Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

nba 4명팀이 KBL에서 먹힐까요?

모두가 최전성기

PG 매직, 커리

SG 조던,하든

SF 브롱,버드, 듀란트

PG 던컨, 가넷, 쿰보

C 샼, 로빈슨, 하킴

이 로스터로 KBL에 풀 시즌 참여. 

교체는 자유로우나, 코트에는 4명만 뛰어야함

이 조건에서 우승가능하다고 보시나요?

Comments

아니요

네.. 로스터도 빵빵해서 가능할거같아요

현 각팀에서 용병다없애고
국내선수5인으로나오는팀이면비빌만(라건아님제외)
해보입니다

우승가능할 거 같아요..

농구는 5명이 하는겁니다

kbl도 보는 팬으로서 

kbl은 nba 선수 한명 뺴고 해도 승부가 되는 수준 낮은 리그야 라고 말하는것 같아 조금 불쾌하네요.

얼마전 미국 중학생 올스타와 한국 국대가 붙으면 누가 이길 까요 하는 설문글도 그렇고 아무리 질문글이라도 여타 팬들을 존중해 주셨으면 합니다.

이 글의 작성자님이 무언가 잘못했다는건 절대 아니지만... 개인적으로 kbl 5명 vs nba 4명 류의 내용은 정말 보고싶지 않긴 합니다. 크블 선수들 이런식으로 끌려나오는거야 국내 어느 농구사이트를 가도 흔한 일입니다만.. 엄연히 이들도 밥먹고 농구만 하는 사람들인데 5vs4로도 진다는 이긴다는 의견이 많은건 좀 많이 의아하네요.

진심으로 리그 박살낼 것 같은데요... 교체 제한이 있는게 아니라면 5:4도 어려울게 없다고 봅니다. 예전 국내선수들과 미국 올스타가 경기했던거 잠깐 다들 보고오시면 금방 이해되실듯...

샼 던컨 같이 들어오면 누가 막죠....? 라건아 세명도 못막을 것 같은데

라건아를 평가절하하는건 절대 아닙니다만...샼의 피지컬을 감당해줄 KBL 선수가 떠오르질 않네요

WR

일반적인 5vs4경기면 KBL이 이긴다고 보는데, 

로스터가 빵빵해서 체력 문제 없이 돌릴수 있으면, NBA도 승산이 보이네요

모두가 최전성기라면 느바 올스타팀이 이길 거 같은데요.

저 로스터면 진지하게 우승할거같은데요..?

지역방어 전제하에 한국선수 2점,3점 노마크점퍼확률보다 nba레전드 4명 야투율이 높아보여 압승예상합니다. 사실상수비범위 생각하면 100프로 노마크도 아니기에

가정 자체가 말이 안 되는 수준인데 이걸 NBA 가 이긴다고 생각하시는 분들은....

아마추어도 아니고 KBL 프로인데 상대방 한 명 없는 상황에서 와이드 오픈도 못 넣을거라 생각하시는건가요?

축구야 공격 포기하고 한 명 부족한 상황을 버틸 수 있지만 농구는 다릅니다.

체력이 아무리 좋은 들 한 명 분이 없는 상황에서 그만큼 더 뛰어야 하는데요.

그만큼 더 뛸 수 있지않을까요..? kbl기준으로 경기한다 생각하면 3점 짧고 코트 작아지고 시간도 40분경기에 nba올스타 로스터 보면 다들 한체력들 하는데요..

4명이면 그렇게 원활하게 와이드 오픈은 안 날껍니다. 조던-르브론-가넷-쿰보 이 4명이서 지역방어 서는데 와이드 오픈이 그렇게 쉽게 날꺼라곤 전혀 생각이 안드네요.

NBA 가 최전성기 올스타면 KBL 도 최전성기 올스타로 붙을텐데요.

지역방어가 무슨 최고의 방어전술로 말씀하시는데 지역방어를 깨는게 3점슛 입니다.

문경은 선수만 해도 대놓고 밀어주면 60% 이상의 성공율을 보여주는데요.

아무리 NBA 사이트지만 비교 할 적정한 수준과 기준이 있는 겁니다.

와이드오픈에 실제로 못 넣죠.

잘 못넣어서 팬 커뮤니티에서 우스개소리로 놀림당하고 있죠.

저 맴버면 이길 수도 있지 않을까 싶지만서도,
굳이 절대적인 룰까지 깨면서 이렇게 비교를 할 필요가 있는건가 싶기는 하네요...

