Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리 팬으로써 꼭 이루었으면 하는 점.

오늘 경기로 하든이 역대 3점슛 누적 5위로 올라섰네요. 놀라운 점이 커리랑 별로 차이가 안나네요. 요번 시즌 골스 쉬어가는 시즌이고 버블에 골스 초대 안되점 올 시즌은 플레이오프도 올라가기 힘들어서 크게 개의치 않았으나 이런거 보니까 골스가 경기가 없으니까  커리의 누적 3점슛 기록이 너무 아쉽게 느껴지네요.

모든 커리의 팬들이 커리가 꼭 이루었으면 하는 것에서 파엠을 당연히 1위로 보겠지만, 이제는 우승하는 것도 어려워 보이거든요. 

그래서 저는 개인적으로 커리가 은퇴하기 전에 역대 3점슛에서 레이 알렌을 제치고 1위하는거는 이 기록 만큼은 꼭 보고 싶거든요. 예전에는 커리가 당연히 1위 할줄 알았는데, 하든에게 이렇게 쫏기는거 보고 살짝 걱정이 되는데, 여러분들은 커리의 3점슛 누적1위 가능성 어케 보세요? 

그래도 쉽게 할 까요?? 아니면 정말 아슬아슬하게 근처까지 갈까요?? 

Comments

커리가 당연히 1위 할 것 같기는 한데, 하든이 더 롱런할 것 같기도 해서.. 지금은 진짜 모르겠네요.

일단 1위는 커리가 무조건 탈환할거
같은데
하든에게 따라잡히냐가 관건이네요.

하든도 레이앨런 기록은 무조건
넘을거 같아서요

알렌 기록은 몇시즌 내로 깰 거 같고, 드랲 동기인 하든과 1,2위를 다투게 되겠군요

하든 커리 둘다 3000개는 넘을 것 같고 결과적으로 하든이 1등 먹을 것 같네요

이건 진짜 모르겠네요; 둘이 나이도 비슷하고.. 커리는 결장이 워낙 많은데다 하든은 금광불괴.. 

하든이 던지는 횟수를 보면 커리도 안심하지 못할 것 같습니다. 저는 하든팬이지만 설령 누적 1등이 하든이 되더라도 역대 nba최고의 3점슈터는 커리입니다. 자부심을 가지세요

WR

그런데 그 스포츠 티비쇼 같은데 보면 커리가 확고하게 역대 nba 최고의 슈터라는 타이틀을 가질려면 저런 기록들도 중요하게 보더라구요. 그래서 1위는 커리가 했으면 하거든요. 

이건 진짜 봐야알거 같네요 다만
득점의 마이클 조던처럼

커리가 누적 1위가 아니더라도
삼점슛 = 커리일거에요

동감입니다

하든이 한살반 정도 더 어리고, 더 건강하죠.

하든이나 커리나 누가 1위를 하던
이기록은 그리 오래가진 않을듯 하네요
어린이들이 너무 커리어 초장부터 치고 올라오니...
새삼 밀러옹이 대단하네요...알렌옹이야 시대가 걸치긴했는데

저도 그렇게 생각합니다. 트레이 영이 꾸준히 지금처럼만 한다면 금세 깨지지 않을까요?

올해 정상적으로 시즌이 이어졌으면 하든이 4000개 넣을 페이스였고, 커리어 누적도 따라잡을기세였습니다. 흥미진진합니다. 삼점의 아이콘과 21세기 최강 득점기계의 대결

4000개라니 오타 같군요

커리가 카터처럼 롱런을 기준으로 뛸 성격 같지는 않아서 충분히 하든에게 추월당할 수 있을거라 봅니다.

내구성과 은퇴시점이 관건인데 내구성은 단연 하든 압승이고 은퇴도 하든이 더 늦게 할 것 같은 느낌이 드네요. 커리는 골프나 자선사업 등 농구말고도 관심분야가 많아 보이는데 반면 하든은 농덕후 이미지가 좀 있어서... 하든이 1등할 가능성이 살짝 더 높지 않을까 싶네요. 뭐 그렇더라도 3점 goat는 당연히 커리가 되겠죠.

올해 1년을 쉬어간게 하든에세 추격 빌미를 제공한거죠. 커리 하든 둘다 정상 컨디션이라는 가정하에 연평균 250/300개씩은 넣을 페이스인데 커리는 커리대로 내구성 문제가 있지만 플레이 특성상 말년에도 충분한 달성 가능하다고 보지만, 오히려 하든이 플레이 특성이 온볼 아이솔 플레이어라 말년에 같은 페이스를 유지할지가 관건이네요. 결국 이 부분 1위는 커리가 할거 같습니다.

하든이 누적 1위할 지언정 3점슛 = 커리 공식은 변하지 않죠

하든도 정말 대단하네요.

성공률까지 감안해야 하고, 그럴 경우 무조건 커리가 탑이죠. 삼점슛은 커리입니다

3점 누적이야 정상페이스로 경기하면 자연스럽게 넘기게 될거고 이제 몇년 남은 커리 ERA동안 다시 우승을 노려야죠
건강한 커탐위그면 다시 컨텐더로 도약하리라 생각합니다

진짜 생각보다 차이가 크지 않네요

올타임 3점 타이틀은 무조건 커리꺼라고 생각했었는데

커리어 끝까지 가봐야알겠네요

대략 200개만 시즌에 넣는다 쳐도 3시즌 안에 커리가 올라서긴 하겠네요. 하든이 따라 잡을수 있을지가 관전 포인트일거 같네요.

하든 3점도 대단하네요.
그래도 3점=커리지만요

커리와 하든이 언급되고있는 가운데 살짝 죄송합니다만..

저는 탐슨이 최소 역대 2위는 했으면 하는데 뭔가 힘들어보이네요

커리,탐슨,릴라드가 Top5안에 모두 들어가기를 기원합니다!!

개인적으로는 이 트렌드가 지속되면 커리든 하든이든 1위 유지기간이 오래가진 않을 거 같아요.

댄토니와 하든이 언제까지 함께 할 지에 걸려있다고 생각합니다.

이대로라면 하든은 역대 최고의 슈터가 아니라 역대 최고의 공격수가 될 판이라... 누적 기록과 무관하게 역대 최고의 슈터는 커리가 될 것 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건