Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스는 이제 힘을 좀 빼려나요?

긴 휴식기를 마치고 NBA가 다시 시작하니 너무 좋네요.

어제와 그제는 여건이 안되서 하이라이트로만 봤는데 관중들이 없으니 분위기가 약간 NBA가 아니라 국제대회랑 비슷한 것 같기도 하구요.

평일되면 또 보기가 힘들고 거기다 나름 빅매치니, 비 핑계로 내일 약속 취소하고 TV 중계 있는 경기를 보려고 계획하고 있었는데요.

가만보니 레이커스가 승차 여유가 좀 있더라구요.

클리퍼스전에서도 눈 부상 이슈가 있었던 AD와 플레이오프를 위해 몸관리가 필요한 이제는 노장 르브론이 출전하지 않을 수도 있다는 이야기가 있네요..

이미 약속은 취소했고, 무조건 시청은 하겠지만 이왕 보는거 풀멤버로 나와서 최근 10전 10패인거 시원하게 깨는걸 한번 보고 싶네요.

Comments

아마 1위도 사실상 확정이 되었으니 몇경기는 힘빼지 않을까 싶습니다. 보겔감독이 전에 인터뷰에서 로스터 전원 기용한다고 선언한것을 봐선 주전 휴식도 줄것 같아요

WR

상대전적도 그렇고 둘 중에 토론토가 AD나 르브론 중 하나만 나와서 이길 상대가 아니기에 둘 다 나오거나 둘 다 나오지 않을 확률이 높을 것 같다는 개인적 생각이네요..

클리퍼스전에서 생각보다 오래뛰어서 그럴수도 있겠다는 생각이 듭니다. 

감이 떨어져있는 상태라 30분 초중반으론 뛸거같아요. 토론토가 강팀이기도하고 낼은 빡겜 할거같아요.

선수들 자체도 오래 농구를 못하다가 버블에 갇혀있는 상태라 다른 팀 경기 보러다니는 재밌는 상황까지 나오고 있다고 합니다. 시즌 막판 한두경기 빼고는 다 나오려고 할거 같습니다.. 놀면 뭐하니?

보통이라면 관리 들어가겠지만 강제(?) 휴식기가 길었던만큼 슬슬 힘 빼기는 바로 안 할거 같네요.

지금 심심해서 다들 못뛰어서 안달일듯요. 

감 유지정도만 할것 같고 체력은 비축

체력 비축도 좋지만 경기감도 살리고 플레이오프에서 상대할 팀 파훼법도 실험해 볼 겸 주전 기용 30분 이상은 했으면 좋겠네요. 그리고 대부분 베테랑이라서 걱정은 안하지만 그래도 플레이오프까지 몇 경기 안 남은 상태에서 위닝 멘탈리티도 다시 복기하는 것도 중요할 거 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건