야오밍(전성기 전) 한명에 3명이 붙어도 홈에서 온갖 파울 다하면서 막았는데

샥에 조던..쿰보..듀란트 ....뭐 수비야 안되는건 물론이고

공격도 ...인사이드 못들어가는건 물론이고 오픈샷 놓치면 끝나겠네요

Kbl정도면 우승이죠

개인적으로 게임이 안된다고 생각합니다.
NBA팀이 우승 못한다는 거에 걸겠습니다.

교체가 자유롭다고 하셨기 때문에
충분히 가능할것같은데요

멤버들도 화려해서..

충분히 우승할수 있다고 생각합니다

벤치까지 저정도면 당연히 우승합니다.

1:2의 한명 차이도 아니고 4:5의 한명차이면 저 선수들의 능력으로 충분히 카바 가능한 범위죠.

3명도 아니고 4명이면 어차피 공격에서 제어가 안되서 결론은 저 4명의 수비를 공략하냐인데 KBL 팀들이 조던-르브론-가넷-쿤보 수비를 공략하긴 어려워 보입니다. 

아무리 그래도 같은 프로선수들입니다. 5대4로 하는데도 진다는 건 kbl 선수들에게 모욕이죠. 당연히 이길거라고 봅니다.

같은 프로라기엔 그 급이 너무나도 차이가 많이나서..

당연히 실력 차이가 많이 나지만 5대4로 농구한다는 것을 가정한다는 것 자체가 모욕이라고 봅니다. 그래도 5대5는 맞춰서 비교해야 하지 않을까요.

5:5맞추면 굳이 비교할 필요가 있나요?
상대팀은 올타임 nba 선수들인데 모욕이라고 하는것도 역으로 우습네요.

조던 브롱 가넷 하킴 라인업이면 수비범위 다
커버가능하고 공격에서는 kbl팀보다 오픈이 더 잘날것같은데요.. 공잡으면 두세명씩 붙어야되는 선수들인데

왠만한 선수들 다 더블팀 들어가야하는데..

nba팀이면 몰라도 kbl팀이면 우승할듯..

후보도 빵빵해서, 4명이 시간 관리 받으면서 엄청 빡시게 수비할 수 있으니까요 

당연히 우승이죠.
레전드 선수들까지도 필요없다고 봅니다.
하든과 웨스트브룩이 뛰는 현 휴스턴 로스터로 4인만 들어와도 우승한다고 봅니다.

저 로스터 수준으로 5:5 각 잡고 뛰면 40분 기준 아무리 적게 잡아도 50점 이상은 차이날 것 같은데

이 정도면 같은 프로라고 보기도 어려운 수준이죠.

이기냐 지냐를 떠나서 너무 굴욕적인 질문 같네요.

kbl선수들이 월급 100만원 받고 농구하는 아마추어도 아니고 억대연봉받으면서 하는 프로 선수들입니다. 이건 모욕적인 질문이죠

가끔 보면 nba를 즐기는데 부심을 부리면서 kbl을 필요 이상으로 폄하하는 경우를 보는데 무슨 심리인지 모르겠네요. 하도 몰입하다보니 본인이 nba 선수라도 되는듯 착각하는건가?

NBA 수준 쩌는거야 모두가 아는거지만, 가끔 그들에 대한 찬양을 넘어 신격화가 이루어지는 것 같습니다. 그 반대급부로 매번 끌려나와 동농 수준인 듯 폄하당하는게 KBL이죠 뭐... 전 정말 어떻게 해도 4vs5로도 진다는 생각은 못하겠는데 반응들 보며 많이 놀라고 갑니다..

Nba 올타임 선수들에 비하면, 정도는 있겠지만 kbl은 그 수준이 맞죠. 찬양이나 신격화가 아니라 그만한 대우를 하는겁니다.

전 상대가 NBA던 올타임이던 뭐던 간에 'KBL 선수들은 5vs4로도 발리는 수준이 맞다'라는 결론 자체가 납득이 안되는 입장이라서요. 전 이게 된다는 것 자체가 찬양이고 신격화가 맞다고 보고, 실제로 저런 시합이 이뤄진 바도 없으니 서로간에 뭘 말하든 뇌피셜의 영역이라 굳이 더 말하고 싶진 않네요.(걸핏하면 파이어가 나는 매냐 내 다른 글들과 달리, 이 글의 댓글분들이 반대의견 상대로 파이어 안내고 각자 할 말만 하는 분위기인 것도 그런 이유인 듯 하구요.) 대화를 더 이어가지 않는 점 양해 부탁드립니다.

뭐 수비 구멍인선수도 어니고 올타임 nba팀이면 4명이어도 kbl 수비 가능할거 같다는 점이... 심지어 kbl수비가 저 공격을 못버틸거 같은데요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건