Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

TJ워렌은 무서운 스코어러가 될거 같습니다

무엇보다 림 근처에서의 피니쉬 능력은 현역 선수중에 제일 뛰어난거 같습니다...

시아캄이랑 요키치가 이게 뛰어난데, 워렌은 이 둘보다도 한단계 더 뛰어난거 같아요..

거기에다가 요즘은 3점도 40% 넘게 던지는데....그냥 전천후 폭격기 입니다....

내년에는 평득 25점정도 찍지 않을까 생각합니다.

Comments

인디애나가 대단한건지
밀러-오닐 에라 이후 그레인져, 조지, 올라디포, 워렌까지 다양한 스타일의 선수들이 수준급 스코어러로 계속 성장하는군요

수비가 약해도
공격이 이정도면 정말 좋죠.
심지어 픽 받으면서 데려온 선수인데..

차기 mip후보 인가요

WR

어느정도 싹을 보여줬던 선수라...mip 받기는 힘들거 같네요. 올해 평득도 19.2득점이고요. 효율이 무려 53%

도대체 누군지 ...
이번 주 처음 들어봤다능 ...

코로나로 어떤 뮤턴트 효과인가여

WR

저도 작년부터 유심히 지켜봤는데, 선즈에 있을때도 공격력 하나는 뛰어났어요. 무엇보다 효율이 너무 좋습니다. 커리어 로우가 48%고 올해는 53%...

오늘마저 ...
딘위디 급부상 할 때 이상이네여

수비적인 부분 제외하고..
공격적인 부분에 한정하자면 공을 많이 만지지 않고 득점을 만들어내는 능력, 이를테면 컷인이나 풋백득점이 매우 뛰어나고 선즈 후반기부터는 3점도 좋아졌습니다.

다만 볼핸들링이 좋은 편은 아니고 이로 인해서 대놓고 하는 1:1이나 죽은볼 처리하는 과정에서는 조금 미숙한 부분이 있습니다.

또한 슈팅을 만들어내는 과정이 압도적인 운동능력이나 기술로 상대를 벗겨낸다기보다는 미묘한 타이밍의 플로터성 슈팅을 즐기는데 간혹 이걸 귀신같이 막아내는 선수(선즈 시절엔 듀란트에게 꽁꽁 막히는 모습을 몇번 봤네요)가 있더라구요.

WR

맞습니다. 미묘한 타이밍의 플로터....이게 어떤 날은 진짜 다 들어가는 느낌마저 주더라고요...

특히 얼리오펜스 상황에서 순간 속도를 죽이면서 올리는 플로터를 종종 구사하는데 예전에 골스 상대로 이게 듀란트한테 거의 막히더라구요. 사이즈 차이 때문인 듯한데.. 덕분에 뭐랄까.. 큰경기에서는 약점으로 작용하지 않을까 하는 우려가 있습니다.

개인적으로 선즈를 나가긴 했지만 잘 됐으면 좋겠어요. 사실 저는 선즈와 안맞았던 건 부커와의 공존 문제보다 워렌의 오프볼을 봐줄 1번이 없어서 (부커가 한동안 1번 역할을 했죠) 였다고 생각합니다.

WR

그랬군요...선즈입장에서는 아쉽긴 할거 같습니다

그냥 헤어진 여자친구 추억같은 이야기인 듯 합니다. 미련을 갖기에는 우브레나 미칼이 잘해요.

이미 다 커서 갔습니다. 부커와의 공존이 어려워 벤치로 나오는 시간도 있어서 그렇지 주전으로 나올때는 기본 20+ 는 해주던 선수였습니다. 거기다가 선즈 마지막 시즌에 3점까지 장착해서 완성형으로 보내버렸죠.. 

WR

개인능력은 선즈에 있을때도 돋보였는데, 선즈동료들과 시너지효과는 그렇게 나지 않더라고요...

시너지는 우브레가 있을때 더 나는거 같아서, 워렌을 내보낸거 같은데....

개인능력...공격력은 워렌이 더 매력적으로 느껴집니다

cle
orl
09:11

검색 대상
띄어쓰기 시 조건