Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

밀워키 벅스 vs 휴스턴 로켓츠

박스스코어 용어 설명 보기
Bucks
STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
G. AntetokounmpoPF 33 14-25 2-5 6-9 4 14 18 8 0 1 3 3 +1 36
K. MiddletonSF 34 10-18 3-8 4-4 2 10 12 4 1 0 6 3 -1 27
B. LopezC 31 9-18 0-2 5-6 6 6 12 2 0 2 1 2 +6 23
W. MatthewsSG 27 1-6 1-6 0-0 0 2 2 0 0 0 2 5 +14 3
D. DiVincenzoSG 23 4-10 1-6 0-2 0 1 1 1 2 0 5 3 -2 9
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
E. IlyasovaPF 4 1-1 0-0 0-0 0 1 1 0 0 1 0 1 -6 2
M. WilliamsPF 23 2-5 0-3 0-0 4 5 9 0 0 1 1 2 -2 4
D.J. WilsonPF 7 0-1 0-1 0-0 0 4 4 0 0 0 0 0 +3 0
R. LopezC 4 1-1 0-0 0-0 0 0 0 0 0 0 0 0 -8 2
G. HillPG 27 1-3 1-2 2-2 1 3 4 5 0 1 3 1 -3 5
K. KorverSG 18 2-3 1-2 0-0 0 0 0 1 2 0 0 2 -11 5
S. BrownSG 9 0-1 0-0 0-0 0 2 2 0 1 0 1 1 -10 0
T. AntetokounmpoSF DNP-COACH'S DECISION
TEAM 45-92 9-35 17-23 17 48 65 21 6 6 22 23 116
  48.9% 25.7% 73.9%
Rockets

STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
P.J. TuckerPF 38 4-14 3-12 0-0 3 1 4 3 1 1 0 4 -6 11
R. CovingtonPF 37 5-12 3-9 2-2 1 6 7 0 3 1 0 4 +2 15
D. House Jr.SF 31 5-10 4-8 2-2 0 4 4 0 1 0 1 3 -5 16
R. WestbrookPG 38 10-21 1-3 10-12 1 5 6 8 0 1 5 2 -5 31
J. HardenSG 34 5-14 3-12 11-13 1 6 7 7 6 0 3 5 -7 24
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
J. GreenPF 22 3-8 3-8 0-0 0 1 1 3 2 0 0 1 +13 9
B. McLemoreSF 20 3-8 3-7 0-0 0 3 3 0 2 0 0 3 +14 9
A. RiversPG 19 1-4 1-2 2-2 0 4 4 1 0 0 0 2 +14 5
L. Mbah a MoutePF DNP-COACH'S DECISION
D. CarrollSF DNP-COACH'S DECISION
T. ChandlerC DNP-COACH'S DECISION
C. ClemonsPG DNP-COACH'S DECISION
M. FrazierSG DNP-COACH'S DECISION
TEAM 36-91 21-61 27-31 6 30 36 22 15 3 9 24 120
  39.6% 34.4% 87.1%
Comments

막판 너무 허무.. 그나저나 휴스턴 분위기 좋네요.

전 둘다 팬은 아니지만..
저도 진짜 마지막이 너무 허무한 느낌이 드네요

목요일까지 휴가인데.. 비는오지만 휴가첫날부터 좋은기분으로 시작하네여!  RUN AS ONE~!

휴스턴 15스틸 대단하네요

신커 신우스 신빙턴 신버럭 

웨스트브룩 캐리였고, 수비가 진짜 좋았습니다.

클리퍼스 팬 입장에서 휴스턴 꼭 4-5위 했으면 좋겠습니다. 어~어 어~ 하다보면 어떤 강팀도 잡아낼거 같아요. 

전 제발 3위까지 가주기를...휴스턴은 진짜 너무 무서워요

다 같은 심정인거 같아요.  내일 덴버-오클 전이 관건이네요. 덴버가 이기면 정리되는 분위기고 덴버가 지면 혼돈의 카오스

반대로 휴스턴 입장에서는 안무서운 팀이 없어서... 특히 la 두 팀은 휴스턴한테 최대 고비 느낌이에요

덴버가 지면 6위와 0.5게임차가 됩니다 그냥 와일드와일드웨스트죠

막판 수비집중력이 갈랐습니다!! 상위권 팀들 경기 너무 재밌어요

3점시도 61개.. 이거 기록아닌가요?

