Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

올타임 폭망 탑10

콰미가 당연히 1위일줄 알았는데

Comments

포틀랜드...

조거보 듀거오... 하필이면 바로 뒤에 뽑힌 선수가 역대급 선수들..

뉴욕이 없다니

아 우린 픽 자체가 거의 없었지요

2픽 잔혹사..

콰미나 오든 정도면 베넷에 비해선 준수하다고 생각해요. 베넷은 진짜....1픽이 NBA에서 후보도 못뛰고 있는거 보면 이게 뭔가 싶습니다.

워낙에 다른 선수들이 쟁쟁해서, 마빈 윌리암스와 숀 브래들리는 빼는게 맞아 보입니다.

둘 다 수상기록이나 올스타, 올NBA(디펜시브)팀에 선정된 적은 없어도,

두 선수 모두 10년 이상 NBA 생활을 했고요.

마빈 윌리암스는 1천 경기 이상 출전했고, 총 샐러리도 1억 달러가 넘습니다.

나름 꽤나 성공한 선수생활이죠. 

22222 숀 브래들리는 통산 블락 갯수도 어마어마한데,,,

아마 후순위 선수들 때문에 비교가 되서 좀 억울하게 선정된 케이스라고 봐야겠죠.

브래들리 뒤에는 페니와 자말 매쉬번이 있었고, 마빈 뒤에는 데론 윌리엄스와 크리스 폴이 있었으니...  

극공!!!

그니까요 저도 마빈은 좀 의외네요 스타는 아니지만 주전으로도 꽤 많이 뛰었고 천경기 이상 뛰었는데 저기 낄정도는 아닌거 같습니다.

WR

순위들 보니까 후픽에 누가 있었냐에 따라서 비중이 다른거 같아요

1위인 밀리시치는 후픽에  멜로,와데,보쉬 등

마빈이 드래프트 전 컴패리즌이 조던이어서 그럴수도 있을 겁니다.

브래들리는 빼줘도 될거 같네요. 올타임 블락 % 상위권에 좋은 수비수였는데요

이 분야는 베넷이 압도적이라고 생각합니다...

2006년 3픽 모리슨은 있는데 1픽이 없는 것도..

있을 법도 한데요..

저도 뭐 리스트 명단은 그렇다쳐도 순위는 별로...

콰미도 1픽이었고 그렇게 욕을 먹었지만 그래도 그냥저냥 오래 뛴 선수죠..

모리슨 오든 타빗보다는 낮은게 맞지 않나...

남들 다 1순위 2순위인데 프레뎃은 겨우 10순위로 역대급에 꼽혔군요. 불쌍...

3픽이었던 자릴오카포는 어떤가요? 뉴올에서 벤치멤버던데..

베넷........

6피트6 이상
6피트8 이하의
"흑인' 스윙맨 선수는
버스트 난 적이 없군요

마이클 비즐리?

비즐리는 6'9" 이라서 아슬아슬하게 패스...

95년 9픽 에드오배넌 정도면 버스트 아닐까요

올로워캔디가 없네요!

그렇네요.  

마빈과 브래들리 빼고 올로워캔디와 스트로마일 스위프트를 넣고 싶네요.

제 기억이 맞다면 올로워캔디가 폴 피어스보다 앞순번인 것 같은데 그렇다면 충분히 들어갈만 하다고 봅니다.

98드래프트에서 올로워캔디는 전체 1번, 피어스는 10번이었습니다.

근데 스위프트는 그 해 드래프트 자체 상위픽들 대부분이 폭망한지라 끼기가 애매했을거라 봅니다.

스위프트 뒤가 대리어스 마일스, 마커스 파이저였고,

5픽인 마이크 밀러 건너뛰면, 6픽 더마 존슨, 7픽 크리스 밈까지 거의 도찐개찐급이라서요.

올로워캔디는 동의합니다. 폴 피어스까지 갈 것도 없고 바로 뒷순위들이 비비-라프렌츠-재미슨-카터인걸요. 결과론만 따지자면 라프렌츠가 1순위로 뽑혔어도 아쉽다 소리 나올 드래프트였는데, 올로워캔디가 빠진건 좀 이상하긴 하네요.   

마빈이랑 브래들리가 저기 들어가다니

오든 생각하고 왔는데 쟁쟁하군요!!

아니 브래들리는 왜??

웨얼 이즈 캔디맨???

본인이 자초한 부상으로 1시즌으로 은퇴한 제이윌리엄스와 역시 망한 2픽인 데릭윌리엄스가 없군요

10픽 이내로 범위를 넓히면 엑페 유도, 단테 엑섬, 자니 플린, 에드 오배넌 등등 꽤 많이 생각나는데 짐머 프레뎃은 쪼금 억울한 감이 있네요..

쟈니 플린이 대박이죠. 바로 뒷순번이 커리...

개인적으로 플린은 망픽이라기보다는 부상+루비오+팀문제(트라이앵글오펜스)의 영향이 더 컸다는 느낌입니다. 지금이야 뒤에 커리가 있어서 망픽처럼 보이디만 초기 활약은 나쁘지 않았습니다.

