NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

아리자가 딱 필요하네요

물론 재개시즌에 참여하는건 당연히 개인의 자유고, 존중합니다. 뭔가 차가워진 멜로를 보니 아리자가 딱 포틀의 2%가 아닌가 싶네요. 너키치, 콜린스가 돌아오기도 했지만 윙디펜더는 존재자체가 현리그에선 굉장한 플러스라 생각해서요.

확실히 플옵을 확정지은 상위권팀들은 여유있는 운영, 8,9위를 다투는 팀들은 매경기 플옵이네요.

Comments

담시즌에 아리자와 멜로 둘다 포틀에 남을까요?

구성을 어떠케 할지..

WR

아리자는 수요가 꽤 있을거 같고, 멜로는 최근 몇년간 가장 핏이 잘맞는 팀이라 포틀과 계약하지 않을까 싶네요.

아리자 내년까지 계약이에요

확실히 아리자의 부재가 느껴집니다. 아리자만 참여했으면 작년 전력이상이었을것 같네요

WR

그렇죠. 지난시즌엔 비록 컨파에선 허무하게 무너졌지만, 너키치가 아웃된 상태에서 대단한 퍼포먼스를 보여줬던 팀이라...

윙이 약해진게 좀 아쉽긴 하지만 너키치 합류에 쏠쏠한 멜로, 마지막이 딱 아리자였는데...

오늘도 제프그린한테 점수헌납한거보면 확실히 많이 아쉽죠

WR

릴맥이 수비력이 안좋다보니 더 아쉽긴 하네요. 멜로도 스텝이 못따라가고.. 결국 너키치 효과를 보려면 사이드로 몰거나 중앙으로 몰아버리는 윙디펜더가 필요한데 말이죠.

그래도 너키치, 화산이 번갈아 뛰기에 높이는 확실히 좋네요.

작년에 있었던 아미누 하클리스 다 빠져버려서 이리 된 거죠 다음시즌에 아리자 말고도 윙디펜더 한 명은 더 물어와야할 겁니다

릴라드 슈퍼맥스계약이 시작되는 22시즌전까지 포틀랜드는 승부를 봐야하는데 자꾸 플레이오프에서 팀에 필요한 부품이 하나씩 빠지네요

WR

윙들이 빠진게 가장 크긴 하죠. 윙자원을 수급해야 하는데... 조금 아쉽긴 합니다.

아리자까지 있었으면 정말 구성원이 탄탄했을텐데 아쉽습니다. 아리자는 합류불발 확정인거죠?

WR

본인이 합류하지 않는다고 했는데 후에 맘이 바뀌면 가능한건지 모르겠네요. 

아리자까지 있었다면 진지하게 플옵만 가면 컨텐더라고 생각하는데... 너무 아쉽네요

WR

아무래도 멜로의 느린발도 커버하면서, 공격력도 살릴 수 있는 조합이긴 하죠. 릴맥 듀오의 수비력이 안좋기도 하구요.

다음 시즌에 아리자 후드까지 돌아오면 포틀랜드도 대권 도전 가능해 보입니다

WR

후드도 있었죠... 참 안풀리긴 하네요. 덴버와 3차전 후드의 위닝샷이 생각나네요.

지금 포틀에 아리자있으면 어떤팀이 와도 그날 컨디션에 따라 해볼만한거 같은데..

아주 만약에 2R 진출해도 못나오나요? 

다음시즌 정말 기대됩니다

아리자가 딱이었는데 아쉽긴합니다

아리자는 이제 참가 하고 싶어도 못하는건가요?

급 궁금하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건