정규시즌 타이 기록이랍니다

하든이 평소보다 부진해도 버럭이가 뛰어주네요 최근 상성 최악이던 밀워키도 잡고 좋습니다 완충된 휴스턴은 확실히 경쟁력있어요

하든 6스틸

하든 터커의 슛감이아쉽긴했는데 이럴때 고든이 딥쓰리 한두방 넣어주면 편할텐데요.. 

하든이 왼쪽막고 포스트에 세로수비 좋은빅맨 세우는 수비에 고전하네요.. 

유타도 했었는데 유타랑 다르게 밀워키에게는 많이 고전하네요,

휴스턴 3점 시도 61개... 진짜 대단하네요 일반 야투보다 3점이 많습니다.

벅스는 명확한 숙제가 보이는 경기네요. 역시 우승할려면 눈에 보이는 전력외에도 여러가지가 필요한거 같네요

쿤보는 참 스탯은 좋은데...오늘 휴스턴 수비가 끝내주긴 했습니다.

또 강팀 상대로 접전 끝에 패배 점점 플옵에서 얼마나 할지 회의감이 듭니다 

와 리바 65 대 36.....그런데도 이겼네요

갓버럭

리바운드 차이가 저렇게 나고, 심지어 공리를 저렇게 내줬는데도 이겼네요.

6스틸

야니스는 중요한 순간에 조급함이 항상 있네요.

진짜 올시즌은 휴스턴 경기가 제일 재밌습니다.
지금 체력 최고조인데 다 쓰지 말고 좀 관리해서 플옵 때도 이런 경기 많이 보고 싶네요

오늘 하든이 전반에만 파울 4개 하면서 힘들 뻔 했는데, 웨스트브룩이 팀 짊어지고 가줬네요. 공수 양면에서 엄청났습니다.

이걸 이기는군요.

정말 이제 극단적인 스몰라인업 보고 웃을일은 아닌 것 같네요.

터커, 코빙턴을 센터스럽게 돌리고 이걸 해내네요.

밀워키는 3점 35개 던지는 와중에 휴스턴은 61개. 팀 3점 34.4%면 아주 높은 건 아닐 수 있으나 하도 많이 던지니 성공도 21개나;;;;

이걸이겨주네요ㅠㅠ

사실 밀워키의 수비 플랜은 좋았습니다. 휴스턴의 골밑 공격을 완벽하게 막아냈죠. 그런데 4쿼터에 서브룩에 돌파 몇개 허용하고 하우스에게 터프샷 몇개 먹혀서 따라잡히더니 턴오버 몇개에 뒤집히네요

근본적인 부덴홀저볼의 의문점이죠 림프로텍팅을 위해 외곽수비를 일정정도 포기하는건데 이게 약팀 상대로는 엄청나게 효율적인데 강팀 상대로는 잘 안 먹히는 경우가 많다는 겁니다 

요즘 시대에 3점을 오픈으로 내준다는게 특히 강팀상대로 맞는 전략인지 의문이죠 

그 점에서도 블랫소의 부재가 조금 아쉬웠죠. 리딩 기여도 그렇지만 블랫소의 백코트 수비가 있어야 밀워키 수비가 더 완성되는 느낌이라.

3점 25%에 턴오버 22개면.....접전도 용하네요. 그나저나 쿰보는 지난 경기로 PER이 31.83으로 0.01차 역대 1위였는데 어떻게 될지 모르겠네요

우와 아주 중요한 게임도 아닌데... 매번 8인 로테네요...

머니볼/아날리틱스 지지 자들한테는 의미 있는 경기네요

휴스턴 2점슛 시도
터커 2개
코빙턴 3개
하우스 2개
하든 2개
그린 0개
밴맥 1개
리버스 2개
서버럭 18개

닥돌머신과 슈터군단

검색 대상