Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

플옵 2367트리는 정말 말도 안되게 빡셀수도 있겠네요

지금 2위가 클리퍼스, 3위가 너겟츠, 6위가 썬더, 7위가 매버릭스인데 5위가 로켓츠여서 6위 썬더랑 자리가 바뀐다면 클리퍼스, 너겟츠, 로켓츠, 매버릭스가 한 트리안에 들어가게 되네요. 컨파까지 올라가는것도 어마무시하게 힘들거 같은... 물론 다른 트리도 힘들겠지만 다른 분들도 느끼셨듯이 오늘 매버릭스와 로켓츠 경기보고 로켓츠가 정말 이번 플옵의 아주 큰 변수가 될것 같습니다. 레이커스쪽이나 클리퍼스쪽이나 로켓츠의 향방에 아주 큰 관심을 기울여야겠어요. 벅스 걱정하기전에 피 만땅 하든한테 맞을수도 있겠어요. 

Comments

서부니까요.

WR

wild wild wild west...

서부 8위에 포틀랜드, 4~5위 휴스턴이 들어간다면 1845 라인도 지옥의 난이도로 변하는거 같아요
역시 서부는 헬난이도!

WR

휴스턴이 들어가는쪽이 아무래도 더 헬일거 같아요. 역시 서부는 기대를 저버리지 않네요.

제가 보기엔 휴스턴이 5위 밑으로 안 내려갈 것 같습니다.

시즌 중에는 하든이 체력 빠지는 모습이 보이면서 좀 휘청거렸던 것 같은데 

지금은 체력걱정은 하지 않아도 되니까요.

WR

그렇긴합니다. 래이커스가 클리퍼스 만나기전에 더 일찍 위기가 올수도 있겠어요..

서부 2라운드가 동부 파이널보다 강해보이던 시절에 비하면 서고동저가 정말 많이 줄었다지만, 서부 플옵 하위시드(5~8위) 팀들을 보면 아직도 동서부 격차가 크긴 한 것 같아요. 한 2라운드부턴 동서부 균형이 얼추 맞겠지 싶은데 1라는 무게감이 다른 듯...

WR

옛 서고고고고 동저는 아니어도 서고동저 정도는 맞는것 같아요

클리퍼스 너겟츠 로켓츠 매버릭스 같은 말도안되는 라인업이 탄생할수도...

WR

정말 피튀겠습니다. 로캣츠의 스몰볼과 너겟츠의 빅라인업이 붙는것도 보고싶네요. 2m10 포안트가드와 2m 센터

상위시드 팀들은 불운한 플옵이네요. 하위팀들에겐 너무 행운이네요.

WR

그래도 레이커스나 클리퍼스도 잔부상과 달던 선수들이 회복했고 휴식도 취한것 같아서 쌤쌤 아닐까요 다만 로켓츠 만나는 팀은 불운입니다..

개인적으로는 덴버나 댈러스가
플옵에서 정규시즌만큼의 모습을 보여줄지는
모르겠어요.
지난 시즌에도 덴버가 정규시즌에는
막강한 모습을 보여줬지만
포틀에게 떨어졌으니깐요.
마찬가지로 댈러스도 플옵경험부족이
분명 있을거라고 생각해서
클리퍼스와 휴스턴이 지는 그림이
쉽게 그려지지 않고
오히려 생각보다 더 수월하게 올라갈수도
있지 않을까 싶어요

저는 유타가 6등까지 내려갈거 같다는 예상을 살며시 해봅니다. 45등 오클과 로켓츠의 매치가 나오길 바라는 마음이 있네요.

홈코트 어드밴티지가 없다보니 누가 이길지 도저히 상상도 안가는 매치업이 많이 나올것 같습니다. 평소라면 홈코트 이점을 가지고 상위시드가 이길만한 시리즈도 이번엔 이변이 나올수도 있을거 같구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건