Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

주바치 진짜....

"아이고"라는 말이 절로 나오는 실수네요....

클리퍼스 팬분들 입장에서 진짜 기가 막혔을 겁니다..

보는 저도 기가 막히는데, 급하게 하지도 않아도 되는 마지막 공격한 번은 충분히 있는 시간을 저렇게 그냥

'받으세요'라는 패스를...

부커는 정말 물건이네요.....조금만 더 성장하면 올nba팀에 입성할지도......

진짜 그런거보면 서부의 위엄입니다. 위엄

Comments

심지어 잘하고 있었는데 그걸 다 상쇄시킬만한 엄청나게 아쉬운 패스였죠.. 근데 그것조차도 사소해보일정도로 부커가 대단한 샷을 넣어버렸습니다 경악의 연속..

WR

부커의 슛은 정말 기가 막히네요...저걸 넣어,어떻게 넣어 진짜 그런 생각이 들 정도로

작탐 1개 남은 거 쓰지도 못하고 끝나닌까 너무 허무하네요. 그냥 리바 따고 바로 작탐 부르지.
재개 첫경기 지난 랄 전에서 작탐 1개 더 남은 상황에서 레너드 드리블 치다 막혔을 때 그냥 작탐 1번 더 쓰라고 소리쳤던 기억이...

WR

클퍼 팬들 입장에서는 정말 속터지셨을 것 같습니다...

여태까지 이런 클러치 상황에서 출전한 적이 없던 것 같은데, 좋은 경험이 되었겠죠.
개인적으로 재개 후 경기에서 레너드가 계속 부진해보여요. 스텟은 이쁘게 잘 나오는데, 이상하게 슈팅을 자신있게 올라가지 못하고 주춤거리는 것 같아요.

WR

주바치가 잘해줘야 되는데, 조금만 더 성장한다면...아직 젊으니 잘 할 거라 봅니다. 레너드는 플옵에서는 그래도 증명해주겠죠...아직 다시 예열단계라 생각합니다.

레너드 막판엔 열심히(?)하며 보여줬습니다 쥬바치의 클러치에러아니었으면 승패도 몰랐을거 같아요

주바치 공 이리 주바

WR

딱 맞는 비유!!

사실 부커야 팀성적만 나오면 당장 올느바죠

WR

팀성적만 어떻게든 된다면....아쉽네요..아직 시즌이 남았으니 정말 만약에 플옵간다면....

...

WR

다음에 더 큰 경기에서 실수하지 않고 침착하면 더 잘할 수 있다고 봅니다...

네...저도 그렇길 바랍니다. 저도 클립스 응원합니다.

제 응원팀 선수가 막판 그런 패스를 했으면 저도 엄청 화났을거 같은데

클리퍼스 팬분들 양반이십니다

WR

저 시간에 저런 플레이는 승부와 직접적으로 직결되기에 더 조심해야되는 것 같습니다.

클리퍼스 팬들이 주바치를 좀 좋아하더라고요

WR

해럴 대신 주바치를 많이 쓰자는 이야기도 들었던 것 같습니다.

주바치가 수비가 더 나아서 주바치를 써야된다
...이런 분들이 많은데...제 생각은 그냥 둘이 클래스가 다르다고 생각하는데...저는 그분들이 이해가 잘 안되더라고요. 주바치나 해럴이나 수비 전 비슷하다고 보거든요. 그냥 거기서 거깁니다. 공격력은 넘사로 해럴이 낫고요. 주바치 나올때 득실마진 안 좋은적도 꽤 있어요

WR

주바치 사용은 생각보다 반반으로 갈리는 사항은 아닐까 생각을 해봅니다..

헤럴이 언더사이즈 빅맨이라서 그렇죠 뭐. 휴스턴이 빅맨 내보낼 때도 빅맨한테 공만주면 공짜 2득점이라느니 말 많았던 거 생각하면 여전히 농구를 키로 한다고 생각하는 사람이 많습니다. 실제로 엠비드같은 매치업에선 헤럴보단 주바치가 더 좋은 모습보여준 적도 있긴하고요. 주바치 헤럴비교가 많이 나왔던 건, 그당시 헤럴이 체력적으로 좀 퍼져서 수비에서 에너지레벨이 많이 떨어진 시기이기도 했습니다. 카와이 조지가 잦은 결장으로 루윌헤럴이 무리한 경기가 많아서 둘의 폼이 많이 떨어졌던 적이 있었죠. 주바치 헤럴 둘 다 체력이 만땅이면 당연히 헤럴이 위죠. 헤럴의 체력안배 + 주바치의 성장을 기대해서 주바치의 출전시간을 늘리자는 의견이 있었던거지. 주바치가 헤럴보다 낫다고 생각하는 사람은 거의 없을겁니다.

해럴이 더 좋은 선수는 맞는데 수비력 차이는 꽤 납니다.

주바치가 파울을 잘 범해서 문제지 림 수비는 상위권이고 리바도 해럴보다 나아요.

마진 계열 스탯도 주바치가 훨씬 좋고요.

클립스팬들이 주바치가 해럴보다 잘하니까 쓰자라는게 아닙니다.
해럴이 무리하게 기용되니 정상적으로 시간배분하라는 겁니다.
심지어 해럴이 3쿼터 중반부터 끝날때까지 교체없이 나온 경기도 꽤 됩니다. 현대농구에서 플옵도 아닌데 벤치빅맨이 15분이상 연속으로 뛰는거 보신적 있나요?
이러니까 팬들속이 터지죠.

왜 저한테 다신 건지 모르겠으나 심정은 이해합니다...

찾아보니깐 디펜시브 윈셰어랑 디펜시브 레이팅은 해럴이 더 좋고 dbpm이랑 dpipm은 주바치가 더 좋네요.bmp이랑 vorp는 해럴이 더 낫고요

PIPM, RPM, RAPTOR 같은 마진 계열 스탯에서 주바치가 앞섭니다. 

5피트 이내에서 허용하는 FG%가 로페즈 다음일 정도로 림 수비력이 출중한 선수예요. 경험치나 팀 컬러상 해럴 출전시간이 더 높은 건 이해하는데 수비력, 스크린 같은 작업은 주바치가 낫고, 그 덕분인지 마진도 잘 나오기 때문에 주바치의 출전시간을 늘려야 한다고 성토하는 분들이 많은 거죠.

네..그런 스탯은 찾아보지 않아서 잘 몰랐습니다. 5피트 이내 야투 허용률 그게 얼마나 정확할진 모르지만 선즈전 보니깐 줄 점수는 다 주던데요

평균적으로 봐야죠. 모든 경기를 잘할 수가 있나요.

네..뭐 해럴 요즘 안 나오니깐 앞으로 클리퍼스 결과보면 답 나오겠네요

전 막판 공방 재밌었는데 그 허무한 패스미스를 보며 야이씨...하고 말았습니다

WR

라이브로 보신 분들의 그 허무함은......제가 봐도 아이고라는 말이 절로 나왔는데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건