Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

역대급 역스윕 파이널 경기

2016 NBA 파이널

2015 파이널에서 준우승에 그친 클리블랜드는 또 다시 2016파이널에서도 3-1로 리드 당하며

시리즈 패배가 확실시 되는 상황

미국 현지는 물론 한국에서도 3대1에서의 역스윕은 불가능이라봤으며 실제로 불가능했던 일

여유만만

3:1로 리드당하고 있는 상태

저희는 너무 강한팀을 상대하고 있었죠...

카이리도 러브도 탐슨도 루감독도 전부 시리즈를 포기한것처럼 보였어요

하지만 한명만은 제외였죠

르브론

네번째 경기를 진 후 새벽 네시에 저희 모두에게 문자를 보내더군요

우리가 어찌 여기까지 왔던

여기까지 온 이상 우리가 이길꺼라 생각하는 사람은 없을거에요

그들은 저희를 박살냈고 저희를 깔보고 있을거에요

전 당신들이 사람들에게 깔보여지는 선수가 되는게 싫습니다

저를 따라오세요

당신들에게 꼭 클리블랜드에서 6차전을 치룰 기회가 있게 만들어드리겠습니다

그는 이 약속을 지켰을 뿐만 아니라 마지막의 챔피언도 가져왔습니다

빤짝이들이 오라클 아레나에서 휘날릴때 르브론이 저의 옆에서

RJ!! 클리블랜드로 돌아가서 같이 마티니나 한 잔 합시다

라고 말하더군요 .

듣자마자 울음이 터지고 눈물이 뺨 위로 흘러내리는것을 그냥 뒀습니다

왜냐하면 일년 전 어느 밤 르브론에게 저는

오브라이언 트로피 옆에서 마티니한잔 마시는게 나의 꿈이다

라고 말했거든요

지금까지 기억했던거에요

지금 생각해보면 정말 운이 좋았습니다

커리어의 말기에서 르브론을 만나는것 말이에요

이후로 농구가 어떻게 변하던 클리블랜드에 캐벌리어스라는 팀이 있던 말던

심지어는 오하이오가 어떻게 되던 골든스테이트 워리어스가 4개 5개 혹은

10개의 트로피를 들어올리던 하나만은 안 변할거에요 

우리의 3:1 역전 우승 말입니다

클리블랜드에서 노력했던 시간들을 잊지 못할꺼고 르브론이 제게 한 귓속말도 잊지 못할겁니다

르브론 고마워요

당신이 쓸모없던 리차드 제퍼슨의 커리어를 살린거에요

저로 하여금 영광과 함께 은퇴하게 도와줬죠 고마워요 나의 영원한 형제여

GIF 최적화 ON 
6.2M    945K

근데 왜 하드캐리한 어빙 얘기는 하나도 없냐

Comments

2016년 미국 프로스포츠는 3대1에서 역전 시리즈가 많이 나왔네요 클리블랜드는 농구는 역전하고 야구는 역전 당하고...

저 단체문자가 르브론식 리더쉽을 단번에 보여주는 것 같습니다 단순히 우리 열심히 해보자가 아닌 나와 한배를 탄 이상 선장인 내가 너희를 책임지겠다 이런느낌이죠

확실히 르브론의 경기내 멘탈이 성숙해졌다고 느꼈던 시리즈였습니다. 14년에도 15년 6차전에도 승부의 추가 기울었을 때 체념하는 모습이었는데 저때는 단단히 독기 품은 모습을 보여주더군요.

전 당신들이 깔보여지는게 싫습니다 라는 말 멋지네요

이래저래 욕도 많이 먹고, 이후에도 아쉬운 언행도 계속 있었던 르브론이지만, 르브론만의 성장포인트도 있어서 저는 인상깊게 보고 있네요.이 역대 플레이어의 마지막을요...
리더십의 성장과 멘탈의 성숙.
충분히 한 챕터의 스토리로 볼만한 걸 가지고 있어요 르브론은...

영화로 나와도 될법한 스토리네요..위대한 리더 르브론

저러고서 르브론이 했던 파이널 5차전 경기가 역대 파이널 GMSC 6위, 6차전 경기가 역대 파이널 GMSC 1위 경기였으니 정말 대단했죠.

어빙과 러브에 대한 코멘트도 있었을거에요

WR

앗!! 그것도 찾아봐야 겠네요

산왕 vs 북산 같아요..

100번을 하면은 99번은 골스가 이길거 같은데.. 그 1번이 실제로 나왓던 경기.. 

마이애미에서 2회 우승한것보다 골스 이기고 우승한 16 우승이 훨씬 더 값지다고 생각합니다.

골스팬 입장에선 .. 이때 디그린은 정말... 밉네요..
하...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건