Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert
어제 야니스 스마트 파울건 뭐가 맞나요?
 
  1824
2020-08-02 13:18:29

제가 잘 몰라서 그런데 수비자 파울이 맞는건가요? 다시 보니 스마트 발이 완전히 땅에 붙어 있지 않은 것 같기도 하고...스마트가 억울할만한 요소가 있었나요?


4
Comments
2020-08-02 13:26:41

저는 그 전에 쿰보가 타이스 배 때린거로 파울 아웃 당했어야 한다고 봅니다. 스마트 건은 디펜 파울 맞다고 봅니다. 진짜 마지막 순간에 발을 ra 에서 빼면서 땅에 붙이긴 했는데 몸도 역간 우측으로 흐르고 있었고...농구가 공격에게 관대한 스포츠임을 감안하면 블로킹 파울 주는게 맞다고 봤습니다.

2020-08-02 13:30:30

그건 디펜스 파울이 맞다고 봅니다. 차징 존을 나오느라 확실히 발이 붙어있던건 아니라요. 그런데 타이스 복부 강타당한건 좀 억울하긴 했습니다. 그때 파울이 불렸으면 야니스 앤드원 두번도 없었을 테죠.

2020-08-02 13:58:09

타이스는 파울이 맞다고 봅니다!이거 파울로 판정되었어면 승부가 달랐을거 같아요

Updated at 2020-08-02 16:15:10

공간 선점에 있어서 발이 땅이 붙어있느냐는 판정과 무관합니다(룰북에 발에 대한 이야기는 없습니다)
야니스가 점프하던 순간 스마트는 명백히 RA에 있었습니다
이후 충돌은 RA밖에서 일어났습니다만, 스마트는 야니스의 점프보다 스마트가 RA를 빠져나온 시점이 더 늦기 때문에 스마트가 공간을 선점했다고 볼 수 없습니다. 따라서 디펜스파울이라고 생각해요(점프슛의 착지를 방해한 것과 같은 맥락의 파울인거죠)

글쓰기
검색 대상
띄어쓰기 시 조건