로베르뉴도 있었죠. 그때만 해도 너키치, 요키치, 로베르뉴가 유러피안 영 빅맨 3인방이었죠.

로베르뉴는 결국 꽝이었지만 요키치, 너키치같은 빅맨 유망주는 타 팀 가도 하나 있기도 힘든 마당에 둘씩이나 키우면서 행복한 고민을...

결국 넘치는 빅맨 자원 탓에 퍼리드 마저 입지가 좁아져 못 나오게 되었고, 타 팀 가면 충분히 로테급인 대릴 아써는 가비지로 밀리기도 했죠.

넘나 아쉬운 것은 그렇게도 빅맨 자원이 넘치는 형국인데, 왜 트레이 라일스 데려오자고 도노반 미첼을 버렸는지... 네요. 물론 당시는 미첼이 지금같은 에이스급 스코어러로 성장하리라곤 그 누구도 예상 못했지만 (수비 전문 선수로 클 것이다라고 다들 예상...) 아쉽긴 합니다. 미첼 가능성 못 알아보고 지나친 팀이야 한 둘이 아니니 그렇다 쳐도, 왜 넘치는 4번 자원을 또 데리고 왔는지... (심지어 덤으로 온 타일러 라이돈도 4번이었죠...) 

요키치가 체격 좋은 유러피안 센터에게는 주무기인 포스트업이 잘 안 통해서 밀리는 감이 있죠 너키치나 가솔이나...

WR

인간상성이 있군요.너키치가 자이언 막는 것도 보고 싶네요.

뭐 사실 가솔은 AD빼고는 다 매치업상에서 우위를 가져가니 요키치가 가솔 상대로 못한다고해서 잘못은 아닌 셈이죠

요키치 감량한게 커보이네요..

WR

아..어쩐지..

요키치가 평소에 너키치 상대로 못하지 않았습니다. 요키치도 뚱파워치면 예전에는 밀어냈는데, 감량의 영향도 있어보이고 등등 여러요인인 것 같습니다.

WR

그러게요. 그 이야기를 듣고 보니 홀쭉해졌네요.

전 너키치 발렌슈나스 이런 동유럽 체형들이 힘 진짜 세보입니다. 실제로도 저 둘이 가장 센 것 같고요

WR

발렌슈나스도 있었네요. 역시 불곰국 인근이..

현재 NBA에서 가장 힘 쎈 센터라 하면 단연 너키치죠. 아쿠아맨도 힘으로는 눌려서 쩔쩔매는 수준이니..

WR

간만에 돌아오니 너무 좋네요.

그런데 힘쌘거와는 별개로 골밑 마무리 능력은 조금씩 아쉽네요

WR

안그래도 최근 몇 경기에서 이지샷을 많이 놓칩니다.

현 NBA 선수들중 슈퍼 똥파워 부분에선 너키치, 발렌슈나스가 투탑이라고 생각합니다.

WR

오늘 보니 정말 똥칼라파워네요

너키치 농구시작한 계기가 213-180 피지컬의 경찰 아버지가 14명 때려잡은 것이 신문에 나서 그런 겁니다

오른쪽 어린남자아이가 너기치 인가요?

WR

헐....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건