Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

카일 라우리

카일 라우리 외모는 되게 어려보이는데 86년생으로 서른 중반이네요 나이로만 보면 서서히 내려올 시기 같은데 지난시즌보다 스탯이 훨씬 오른 것도 그렇고 레이커스전 플레이 보면 정말 기가 막히더군요... 키도 180초반으로 알고 있는데 리바운드도 되게 잘 따내고 개인적으로 토론토 1옵션은 이 선수 같습니다... 볼때마다 노련미 넘치고 무서운 선수 같던데 토론토 팬분들께는 카일 라우리가 어떤 선수인가요?

Comments

연봉만 보면 사실 1옵션 해야하긴 합니다... 탑10에 들어가지 않나요?
암튼 무척 좋아하는 선수입니다. 특유의 허슬, 선수들과의 친화력, 좋은 인상까지.

WR

네 그래도 라우리가 받은 연봉 만큼 매우 좋은 영향을 주는 것 같아서 참 보기 좋은 것 같아요! 제가 토론토 경기 가끔씩 챙겨보는 이유가 라우리가 되었죠..

리그에서 제일 귀여운 선수입니다.
개인적인 느낌으로 토론토는 작년 우승 후 모든 선수들이 각성한 것 같아요. 플옵가서도 지금처럼 잘 했으면 좋겠네요.

WR

넵 안그래도 어려보이는 외모에 살짝 통통해진? 것 같아서 진짜 귀여운 것 같습니다
게다가 리더 역할도 매우 잘해주다보니 올시즌도
대권 도전 가능할 것 같습니다!

작년 fun guy를 팀과 잘 융화시켜 팀 우승을 따내게 한 토론토의 리더입니다! 드로잔 말고는 잘 하는 선수들이 와도 설렁설렁하다가 딴데 가버리곤 했는데 라우리가 특유의 불독 기질로 팀을 잘 어우른 것 같아요! 너스 감독과 함께 토론토의 보물!
코트에서 볼 수 있는 실력은 두 말 할 것도 없구요!

WR

리더 역할도 그렇고 코트안 코트밖의 영향력을 보면 토론토 1옵션은 라우리 같습니다!
레너드가 이적했음에도 이런 경기력을 보여주다니... 감독도 그렇고 라우리같은 좋은 영향력을 가진 선수가 얼마나 중요한지 알게 되었습니다 올시즌 레너드 없는 플옵도 지난시즌보다 밀리는 면도 없을거라 봅니다!

저는 라우리와 드로잔 시절의 토론토 팬인데 현재는 라우리가 누가 뭐래도 토론토를 최고로 대표하는 선수가 되었다고 생각합니다.
귀여운 외모, 센스 넘치는 수비, 가끔 터지는 딥쓰리와 훌륭한 어시 능력까지 장점이 많은 선수죠!
드로잔에게 장난치고 꿍냥꿍냥 하는 모습도 재밌었고, 유한 리더이자 좋은 팀동료이기도 해서 토론토를 계속 지키고 있다는게 참 든든합니다

WR

드로잔이 없어서 아쉽지만 라우리가 정말 토론토에 없어선 안될 선수인걸 이미 수도없이 보여주고 있죠! 외모도 미소년 같은 외모에 농구실력은 뭐 말할 것도 없죠... 라우리 같은 선수가 있다면 진짜로 든든할 것 같습니다
나중에 라우리랑 드로잔이 다시 재회해서 우승 트로피 한번 올려봤음 좋겠네요...!

연봉이 좀 비싸긴 하지만 진짜 좋은 선수인건 확실하죠...잘할때 라우리 보면 진짜 제가 생각하는 이상적인 포인트 가드에 딱 부합하는 선수입니다

WR

네 사실 나이도 있고 레너드도 떠나서 지난 시즌 만큼 해줄까 했는데 정말 할 필요가 없는 걱정이었죠... 연봉이 비싸다고 해도 올시즌 같은 모습이면 정말 최고라고 봅니다!

연봉이 기량 대비 비싸긴한데 장기계약 대신 1년 파격 대우해준거라 그러려니 합니다.

호감형 선수입니다. 생김새 유쾌함 실력 두루두루 갖췄죠. 지난 골스와의 결승때 성숙한 모습을 보여주기도 했고요.

WR

네 정말 그렇게보면 코트 안 뿐만 아니라 전체적으로 뛰어난 선수인것 같습니다..
지난 시즌 토론토의 우승을 이끈 코어중 한명이죠!

토론토가 영결이 없는거로 아는데 구단 최초 영결에 가장 잘 어울리는 선수라고 생각합니다 

WR

넵 저도 라우리가 토론토에서 영결 되길 바라고
분명히 자격이 있다고 봅니다

영구결번 될 거라 생각 아니 확신합니다.라우리 아니면 없습니다.

WR

토론토의 첫 우승을 이끈 주역이기도 하고 올시즌도 여전히 리더로서 최고의 모습이죠. 저도 분명 라우리가 영결 될거라 봅니다!

카일라우리가 얼마나 오래되었냐면
야오밍이랑도 휴스턴에서 같이
있었습니다.

WR

헉 나이를 보니 그럴만도 한데 그래도 뭔가 신기하네요...

재작년이 르브론을 넘어설 좋은 찬스였는데 클블과의 시리즈 1경기 팁인이 아쉽네요. 거기서 분위기가 확 넘어갔네요. 라우리 드로잔은 한 세트로 있는게 익숙한데 아쉽습니다.

새가슴 이미지가 있긴 하지만 의외로 지난 5년간 플옵에서 가장 많은 클러치 샷을 성공시킨 선수죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건