Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

대니 그린의 부진은 상수로 봐도 될거 같습니다

작년 포스트시즌 기록

6.9득 3.6리바 1.1어시 1.3스틸 0.5블락 34.2% 야투 32.8% 3점 91.3% 자유투

처참합니다

파이널에선 그나마 낫네요

7.3득 3.5리바 1.2어시 1.2스틸 0.5블락 39% 야투 36.2% 3점 자유투 시도 X 

근데 흥미로운건 저 기록도

1~3차전동안 잘해서 저렇게 나왔습니다

1~3차전은 3점 22개 던져서 11개 성공

4~6차전은 11개 던져서 1개성공

Comments

저런 선수가 14밀....

코빙턴이 11밀인가 그렇던데...휴...

WR

솔직히 플옵에서 잘한다는 이미지가 왜 있는지 의문인 선수에요

계약 시기가 다른것도 있고 그때도 코빙턴은 혜자 계약이긴 했죠
근데 그린 계약이 2년짜리 계약 조금 더 쳐준거죠 4년으로 했으면 금액 더 낮출순 있었죠

보여주는 퍼포먼스에 비하면 좀 많이 받는 감이야 있긴 한데, 레이커스의 상황이나 양측의 이해관계를 고려하면 30/2y라는 계약이 나쁘거나 아까운 계약은 또 아니죠.
어쨌건 레너드 영입 실패에 따른 플랜B를 기다려준 선수이면서 당장에 꼭 필요한 윙디펜더+3점슈터였고, 팀의 재정비 및 재능 수급이 기대되는 2021 오프시즌에 맞춰 빠져주는 계약이라 향후 짐덩어리가 될 일도 없으니까요.

스퍼스에 있었을때 스탯지 보면서 한숨을 쉬었던게 한두번이 아닙니다...

3점슛 1-2개 넣는날이 대부분이고. 0개도 심심치 않죠..

WR

레이커스에서도 똑같더군요

못할때는 와이드 오픈에서도 벽돌 던지는데 그후에

몇경기동안 미친듯이 폭발해서 스탯 세탁하고

다시 부진

3점야투가 4개면 평균 1-2개 넣는 것이 정상이지 않습니까?
3점을 보통 3개씩 넣어주면 그거 탐슨입니다

평균 1~2개랑 3개는 너무 차이가 크지 않나요.

그리고 그린의 문제점은 기복이 심하다는 겁니다.

평균 1~2개를 꾸준히 넣는게 아니고.. 한 경기에서 10개던져서 7개번.. 7번 던져서 5번..

이런식이 10경기에 한번씩 있다보니 스탯세탁이 그나마 잘 되고 있죠

시즌전에 대니 그린 온다고 했을때 빅마켓팀 비난의 우려의 목소리를 냈었는데, 맞아들어가고 있네요.

대니 그린은 한계가 진짜 명확한 선수죠. 3&D 이외 나머지 능력은 nba에서도 하급 수준인데, 그 3&D 마저도 하자가 약간 있죠. 3점의 경우 컨테스트의 유무에 따라 성공률이 많이 달라지며, 기복도 꽤 있는 편이구요. 수비도 힘이 좋고 비큐가 좋아서 잘따라붙긴 하지만, 너무 교과서적이다보니 상대에게 터프샷을 강제할뿐 그 이상의 무언가를 보여주진 못하죠. 그래서 상대 집중력이 높아지거나 그 이상의 무언가를 보여주는 에이스들 앞에선 열리진 않았는데 막지는 못하는 모습을 자주 연출하구요.

아마 지금은 여유가 있으니까 별로 문제가 안되는데, 플옵에 들어서고 레이커스 경기가 잘 안풀리면 이런 단점들이 눈에 확 들어올거라고 봅니다.

파이널 야투율 39% 3점 36.4%로 준수했습니다. 파이널 야투율 잘못 보신 것 같네요.

대신에 밀워키와의 컨파에서 3.5득점 야투율 18.8% 3점 17.4%로 매우 부진했네요. 이 때 너무 부진해서 노먼파웰, 밴블릿의 출전시간이 늘어나고 클러치에도 대니그린이 빠진 것으로 기억합니다.

가장 힘들었던 필리와의 2라운드에선 8.7득점 야투율 37.8% 3점 37.1% 자유투 93.3%로 카와이 제외 모두 엄청나게 부진했던 것을 감안하면 괜찮았네요.

그러네요 단순 파이널 3점이 12/33 36.36%인데 26.2%는 어디서 나온거죠?

WR

espn 게임 로그에 나온 기록인데

6차전에 야투 시도 없었던걸 평균에 포함시킨 스탯인거 같습니다

수정하겠습니다

대니그린 작년 파이널에서 굉장했습니다. 커리를 홀로 전담하듯이 하면서도 3점 쏠쏠하게 넣어준 덕분에 토론토 우승에 큰 기여를 했죠. 대니그린 처참했던 때는 필리와의 2차전,밀워키와의 컨파였죠.

작년에 1-3차전 그린 안터졌으면
어떻게될지 몰랐죠.
그린이 3&D로써 아쉬운건
삼점슛을 꽤나 몰아넣는 타입이라
가끔 롤플레이어이면서도 게임을 터뜨리는 일도있는데 많은 날들은 5점이하라서ㅠ

경기당 35%로 1.5개씩만 넣어줘도 좋겠네요 전체 스탯으로말거 진짜 꾸준히

그냥 체감상으로 웨이터스나 JR 넣는게 나을수도 있다라는 생각이 들기 시작합니다.

시스템에 순응하고 코치진에 불만 터트리지 않고... 뭐 그런 좋은 이미지가 있는거지 팀을 수비로 이끄는, 방패로 매치업 상대를 두들겨 패는...그런 선수는 결코 아니죠. 개인 수상 이력도 디펜시브 2nd 1회 뿐이고...

이렇게 생각하면 드레이먼드 그린의 가치는 결코 낮지 않습니다.

18-19시즌(Raptors) 27.7 Min | 10.3pts | 46.5 FG% | 45.5 3pt% | 4.0 Reb | 1.6 Ast | 0.9 Stl | 0.7 Blk

19-20시즌(Lakers) 25 Min | 8pts | 41.1 FG% | 37.0 3pt% | 3.3 Reb | 1.4 Ast | 1.2 Stl | 0.5 Blk

대니 그린의 최근 두 시즌 스탯입니다. 

직전 시즌과 비교했을때 이번시즌 들어서 스탯들이 하락했네요

특히나 FG%와 3pt%는 각각 5.4%p, 8.5%p씩 하락한게 두드러져 보입니다. 

17-18시즌(Spurs) 25.6 Min | 8.6 Pts | 38.7 FG% | 36.3 3pt% | 3.6 Reb | 1.6 Ast | 0.9 Stl | 1.1 Blk

최근 토론토 전에서 보았을때 한가지 염려스러운 점은 최근 평스탯보다 기량이 더 하락하지 않았을까 라는 점인데요, 하지만 아직 시즌 정지 후 재개된지 얼마되지 않았기 때문에 최대한 평스텟에 회귀할것이라고 생각하구요.

그리고 대니 그린은 늘 평소 해오던대로 하고있습니다. 

스퍼스 시절도 마찬가지로 몇경기 반짝하는 것 제외하고 대략 이정도 퍼포먼스를 보여왔던 선수에요.

혹시 대니 그린의 부진이 상수라고 생각하는 이유가 무엇인가요? 

이 선수에 대해 꾸준한 관심이 있으셨던건지 의문이네요.

한경기 한경기 일희일비하시면서 비난 하는것 아닌가요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건