Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

맥컬럼이 올스타에 한 번도 뽑히지 못한 이유는 뭔가요?

경기력도 나쁘지 않고, 스텟도 생각보다 엄청 좋던데 여태까지 올스타에 한 번도 뽑히지 못한 이유가 뭔가요?

Comments

임팩트가 부족하죠

커리 하든 웨스트브룩 릴라드 돈치치 크리스폴 탐슨 부커 등등... 빡셉니다.

서부가드진이 그만큼 막강했죠. 팀이 그렇게 인기팀도 아니었고요. 골스같은 팀에서 뛰었으면 갔을지도 모르겠네요.

맥컬럼도 정말 좋은 선수지만 더 뛰어난 선수, 혹은 더 인기가 많은 선수가 많기 때문이겠죠.

동부에 있었으면 감독추천으로 1번은 받았을꺼 같아요

저도 서부 가드 뎁쓰 때문이라는 생각이 들면서도 갑자기..동부도 올해 잭 라빈, 브래들리 빌이 다 못 뽑힌 거 보면 동부였어도 반반일 거 같긴 합니다..올해 라빈과 빌이 맥칼럼보다 못했거나 인기가 없다고 보이진 않아서요..

올해 기준으로는 그렇긴 합니다만 맥컬럼이 만약 동부팀에서 데뷔하고 지금까지 있었다면 올스타 경력이 한번쯤은 있었을것 같아요

그냥 서부 가드진이 너무 두텁다가 이유라고 봅니다

서부 가드진 사이에서 어지간해선 뽑히기 어렵죠... 당장 같은팀 릴라드도 못뽑힌적이 있어서...

일단 가드 MVP 3명에, 릴라드, CP3는 확실히 맥컬럼보다 위인데 이 5명으로 이미 가드 자리가 꽉찹니다. 맥컬럼 3년차까진 코비도 있었고요. 

한창 때 콘리도 못 뽑혔는걸요. 부커, 즈루도 그렇고요 (부커는 다행히 릴라드 부상 대체로 올해 들어갔습니다만..)

리그에 괴물들이 너무 많아서...

성적도 성적인데 올스타는 인기가 중요하죠.

맥컬럼은 플레이 스타일과 외모가 인가가 있는 스타일이 아닌가 봅니다...

네임드인 마이크 콘리도 올스타 선발이 없지요 아마?

네 한번도 올스타에 뽑힌적이 없습니다. 옛날에 마이크 비비도 올스타에 한번도 못뽑혔죠. 올스타전이라는게 생각보다 빡세더라구요.

서부라서요

서부가드뎁쓰ㅠㅜ

서부 가드는 mvp판이죠. 리그내 최고 선수들이 모여있으니..

릴라드조차도 아쉽게 못 뽑힌 적이 좀 있었죠

뛰는 놈 위에 나는 놈 있다...

빌이 뽑히지 못한 이유와 많이 겹칩니다

맥컬럼이 못 뽑혔다는 사실 자체는 아쉽긴한데 올스타 중 누굴 빼고 뽑아야 하는지가고 생각하면 뺄 사람이 없네요..동부였어도 크게 다르지는 않을듯 합니다

임팩트가 없습니다.
2옵션으로 갈매기 버럭급의 임펙트를
보여준 것도 아니고,
그렇다고 다른팀가서 1옵션할 능력은 안되는
것 같습니다.
맥컬럼이 못해서 안뽑혔다기보다
다른 잘 하는 선수들이 더 많다는 느낌이네요

팀의 2옵션이라는 점이 크지 않을까요? 게다가 팀의 1옵션이 다른 포지션도 아니고 백코트 듀오인 릴라드라 임팩트면에서 아쉽죠.

한단계 더 성장하면 가능할것 같은데..저도 언더사이즈에 점퍼마스터에 강심장 선수라 정말 좋아하는 선수인데 나이도 30줄이라..그래도 응원합니다~

nba 올스타 뽑히는 방법이 팬투표, 그리고 코치들 추천입니다. 

실력이 비슷한테 안뽑혔다면 뽑힌 선수보다 팬들한테 인기가 부족하거나 코치들이 다른 선수를 뽑은 것이겠지요.

좀 바꿔말하면 그해 최고의 선수를 뽑는 올NBA 로스터(기자,전문가 투표)에 든 선수가 nba 올스타에 뽑히지 않는 경우도 종종 있습니다. 

안뽑혔다고 실력이 부족한 것이 아닙니다. 그저 다른 선수들이 더 인기가 있거나 코치들이 더 올스타에 걸맞는다고 생각한 것이겠지요. (근데 막상 올스타에 뽑힌 선수들은 왠만하면 다 이해가 가는 선수들입니다)

올스타에 뽑히기가 생각보다 어렵습니다. 시카고 불스가 처음 우승했던 90~91시즌 불스에 올스타선수는 몇명이었을까요? 마이클 조던 1명입니다. 스카티 피펜도 올스타에 못뽑혔었어요. 물론 다음해부터는 꾸준히 뽑히지만...

맥컬럼 정도면 충분히 못 뽑힐만합니다. 다른 선수를 빼보라고 하면 막상 뺄 선수가 없거든요.

서부가드뎁스 수준이 어마어마해서...

2옵션이 올스타에 뽑힐려면 그 해에 팀성적이 엄청나거나 임팩트가 화려해야 하는데 맥컬럼은 그런게 없죠. 그리고 서부 가드진이 말도 안되게 쌘 것도 있구요.

두어번 뽑혔어도 이상할 게 없는 선수인 거 같긴 해요... 

포지션은 다르지만
고베어는 서드팀 들어가던 시즌에도 올스타에 못 갔었죠

실력만으로 가는 것도 아니고 좀 복잡하죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건