Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

코비 맨발키가 6피트4인치 3/4 였다고 하네요

http://m.cafe.daum.net/ilovenba/7n/277074?svc=cafeapp

출처입니다.

코비의 경우 198cm 로 표기됐지만,
맨발키 197cm 정도였고 농구화 신으면
201cm 였다는 얘기네요.

1992년 바르셀로나 올림픽 드림팀 경기 중계방송 보면, 선수 프로필에 마이클 조던이 195cm 로 표시되더군요. 그 키가 농구화 벗고 쟨거 맞는것 같습니다. 찰스 바클리는 조던보다 살짝 작으니까 194cm 약간 넘을것 같습니다.

개인적으로 궁금한게 CP3와 트레이영을 실제로 보면 어느정도일까요? 둘다 180cm 넘을까요?

제가 178cm 약간 넘고 포인트가드 포지션(만화 슬램덩크의 김수겸, 이명헌 같은)을 좋아해서 궁금하네요.

Comments

당연히180cm넘겠죠?네이트로빈슨도 175cm였던걸로기억합니다...

전부 맨발 키 기준으로

코비 6-4.75 194.9
조던 6-4.875 195.3
CP3 5-11.75 182.2
영 6-0.5 184.2

WR

조던이 코비보다 크고 영이 폴보다 크다니 의외네요

맨발 키 보는곳 출처 알려주실수 있나요?

https://forums.realgm.com/boards/viewtopic.php?t=1307365
조던이랑 코비는 이곳에서 봤고
https://stats.nba.com/draft/combine-anthro/?SeasonYear=2005-06&sort=HEIGHT_WO_SHOES&dir=-1
https://stats.nba.com/draft/combine-anthro/?SeasonYear=2018-19&sort=HEIGHT_WO_SHOES&dir=-1
영이랑 폴은 그냥 구글에서 nba draft combine measurements 치시고 05-06 18-19로 조정하시면 보실 수 있습니다

사실 조던과 코비는 누가 더 크다고 말하는 것이 의미가 없을 정도의 동일한 사이즈죠. 생각해보면 참 신기합니다. 자신의 우상과 신장마저 동일했었다니.

사진 보니 또 괜히 짠하네요 평생 좋은 형동생으로 지낼 수 있었는데...

콥은 조던이랑 있을때 사진보면 항상 웃네요

6피트 4.75인치면 약 195cm입니다. 코비의 맨발신장이 195cm 정도니 신발 신고 198.5cm정도 나오겠네요. 조던과 같이 있는 사진 보면 동일한 사이즈입니다.

WR

네이버에서 키 환산 해본건데, 네이버에서 계산한게 틀렸네요

6.475피트로 입력하신게 아닌가 예상되는데(이렇게 입력하면 197 정도 나오네요) 1피트=10인치가 아니라 1피트=12인치라서 6피트 + 4.75인치 이렇게 해줘야 합니다

웨이드 맨발키가 193이니 조던이나 코비에 비해서 그렇게 작은편도 아니네요

웨이드가 정확히 맨발 6-3.75인치로 192.5 정도인데 조던 코비와 딱 1인치 정도 차이나고 윙스팬도 6-10.75인치로 이들과 1인치 미만으로 차이나는데 표기가 6-4로 되서 항상 언더사이즈라고 불리더라고요 윙스팬까지 고려하면 오히려 포지션 대비 사이즈 좋은 편이라고 보는데 남들처럼 착화로 표기되서 6-5라고 됐었다면 언더사이즈란 말이 전혀 안나왔을 듯 싶네요

비슷한 사례로 앨튼 브랜드가 생각나네요. 착화 신장으로 표기되었으면 언더 사이즈란 소리 안들었을겁니다. 맨발 6피트 8인치였으니까요.

그당시엔 착화 6-10이 이상적 파포사이즈니..센터까지 왔다갔다하던 엘튼은 언더였죠.

당시 6피트 9인치가 파포 평균입니다. 앨튼의 긴 윙스팬을 고려한 스탠딩 리치를 보면 파포에서도 상위권입니다.

빌 러셀도 맨발 6-9라서 사람들이 가정할때 항상 언더사이즈라는걸 깔고 가죠.
현실은 착화신장 6-11에 디조던보다 윙스팬이 길었던 축복받은 신체.

저도 그부분은 의아했던게, 웨이드가 충분히 맨발 6-4 착화 6-5로 표기해도 되는 신장인데도 착화 6-4로 알려져서 에러가 생겼네요.
맨발 6-5 착화 6-6의 조던 코비가 스몰포워드를 겸할 수 있는 가장 이상적인 슈가의 체격이라고 여겨지는데 비해, 딱 1인치 작을 뿐인 웨이드는 슈가기준으로도 좀 언더사이즈라는 인식이 꽤 있었죠.

사진이나 인게임에서 보면 코비와 1인치, 2.5cm정도 차이 밖에 안나는데 맨발신장이 공식신장이 되서 생긴 오해같습니다. 착화 약 196cm면 좋은 사이즈고 지금의 하든이 약 196cm인데 말이죠.

피트,인치로 하다보니 nba선수들의 진짜키를 알 수 없어서 너무 궁금해요..
싹 다 한국으로 불러와서 병무청 신검 받게하고 싶어요...

추천이요

코비는 실제로 6'7 로 표기되던 때가 있었죠

제가 182정도 되는데 릴라드를 바로 옆에서 봤는데 비슷했어요. 그런걸로 봐서 cp3, 영, 라우리, 켐바는 180 안될거 같아요.

바클리는 조던보다 약간 큽니다. 1990년 초에 둘이 나란히 선 적이 있었는데, 알려진 것과 달리 바클리가 더 컸습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건