베넷이 최악인듯 밀리시치는 그래도 올랜도와 미네에서 어느정도 활약을 해주었죠 오든은 건강할때는 그래도 가능성을 보여주었지만 베넷은 아예 리그에서 뛰는 레벨이 안되었죠

선정기준이 애매한데,
타이러스 토마스도 끼일 법 하네요.

짐머 프레뎃이 저기 낄정도는 아닌거 같은데...

차라리 10번 픽 중에는 무하마드 세네라고 더 최악인 선수가 떠오르네요.

마빈 윌리암스 숀 브래들리는 이 명단에 있는게 굴욕이죠. 둘은 빼야합니다.

이런 거 뽑을 때에는 픽 순위의 높음, 선수의 전체 캐리어, 바로 뒷 순번의 선수, 그리고 지명 당시의 의외성 여부를 다 따져야 한다고 봅니다.

얼핏 보면 1픽인데 폭망했고, 케빈 듀란트 바로 앞에 뽑힌 그렉 오든이 갑일것 같지만, 오든은 당시 의외의 지명은 아니었습니다. 뽑을만 해서 뽑았는데 너무나도 불운했을 뿐...

그런 면에서 매우 높은 픽이고, 전체 캐리어도 형편 없으며, 바로 뒷 순번이 슈퍼스타이고, 지명 당시에도 의외의 선택을 모두 충족하는 역대급 망픽은 바로 하심 타빗이라고 봅니다. 타빗은 제임스 하든 바로 앞에서 뽑혔습니다. 2픽으로 뽑힌 것 또한 당시에도 매우 의문스러운 선택이었고요.

마이클 조던 앞에 뽑힌 샘 보위도 거론해 볼만 한데, (역시 부상 리스크를 너무 짊어진 리스키 픽이라는 점에서도...) 보위는 그래도 전체적인 커리어로 봤을 때 아주 나쁘지는 않습니다. 타빗과는 비교 불가죠.

앤써니 베넷 역시 빅터 올라디포 앞에서 뽑혔고, 누구도 예상 못한 의문의 픽, 그리고 역대 비교불가의 망 커리어 1픽이라는 점에서 타빗과 쌍벽을 이룰만 하죠.

아주 옛날 선수긴 하나, 72 드래프트 1픽인 라루 마틴 역시 밥 맥아두 앞에 지명, 베넷 등장 전까지 1픽 출신 중 가장 망급 커리어, 대학 시절 빌 월튼 상대로 한 게임 잘 한 걸로 1픽에 뽑힌 의심스러운 지명 등으로 최상위급 버스트로 꼽힐 만 합니다.

nba에서 전혀 활약없는 베넷과 타빗이 투탑 같습니다.

다들 이야기하셨지만, 마빈 윌리엄스랑  숀 브래들리는 저 리스트에서는 빠져야 될 것 같네요. 캔디맨이 없는데 저 둘이 들어가는 건 말이 안되요.

마빈윌리엄스는 억울하겠네요.... 천경기를넘게뛰었는데요.

오든이 콰미보딘 무조건 위 아닌가요?

전 짐머 프레뎃도 억울한 케이스라고 봅니다. 일단 폭망을 논하자면 최소 5픽언저리는 되어야 할거라 봐서요.

로터리도 두자릿수번호 픽은 사실 꼭 최정상급 기량이다라고 단정짓기 어려워요.

11번~20번픽에 클탐있고, 카와이있고, 모리스형제에, 토비아스 해리스, 부세비치 등등이 있다보니

좀 손해를 본건데, 사실 그렇게 따지자면 저 명단에 들어갈 자격이 있는 선수는 2픽인 데릭 윌리엄스죠.

개인적으로는 브래들리, 마빈, 프레뎃은 빠지고

올로워캔디, 데릭 윌리엄스,

그리고 덴버의 흑역사인 니콜로스 스키티시빌리(2002 드래프트 5픽)이 들어가는게 맞지 않나 싶습니다.

(통산 윈셰어 마이너스 / 커리어 하이시즌 성적 경기당 3.3.득점 - 2.2리바/후순위에 네네, 아마레, 캐런 버틀러 있음)

브래들리, 마빈은 그래도 쌓아놓은 커리어가 있고,  

같은해 2픽인 데릭 윌리엄스를 두고 10픽인 프레뎃을 넣는 건 말이 안 된다고 봐요.

베넷은 애초에 기대하는 사람도 없었던것 같아요

5-10픽 언저리 이야기 나오다가 클블에서 뜬금 1픽으로 뽑은거 아닌가요?

마빈, 브래들리, 프레딧 빼고 캔디맨, 데릭 윌리엄스, 토마스 로빈슨 넣는게 맞다 봅니다.

앤쏘니 배넷은 진짜 무슨 생각으로 뽑은건지..
아직도 이해가 안되네요.

그 드래프트에 인물이 없긴 했지만..

로터리픽도 될랑말랑 했던 선수를 뜬금없이 1픽으로 뽑다니..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건