Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

덴버 잡담-아쉬운 경기력

2분 남았지만 주전들 다 빠지고 20점차인지라 게임 셋이라고 봐야할 것 같습니다.

1.마포주

공수에서 최악의 선수로 꼽겠습니다.

공격에서 할 줄 아는게 무리한 3점 던지는 것 뿐인 것 같군요.

드랲 당시에도 이런 지적을 받은 적이 있는데 오늘 딱 그러한 모습을 보여줬습니다.

드리블 못치면 3점 던질 생각하지 말고 패스라도 돌려야죠.

자기가 무슨 AAU나 고등학교에서 에이스였던 추억에 빠져있나요?

그런식으로 공격에서 나쁜 슛 셀렉션을 가져가고 더군다나 넣는 결과도 만들어내지 못한다면

벤치행이 딱 어울립니다.

수비도 거의 머레이급이라고 이제 전 치부할 수 있을 것 같네요.

오늘 원래 버틀러와 매치업을 해야했는데 그걸 배려해 좀 더 수월한 매치업을 맞춰줬는데도

오프볼 슈터와 스태거 스크린을 전혀 막아내지 못하고 파울을 무더기로 했습니다.

머레이 수비를 지칭할 때 저는 기본적인 수비가 안되는 수비를 한다...라고 평하는데

마포주도 마찬가지라고 생각합니다.

자기가 에이스였던 시절은 추억이고 기본적으로 할 수 있는 것부터 하는 선수가 되었으면 좋겠네요.

2.파울과 턴오버 파티

이정도로 파울과 턴오버를 하면 어떠한 경기도 이길 수가 없습니다.

3.요키치 도와줄 선수

오늘 마이애미가 일부로 요키치와 작은 선수들을 매치 시키고 드리블 시작하면 

더블팀 이라는 전략을 갖고 왔는데 요키치가 아무리 시야가 넓다고 해도 

공이 있는 스트롱사이드에 공 받아줄 선수가 아무도 없으면 공을 빼주기가 너무 힘들죠.

오늘 핸즈오프,투멘게임이 거의 안되다시피 한건 어쩔 수 없지만

1옵션이 아이쏘하는데 다른 선수들이 너무 서있는 것 같았습니다.

4.총평

주전 3명이 빠져서 그렇다고 볼 수도 있고 

오랜만에 경기하니 경기 감각이 죽어있다고 치부할 수도 있고

코로나 때문에 리그가 휴식기간을 가기전 경기력도 별로 안 좋았기 때문에

고질적인 문제라고 볼 수도 있습니다.

전 고질적이라고 보는 편인데 남은 잔여 시즌 안에 해결이 될지가 관건이고 제 걱정입니다.

Comments

부상 문제도 발목을 잡는 것 같은데, 너겟츠가 잘 이겨내면 좋겠습니다.

WR

물론 그런 문제도 있지만 경기력이 그 이상으로 안 좋다고 생각하는 편입니다.

졌잘싸가 아닌 스스로 무너지는 느낌이었어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건