Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

사람들이 쿰보에 관해 착각하는것

쿰보는 키대비 팔이 긴편이 아닙니다
센터평균키:6'11 평균 윙스펜:7'3
쿰보:6'11 - 7'0 윙스팬:7'4
의외로 팔이 짧은편이네요

Comments

근데 덩크할땐 팔이 늘어나죠

WR

팔이 아니라 허리가 늘어납니다(엄근진)

보폭이 넓어서 윙스펜에서 착시효과가 생기는 걸까요?

키가 6-9일때 7-3이었으니 지금은 최소 7-5 정도 이상으로 늘어나지 않았을까요?

WR

이게 윙스팬은 성장이 빠르게 멈추는걸로 알아요(확실하진 않아요)

nba선수 평균이 팔이 긴편인거로 알고있는데요 선수들중에서 되게 긴편은아니네요 살짝긴거고
일반인기준에선 많이 길어보이네요 마르고그래서 더 길어보이나봐요

보폭이 놀랍더라구요. 윙스팬은 워낙 괴물이 많아서 크게 집중해서 보지 않아서 그런가..

어디선가 "하프라인 넘어서 드리블 두번이면 골대로 갈 수 있다" 라고 쿰보를 이야기 했어는데 그 속도 + 그 보폭이 정말 무서운 무기가 아닌가 싶습니다

쿤보 다시재볼필요가 있다고봅니다.

제생각에 225cm정도 나올듯해요

208cm에 225cm면 긴편이긴하죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건