Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

극적으로 바뀐 선수들이 누가 있을까요?

아래 라우리 글을 보고 생각난건데 라우리도 커리어 초창기에 비해 많이 변한것 같습니다. 원래 이렇게 영리한 선수도 아니었던 것 같고, 다혈질이었던 선수로 기억하는데, 이제는 팀의 훌륭한 리더가 되었네요.

지보도 사고 많이 치다가 멤피스 와서 마음 고쳐먹고 훌륭한 리더가 되었구요.

극적으로 변한 선수가 또 누가 있을까요?

Comments

센터커요 원래는 키가 작아서 유럽을 전전하다가 3점슛과 허슬 그리고 사랑하는 댄토니 감독님과의 융합으로 센터커라는 반전을 이뤘죠

WR

음... 터커가 허슬이랑 3점슛은 원래 좋은 선수였고, 기존의 마인드도 그대로여서 극적인 변화라고 하기는 좀 그렇지 않나요?

3점과 스몰라인업의 유행이 아니었으면 아마 여기까지 못왔을거라 봅니다 그리고 터커자체의 노력도 대단했구요. 트렌드의 변화가 극적인 결과를 낳았다고 생각해서 넣어보았습니다(개인적 사견입니다)

현시점 하워드, 밴블릿의 수비, 댄토니볼의 하든, 센터를 보게된 터커, 지노빌리의 숱, 벌크업 쿰보

WR

쿰보는 확실히 역변하기는 했네요... 이 정도로 클지는 몰랐습니다.

라우리는 휴스턴 시절부터 번뜩였고 리더십 있는 1번이었죠
라우리는 정변 케이스로 봅니다

WR

그랬군요... 제가 라우리에 대해서 잘못 기억하고 있었나 봅니다 

멤피스에서 콘리와 주전 경쟁에서 패하고 쫓겨날 때 멘탈 문제가 있었던 걸로 기억하는데 부추먼드님의 기억이 맞을 것일 가능성도 있습니다

멘탈에 문제가 있는 것으로 유명했고

큰 사고를 친것은 아니였지만 예를 들자면 론도 같은 느낌이였죠

에고가 너무 강해서 코칭스태프들이 다루기 쉽지 않은..

그리고 3점슛이 선수 초창기에는 좋지 않았습니다.

06-07시즌 데뷔를 했는데

09-10시즌까지 3점슛 성공율이 3할이 채 되지 않았고 경기당 던지는 갯수도 2개에 불과했죠

10-11시즌부터 3점슛을 많이 던지기 시작하고 성공율도 좋아졌는데 이때부터 브레이킹 시즌이 되었습니다.

그리고 토론토에 가서 꽃이 제대로 피었죠.

제가 알기론 라우리도 가정이 생기고 아이가 생기면서 멘탈적으로 성숙해지며 좀더 훌륭한 선수가 된 것으로 알고 있습니다. 

약점을 딛고 발전: 디안드레 조던, 빅터 올라디포

플레이스타일 쇄신: 브룩 로페즈

WR

아 브룩 로페즈가 있었군요... 갑자기 3점 슛 장착해서 깜짝 놀랬습니다.

그러고 보니 조던도 동맥기 서조던 시대가 있었는데, 퍼스트팀도 먹고 진짜 많이 성장했군요.

캡틴 야누스

맴피스 랜돌프

안 맞는 예일 수도 있지만 저는 최근 cp를 보면서 그런 걸 느끼네요. 에고를 내려놓고 진정한 리더가 된 느낌? 부상도 없어지고..

느바는 아니지만 중국가서 행복농구한 마버리가 생각나네요

CBA 파이널 진출에 성공했을 때 라커룸에서 울던 영상이 떠오르네요.

극적으로 바뀐 선수는 아니지만
점진적으로 변화한 선수중에 카와이요
카와이는 커리어 초창기랑 지금이랑 비교해보면 진짜 엄청난 발전이죠

웬만한 선수는 말씀해 주셨으니, 전 라빈 봅니다.

진짜 제2의 헤롤드 마이너로 사라질 줄 알았어요.

역전 3점 스탭백 페이더웨이는 와..

진짜 최고의 클러치였습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건